ID работы: 13409430

Разные

Слэш
G
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были разными. Разными до мозга костей. Кавех любил шумные мероприятия и знакомиться с новыми людьми. Аль-Хайтам же предпочитал одиночество и проводить свои выходные дома. Кавех носил яркую открытую одежду, а аль-Хайтам всегда одевался закрыто и как можно менее выделяюще. Пока Кавех эмоционально рассказывает очередную бестолковую историю, аль-Хайтам молча и внимательно слушает, сухо вставляя свои пять копеек. Если режим Кавеха живет своей собственной жизнью, то аль-Хайтам каждый день встает в семь утра и ложиться в десять вечера. Кавех похож на яркую маленькую птичку, аль-Хайтам — на большую грозную сову. Окружающие до сих пор не понимают, как эти двое уживаются вместе да еще и начали встречаться и, к удивлению, уже несколько лет без скандалов и ссор. Но кое-что у них было на двоих: Оба ненавидят проявление чувств на людях. Никто никогда и ни за что не поверил бы, если ему скажут, что дома Кавех лежит на коленях Хайтама и изливает ему всю душу. Что они читают вслух друг другу книги и делятся впечатлениями. Что Хайтам всегда улыбается, когда Кавех валяет дурака и пристает к нему. Что суровый секретарь способен смущаться при неожиданных объятьях со спины. Сторонние мало что знают об их совместной жизни, но им не надо. Весь домашний быт они выполняют вместе или равномерно распределяют обязанности. Например, если Хайтам готовит ужин, то Кавех потом моет посуду. Вечером по выходным они обычно едят при свечах с любимым красным вином Кавеха. Хайтам уже выучил все марки алкогольной продукции, которые предпочитает архитектор. А тот, в свою очередь, знает, где купить лучшую выпечку для своего соседа. Кавех несколько раз пытался пронести в дом уличных кошек, но каждый раз Хайтам отдавал их в приют. Кавех верит, что когда-нибудь сможет уговорить его завести домашнее животное, но пока получает лишь «мне тебя хватает». В последнее время Кавех взял заказ на проектирование огромного особняка где-то в пустыне. Из-за песка у него уходило на этот проект очень много времени, ведь конструкция должна быть устойчивой. С тех пор Кавех не выходил из своей мастерской, а иногда и вовсе уезжал на длительный период. Каждый день, возвращаясь домой, аль-Хайтам надеется увидеть Кавеха не за работой, а на кухне за чашкой чая с новыми историями, но раз за разом разочаровывается. Виду он не подает, но обида дает о себе знать, когда в очередной раз не застает Кавеха дома. Архитектора загружают работой с ног до головы, ни часа для передышки, ни минуты для аль-Хайтама. Без болтовни под ухом одиноко и тоскливо. Аль-Хайтам стал чаще заходить в гости к Тигнари или задерживаться в академии — идти в пустой дом желания никакого не было. Кавеха не было две недели, но по ощущениям прошла вечность. В один из дней он просто вваливается в кабинет секретаря и протягивает ему пакет с обедом и сувенирами из пустыни. Пусть аль-Хайтам и поворчал на то, что Кавех его от работы отвлекает, но улыбку он сдержать не смог. Весь оставшийся день они провели вместе, рассказывая все то, что произошло за время отсутствия Кавеха. Жители Сумеру, кажется, еще никогда не видели аль-Хайтама таким радостным. Один раз Тигнари застал аль-Хайтама в ювелирном магазине, задумчиво разглядывая маленькое золотое колечко с красным камушком. На следующее утро к Тигнари пришел счастливый Кавех с тем самым кольцом на безымянном пальце и с приглашением на свадьбу. Все дни до назначенного дня аль-Хайтам нервничал, но старался поддерживать репутацию всегда спокойного, всегда собранного секретаря. Получалось плохо. То дверью сильно хлопнет, то витал в облаках, то вовсе ни с того ни с сего накричал на студента за «неподобающие поведение в стенах академии». Бедолага всего лишь рассказывал шутки своим приятелям. В день свадьбы он даже заплакал. Видеть Кавеха таким красивым, в белом костюме, который вот-вот свяжет с ним всю свою жизнь… Аль-Хайтам даже подумать не мог, что кто-то может вызывать у него такую бурю эмоций, как этот прекрасный лучик солнца, который, кажется, был послан самими архонтами. И после это Хайтам стал чаще улыбаться на публике, не стесняясь, показывать свое обручальное кольцо и держа Кавеха за руку. Оба счастливые. Оба безумно влюбленные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.