ID работы: 13408713

12 января

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Саня, наверное, не тот, кому можно поручить успокаивать другого человека, но сейчас выбора особо нет: Кире, совсем ещё новичку, плохо, а рядом нет кого-то более компетентного. Спиридонов чувствует себя так, словно ему на порог подбросили плачущего бездомного щенка. Он уже слышал о конфликте Лосева и Лили, ситуация новоиспеченного агента ему отлично известна — информации вполне достаточно. Вот только как поступить, чтобы не сделать хуже?       Парень легким движением закидывает подростка на плечо, не слишком вслушиваясь в недовольный выкрик, второй рукой подхватывает костыли и говорит: — Слушай, давай поговорим. Но не здесь.       Спиридонов жмурится и морщится, когда ему заряжают чем-то жутко горячим прямо по спине. Ему не то, чтобы очень больно – просто рубашку жалко. Агент вздыхает и направляется в сторону выхода из здания. На улице сейчас, конечно, не лето, но им обоим явно нужно охладиться. — Да что тебе от меня нужно вообще?! — Кирилл, похоже, бесится. Сане такое видеть не впервой, и в любом другом случае он бы, наверное, и сам вспылил, но сейчас только прикладывает палец к губам, а затем указывает куда-то между деревьев. — Не кричи. Птиц распугаешь, — агент кивает в сторону сидящих на ветке свиристелей, жмущихся друг к другу в попытках согреться. Лосев хмурится, но действительно затихает. — Зачем ты вообще притащил меня сюда? — Ну, — Саня снимает рубашку и остаётся в одной только футболке. Расправляет вещь и очень-очень расстроенно смотрит на прожжённую дыру в пёстрой ткани. — Подумал, что стоит обсудить всё в тишине. Если не хочешь или тебе очень холодно, можешь уйти. — Я не замёрз, — через пару мгновений отвечает Киря и приобнимает себя руками. Саня доволен таким ответом. — Но о чём ты вообще хочешь говорить? — Думаешь, всё могло пойти по-другому? — Спиридонов задаёт встречный вопрос, и Лосева, очевидно, это вводит в ступор. — Могло, конечно. Но случилось, что случилось, и вряд ли что-то можно исправить.       Прежде чем Киря успевает открыть рот, Саня продолжает. — Ты считаешь себя виноватым?       Выражения на лице собеседника достаточно. Парень вздыхает и качает головой. — Это не так.       Спиридонов подходит ближе. — Знаешь, не всё нам под силу. Ну вот так уж человек работает — он не может быть способен абсолютно на всё, и иногда собственных умений просто не хватает, — усмехается, серьезно так. А затем кладёт руку на плечо и улыбается: светло, с надеждой. — Но знаешь что? Поэтому мы и работаем в команде. Чтобы каждый мог выложиться на полную, зная, что его всегда прикроют и помогут. Все вместе. Никто не остаётся один. И ты, Киря, — смотрит прямо в глаза, — тоже не один. Правду говорю?       Крепко обнимает, будто пытаясь согреть.       Птицы слетают с ветки. Снег с шорохом падает на землю. Тихо.       Они не одни. Так и должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.