***
Странный, конечно, праздник, этот ваш день рождения… Ты вроде в кругу друзей. О тебе вспоминают все, даже те, с кем не особо-то и общаетесь. Приятно, когда самые близкие рядом – твои друзья, коллеги, которые уже стали тебе второй семьёй, но мама в Воронеже, куда в ближайшее время вряд ли получится выбраться, а Арсений почему то вдруг улетел в свой северный город решать важные вопросы. Праздновать совсем не хочется – нет настроения, хотя день прошёл даже лучше, чем планировалось – сняли «Контакты» с Ириной Горбачёвой, а потом пацаны завязали мне глаза и сюрпризом подарили стол для игры в покер. Ебать, я, конечно, удивился. Потому что, ну, стол для покера – это вау. Мы даже поиграли потом, правда, Поз выиграл, не я. Да и выбраться получилось пораньше: сесть в машину в десять минут десятого – самый что ни на есть праздник. – так загруженный своими мыслями Антон выехал с территории офиса. К тридцати двум годам, которые ему сегодня исполнялись, и, правда, начинаешь всё переосмыслять… Теперь почему-то больше хочется побыть с мамой и отчимом, нежели ехать в клуб или работать на каком-нибудь супер-пупер корпоративе; глянуть, наконец, с Арсом фильм за вкусным ужином перед сном, а не играть с пацанами в фифу или в сотый раз переснимать рекламу для ролика, доводя всё до идеала. Но пока нет такой возможности, а жаль… «22:00. Маршрут домой построен» - раздалось вдруг из динамиков навигатора голосом Арсения. Вот это точно можно охарактеризовать только коротким, но ёмким «Ебать». Парень итак направлялся домой, однако теперь захотелось добраться до квартиры быстрее, чем это позволят сделать вечерние московские пробки. Может он смог приехать или передал что-нибудь курьером? Это было бы лучше всего на свете – находится рядом с любимым человеком в такой день в череде постоянных разъездов и съёмок. Доехав, наконец, до дома и припарковавшись во дворе, Шастун выбрался из автомобиля и, достав сигарету, закурил, смотря в окна своей квартиры - темно. Даже ни намёка на свет. Как двусмысленно, ведь для Антона именно Арсений – это свет. Поднявшись на лифте в своё гнёздышко на 17 этаже, парень открыл дверь и вновь глянул вглубь темноты квартиры. Он не приехал. Антон на автомате разулся, повесил одежду на вешалку в коридоре и помыл руки в ванной, даже ополоснулся в душе и, в конце всего, отправился в сторону спальни. Радостное настроение, зарождавшееся приятным чувством ожидания от встречи с любимым человеком, теперь упало ниже плинтуса. Ничего не оставалось, кроме как лечь в кровать и забыться крепким сном до утра, когда всё снова пойдёт по накатанной. Шастун открыл дверь и протянул руку в сторону выключателя, одновременно с этим почесав другой рукой зачесавшийся лоб. Яркий и резкий свет разрезал темноту комнаты и перед глазами Антона появилась такая картинка: Попов, сидящий подтянув колени к себе и обняв их руками шкодливо улыбался своей ослепительной и в тоже время самой тёплой улыбкой. Он держал в ладони связку шаров (одним из которых выделялся огромный корги), а на голове его был надет ободок с голубым бантом: - Сюрприз… - добил он парня, уже совершенно не ждавшего такого в этот поздний деньрожденный вечер. - Ты всё-таки приехал. – восторженно прошептал именинник и понёсся в сторону своего главного подарка. Завтра они снова утонут в череде бесконечных дел, а пока он рядом хочется прижаться посильнее и не отпускать. Он приехал и это главное.Странный, конечно, праздник, этот ваш день рождения…