ID работы: 13409288

Недооценённая

Джен
R
Завершён
3
автор
SeroVolk5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 - Первые шаги

Настройки текста
Примечания:
Прекрасное утро. Солнце. Прекрасная погода для полётов, а для тренировки с новым оборудованием просто идеальная. Лирия стоит возле одних из врат в ратушу. Эти самые врата открываются и выходит Азура. — Ты уже здесь, чудно, идём за мной. Азура повела Лирию по длинной лестнице. Через пару минут они уже поднялись к двери. Эта дверь открылась, они вошли в мастерскую Азуры. — Вот и твоё оборудование, — отойдя немного в бок и указав на лётный костюм, произнесла Азура. — Ого, это же.. — Да, это самые практичные и манёвренные крылья, который только удавалось создать. Экипируйся и спускайся. Жду тебя внизу. На этом Азура вышла из мастерской и отправилась вниз. Лирия надела лётный костюм и спустилась следом. - Вижу, ты готова, начнём с того, что крылья открываются кнопкой на груди. По факту они работают на твоих мыслях и воле. Сосредотачиваешься - летишь. Взлёт подобно элитрам, но здесь тебе не нужен разгон и ракеты. Азура продемонстрировала открытие крыльев и взлёт. - Твоя очередь, открываешь крылья и взлетаешь. К новому оборудованию нужно привыкнуть, так что главное не торопиться и сосредоточиться на полёте. - Поняла, - сказав это, Лирия открыла крылья, оттолкнулась от земли и взлетела. Она стала неуклюже парить в воздухе. - Воу, это не элитры, необычно и непривычно. Но так круто! - У тебя уже неплохо получается, но попробуй поуверенней держаться в воздухе. Ощути крылья, пролети чуть вперёд, назад, - Азура сопровождала свои слова действием в пример. Лирия пару минут полетала взад-вперёд и уже намного уверенней держится в воздухе. Она освоилась и более-менее привыкла к крыльям. - Ты схватываешь всё налету, в прямом и переносном смысле. Думаю, приземление ты и так знаешь, здесь всё точно так же как на элитрах. Лирия без проблем приземлилась, а после вновь взмыла в небо. - Перейдём к лётным приёмам? - Так точно! К месту подготовки подошла Стелла. Она помахала рукой Азуре и Лирии, которые на данный момент парили над землёй, практикуя простейшие манёвры. - Как раз вовремя. Стелла будет создавать иллюзии разных локаций и противников, а ты будешь выполнять лётные приёмы боя и уворота. - Именно так! - Стелла уже держит свою книгу наготове. - Не терпится начать, - с полной уверенностью произнесла Лирия. - Отлично, так чего мы ждём? Стелла создала иллюзию небольшой части Плавучих островов. - Как ты знаешь, новые крылья намного манёвренней, чем элитры, а это значит тебе нужно научиться делать нечто большее, чем простой уворот в сторону и вращение. Представь, летишь от противников и перед тобой отвесная скала. Тебе нужно резко среагировать и направиться вертикально вверх, - объяснив задание, Азура сама продемонстрировала этот манёвр: она набрала скорость, летит прямо в созданную Стеллой скалу и резко, за секунду до того как влететь в иллюзию, производит манёвр, вертикально взлетая вверх. - Твоя очередь! - громко сообщает Азура, взлетев выше, чтоб не мешать снизу. Лирия разгоняется, перед скалой пытается резко взлететь, но не выходит, она пролетает препятствие насквозь. Скала начинает светиться, давая тем самым знак о том, что было касание. Стелла останавливает свечение. - Со стороны выглядело проще, - тихо произнесла Лирия, держась в воздухе над иллюзией. - Ничего, пробуй ещё! - кричит Азура, находясь ещё выше над иллюзией. Попытка номер два - уже лучше, три, четыре....Много попыток совершила Лирия, но каждый раз что-то шло не так. Уже близко к желанному результату, но девушка всегда ненароком задевала какой-то уступ. - Агх! Снова! - Возьмём перерыв, а потом продолжим, - предложила Азура, видя, что Лирии нужно собраться с духом. - Хорошо, - слегка устало, произнесла Лирия. Азура замечает Хильду на балконе, которая смотрит за их практикой. Она взглядом зовёт Азуру. Та поднимается на балкон. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.