Был ветреный зимний вечер, на мир опустились сумерки и лишь фонари и вывески магазинов освещали улицу. Дома горел свет и находится в нем, глядя на все это, было преприятно, ведь каждому хорошо, когда за окном мороз, а в доме тепло, светло и уютно. В комнате были по полу разбросаны подушки и пледы, на одном из которых мирно спал Джави. Телевизор работал на фоне, вещая о каком-то происшествии в городе — о каком, Влад не слушал и даже не пытался. Все его мысли были заняты книгой, в которую он погрузился настолько сильно, что не заметил как Ярик вышел из комнаты. Сюжет слишком заинтересовал Влада, чтобы отвлекаться на что-то, казалось бы, обычный сопливый роман, да и кто бы вообще подумал, что он понравится такому человеку как Влад? Тем не менее на отсутствие Ярика парень внимание не обратил.
Только спустя тридцать минут Влад заметил это. Закрыв книгу, он снял очки и встал, направляясь туда, где чаще всего бытовал Ярик — на балкон. Предварительно надел куртку, зная о том, что на улице ветрено, даже несмотря на то, что температура была не отрицательная. Когда он появился в проходе балкона, его взгляд тут же упёрся в оголенную спину Ярика. Выглядело все это красиво, но почему-то в груди Влада все защемило: его возлюбленный, совершенно один, в одних штанах, освещаемый лишь фонарями города и такой покинутый. От чего это чувство возникло, было непонятно, но в душе раздавалось "что-то не так". Парень тихо подошёл к нему сзади и провел рукой по торчащим из-за худощавости лопаткам. Аккуратно, будто стараясь не сломать, он двигал рукой по спине Ярика, то ли согревая его, то ли наслаждаясь прикосновениями. Остановившись на левой лопатке, он прижался губами к шее парня, оставляя на холодной коже горячий след от поцелуя. Оставив, ещё несколько таких, Влад заметил, как Ярик поднял голову вверх — для него это было выражением удовольствия. Однако пришлось отстраниться и, когда он это сделал тут же начал ворчать, но не так, как раньше, а тихо, не повышая лишний раз голос и с некой нежностью в нем, несвойственной прямой и грубой речи Влада.
— Где одежда? Вымерзнешь ведь как цуцык.
— Мне не холодно.
— У тебя плохо получается врать, — закатил глаза Влад и накинул парню на плечи куртку, которая ещё минуту назад была на нем.
Около двух минут они стояли так — Ярик, в одной куртке на плечах и с абсолютно обнаженным торсом, Влад — в свитере, совсем рядом, словно боясь потерять. Похлопав по карманам, он вытянул пачку с сигаретами и достал оттуда одну. Зажимая губами фильтр, поджёг ее и сделал затяжку. Едкий дым тут же заполнил лёгкие и Влад бы продолжил, но бросив на него недовольный взгляд, Ярик развернулся, собираясь вернуться в дом. Брюнет резко дёрнул сам себя и отправился за ним, схватив того за запястье, повернул на себя.
— Почему ты уходишь?
— Влад, ты же знаешь, что я не люблю, когда ты куришь.
Он ничего не стал отвечать на это. А что ему стоило сделать? Начать оправдываться? Это ведь глупо. Вместо извинений и оправданий, он бросил сигарету, зная, что в снегу та затухнет сама и повернулся назад к Ярику, глядя в его проницательные голубые глаза и по им понял, что парень не злится на него.
— Обещаю, — еле слышно произнес Влад, — это был последний раз.
— Поцелуй меня, — отрезал Ярик и Влад беспрекословно решил исполнить его просьбу.
Губы слились в поцелуе, не в том поцелуе, который называют пошлым. Это не тот, который означает желание одного владеть губами другого, не тот, который означает страсть и похоть, а тот который называют одним словом — "любовь". Это именно желание обоих передать свои чувства физически, а не словами, то, что может сказать само за себя, движение губами, но без лишних звуков. В данный момент это было как "прости меня" и "я не злюсь на тебя", но для них это было выражено абсолютно по-другому. Поцелуй прервался словами Влада, которые он прямо в губы прошептал парню:
— Потанцуем?
Получив в ответ кивок, Влад достал телефон и включил первую попавшуюся песню, которая, на удивление оказалась удачной для танца.
«Все вокруг танцуют, пьют и веселятся.
Ты самая красивая, но так не хочешь танцев»
Влад повернулся к Ярику и обхватив одной рукой плечо, а другой взяв его руку в свою, принялся делать четкие шаги: именно те, которым научился за то время, как только начинал танцевать вальс на выпускной в 9 классе. Как же давно это было. Но сейчас это было совсем неважно, они стояли так близко друг к другу, что дыхание одного, обжигало кожу другого и, в полных сумерках, освещаемых лишь светом города и комнаты в доме, они выглядели как самые счастливые люди на свете.
«Всё вокруг тупое, поэтому я с тобою»
Блондин улыбнулся и эта улыбка послужила лучшей наградой за все, что было и чего не было, лучшим утешением и искушением. Влад закрутил парня ещё сильнее, заставляя того засмеяться. Со стороны это выглядело бы абсолютно нелепо, ведь они даже не попадали в ритм, но разве им было не все равно? Разве нужно задумываться об этом, когда они настолько были увлечены друг другом, этим танцем и этой песней.
«Постой, дома полный отстой. Здесь, конечно,
Не лучше — а значит, не будем
Друг друга мы мучить; единственный случай,
Когда тебе со мною точно будет не скучно»
Они пропели последние строки в губы друг друга и, остановившись для отдыха, Влад принялся целовать Ярика в щеки: красные то ли от холода, то ли от движений, они выглядели прекрасно, как и все, что парень так любил, а перечислить это невозможно, ведь Ярика он любил всего, без единого исключения. Парень запустил руку в кудрявые, растрепанные волосы блондина и улыбался ему глазами, как бы говоря «я люблю тебя больше всех на свете». Впрочем, это было понятно и без слов.