ID работы: 13408711

remarkable

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

remarkable

Настройки текста
резвые, отточенные движения ритмично разрезают воздух, запуская по воздуху вибрацию. в унисон лязгают клинки. на тренировках весны варфоломеевны всегда царит идеальная дисциплина, нарушаемая лишь сдавленными, болезненными всхлипами, которые зачастую, по словам весны, означают внутреннюю слабость. – никогда не показывайте оппоненту, что вам больно. он вас жалеть не станет. генеральша привычно обходит ряды бьющихся агентов, ловко уворачиваясь от ударов, предназначенных совсем не ей, но летящих решительно и страстно. прерывать тренировочные дуэли рука не поднимается, и она фокусирует своё внимание на студентах, оттачивающих новые приёмы. весна, в своей загадочной манере, раздаёт советы, над которыми ещё нужно подумать, прежде чем прислушаться, что только добавляет проблем, с которыми нужно считаться. оказывается, в драке ещё и думать нужно. она осторожно задаёт направление, в котором следует нанести удар; место, в которое необходимо смотреть. взгляд преподавательницы останавливается на марке. крепкий молодой человек с трезубцем в руках старательно тренирует нападение на манекене, изредка вытирая со лба выступивший пот, уже успевший собраться в капли. весну, с того самого момента, как марк заявился на пороге восточного бюро, поражала вся сложившаяся ситуация. где это видано, чтобы человек с такими уникальными физическими способностями, как и у неё самой, был завербован лишь в возрасте двадцати четырёх лет, успев перед этим благополучно выучиться в медицинском вузе? руки марка были обмотаны бинтами, чтобы предотвратить появление мозолей. они являются самой привычной вещью, которую вы можете увидеть на своем теле после тренировки боя с использованием оружия. хотя, кажется, бинты не сильно ему помогали: они уже пропитались лимфой, смешанной с кровью. подойдя вплотную к марку, она прислонилась к его спине; ласково взяла одну его руку в свою; оставила другую отдыхать на его плече. мужчина, не ожидав такой нежности со стороны строгой генеральши, слегка вздрогнул, лишь немного оборачиваясь, позволяя взгляду сделать всю работу. в глазах – смесь заинтересованности и лёгкого недоумения, перерастающая в трепещущее восхищение. всем своим существом обещавший проблемы юноша оказался способным учеником, с энтузиазмом поглощающим и воплощающим в действии технику боя. преподавательницу приятно удивлял холодный разум марка, когда дело касается дуэлей – он будто останавливал время, чтобы сперва подумать над тактикой, а затем уж преступить к бою. конечно, врач всегда знает куда бить. вдруг, в голове её проскальзывает мысль, за которую она точно поплатится. это обязательно случится, но не сейчас. лёгким движением свободной руки она, держа марка за подбородок, поворачивает его к зеркалу; заставляет посмотреть прямо на себя. тело весны окутывает его, будто душит, хотя руки её далеко не на шее. марк одёргивает себя, понимая, что в своих мыслях сравнивает её с оплетаем. это намного приятнее, чем объятия нечисти. мужчина, смотря в зеркало, клянётся, что если это не выглядит пошло, то он не знает что это слово вообще означает. несколько секунд, и весна уже шепчет ему на ухо о том, как обращаться с таким необычным оружием, управляя его руками, будто художник кистью. марк впервые совсем её не слушает, лишь двигается по команде генеральши. ещё десяток, и приятное тепло, к которому уже успела привыкнуть спина, пропадает, оставляя марка наедине с трезубцем, манекеном и тахикардией, и последняя обещает надолго стать ему верной спутницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.