ID работы: 13409007

Попал

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попал

Настройки текста
Крохотная прохладная лесная опушка, истоптанная уверенными — и не очень — шагами, накалялась тяжелым дыханием и резкими движениями агентов. Недовольный вороний клич. Хлопанье крыльев. Лязг металла отпугивал кого угодно, но только не уставившуюся на драку толпу: наблюдатели свистели и улюлюкали на каждый успешный выпад. Ветер подвывал в унисон словам поддержки. Колыхались столетние ели, то и дело хлестая нижними ветвями дуэлянтов, даруя преимущество то одному, то другому. Авторитетные и непоколебимые. Добровольно ставши участниками вопиющего нарушения устава, они не чувствовали вины — никто не посмеет их упрекнуть. Девушка, будучи явно проворнее своего оппонента, стремительно наступала. Удар. Ещë один. Ловко отразив атаку клинком, юноша уж было ухмельнулся, готовя колкий комментарий. Сверкнул металл. Замешкавшись, красноречивый упустил, как резко сократилась дистанция, и как ловко соперница перехватила оружие другой рукой. Ошибка. Надменная попытка отвести удар в сторону, чтобы атаковать следом, стоила ему рассечëнного предплечья. Агенты вокруг заревели с новой силой. Теперь ухмылялась уже девушка — так, будто предугадала его оплошность. Высчитала. Применила в действии. Медленно поправляя волосы, она нарочно долго не вставала на изготовку — снисходительно давала фору. — А тебе не кажется, что брать в расчет личностные качества соперника, — сбивчиво дыша, саркастично предлагал парень, — не честно? — глубоко вздохнув, с напускной обреченностью в голосе окончил, прикладывая ко лбу окровавленную руку и прикрывая глаза. Наблюдая за представлением, агентесса напротив лишь качала головой, искренне улыбаясь, и, кажется, краснея. — Очень даже честно. Особенно в твоëм случае, — повысив голос, насмешливо возразила она. Заметив, как из-под свисающей руки за ней уже следил один из обиженных глаз, начала огибать противника, продолжая, — как ещë избавить придурка от его придурочных привычек? Послышашись смешки. Рука юноши тут же отлипла ото лба, перекрутив кинжал. Следя за движениями девушки, он стал, по еë подобию, описывать невидимый круг. Держать дистанцию. Рана серьëзно беспокоила, так что теперь, ради победы, точно придëтся прибегнуть к хитрости. Нет, она конечно же не планировалась с самого начала, но раз уж обстоятельства выдались такими печальными... Нужно всего лишь... — Эй, Воронцов, покажи ей! — вырвался из толпы женский голос. Отвлекшись от оппонентки, адресат нашел глазами очаровательную улыбку. Девушка беззастенчиво послала ему воздушный поцелуй. Остальные, подражая ее смелости, подхватили, поддерживая своих фаворитов. — Ради тебя — что угодно, дорогуша, — слащаво растягивая ответную фразу, он склонился в кривоватом, но от того не менее грациозном реверансе, размахивая у головы воображаемой шляпой. А затем лишь на миг столкнулся со статичным взглядом напротив. Не желая более на это смотреть, соперница наступила. Первая же атака — обман. Убедительный и строгий. Точный. Не поверить в него — значит сразу выдать хитрость, и парень подставился, получив укол в плечо. И тут же выхватил инициативу. Удар за ударом не проходили в пользу девушки: оружие противника оставляло на ней мелкие, но ощутимые порезы. Вскипая, она провела серию мелких обманок. Всë ради одного — размашистого удара на уровне шеи юноши. И снова провал. Нырнув под удар, он поставил подсечку, за левый локоть вытягивая из равновесия. Девушка на земле. Победно улыбаясь, парень вскинул руку — агенты, собравшиеся вокруг, взревели: одни — радуясь, другие — тоже радуясь?.. Металл врезался в дерево. Чëткое движение женской руки кинжалом приковало кисть самодовольного юноши к ближайшей ели. Пока он пытался высвободиться, противница поднялась. Взглядом словно углубила раны. — А это, по-твоему, честно? — с ненастоящей злобой в глазах задала не требующий ответа вопрос. Прицелившись ещë одним ножом, стала ждать. Вокруг — тишина, словно перед напряженной развязкой. С еле-слышимым Ага! агент вытащил из ладони оружие, готовясь контратаковать, лишь повернувшись отмечая своë положение. Ещë два ножа спустя секунду с глухим стуком оказываются прибитыми к стволу дерева по обе стороны от его шеи. Попал. Юноша, принимая проигрыш так же быстро, как готов был принять победу, вскинул обе руки, приторно улыбнувшись. — Ладно, ладно! Сдаюсь! — отрывисто протараторив, смягчил притворный гнев на лице победительницы, — Поздравляю, победила мага в рукопашном бою. Гордись! — с язвительной интонацией, чтобы побесить напоследок. — Обязательно сделаю это своей чертой характера, — мягко ответив на явное подстрекательство, девушка подошла к нему вплотную. Ссадины на лице парня уже затягивались благодаря работе кого-то из исследователей. Прищур. Нос с горбинкой. Вечно ухмыляющиеся губы. Родные черты. Она нежно взяла его лицо в свои ладони, большими пальцами огладила щëки. Они не разрывали зрительный контакт — тоже своего рода дуэль. И только когда он, приблизившись, прикрыл глаза, агентесса отдалилась, одной рукой легонько похлопав его по скуле. Пока юноша пытался осознать что случилось, всë ещë держа руки вверху, она ловко выдернула ножи из дерева. Подмигнув недоумению на его лице, она прошла сквозь уже расходящуюся, но все ещё чувствующую еë толпу. И только взгляд был устремлëн ей вслед. Взгляд того, кто попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.