ID работы: 13409436

Как подружиться с братом моего парня?

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро Дазая началось обыденно и скучно. Горничная разбудила его своим мягким ласковым голосом, тут же подавая горячий завтрак прямо в постель. Портфель уже собран, уроки выучены и одежда отутюжена так, словно только вчера купили. Юноша смотрит на это, не как на данность, что делают большинство подобных ему, а как на труд других людей, вынужденных перед ним унижаться. Раздражает! Шатен махнул рукой, прося её выйти, а потом просто упал обратно на мягкую кровать в горы подушек, закрывая глаза. Солнце из панорамного окна добралось до лица, щекоча мягкими лучами, и подросток невольно расслабился. В конце концов, сегодня у него важный день, это наверняка не останется без внимания, верно? Поковыряашись в тарелке, Осаму просто выпил апельсиновый сок, оставляя всё это стоять на полке, пока убирал кровать. Да, это не его обязанность, как и относить поднос на кухню за собой, но так, по крайней мере, у него есть возможность пересечься с матерью. Женщина красит губы яркой помадой, паралельно что-то печатая на ноутбуке, и пьёт твой смузи через трубочку. Раньше Дазай старался не беспокоить её во время работы, но потом просто пришло осознание, что тогда им придётся забыть друг о друге вовсе. Последнюю это, кажется, даже не расстроит, если она вообще заметит. - доброе утро, мам! - начинает он язвительно, почти крича, но это лишь вынужденные меры. Просто так его не услышат. - ага.. - чмокая красными губами, она вытирает излишки салфеткой, даже не поднимая головы в сторону сына. Она просто продолжает печатать какой-то из отчётов своей компании, вроде бы, о расширении одного из предприятий. Для этого придётся избавиться от детской площадки и собачьего питомника, но её это, по-видимому, нисколько не смущало. - у меня сегодня важный день, ты ведь помнишь? - угу.. - женщина вытягивает губы, допивая смузи, а потом звонит в колокольчик, чтобы ей принести ещё. Проходит минута, прежде чем она задумчиво добавляет. - понедельник.. - сегодня первый день в старшей школе, мам.. - он кривит лицо. Как же это его бесит. - супер.. - и я выхожу замуж, мам.. Ему сорок! - раньше Осаму читал такое забавным. Он мог говорить вообще всё, что только в голову взбредёт, даже не волнуясь о последствиях. Так можно и рассказывать о плохих оценках в школе, хотя.. А смысл? Его даже не слушают. - ого, здорово.. Как в школе? Понедельник - это важно, да? - её бубнёж постепенно становился всё тише и бессмысленнее. Да уж, сложно сосредоточиться на каком-то там собственном ребёнке, когда перед глазами ещё один миллион, до которого пара шагов. - как обычно! - Дазай закатывает глаза, крича в пустоту. Она даже не помнит, что были каникулы? Это полнейшее издевательство. Парень разворачивается, собираясь уходить, но тормозит в дверях, дотягивась до яблока, - и где отец? - да, удивительно циклично движется неделя.. - горничная приносит ей новый стакан полезного напитка, предусмотрительно вкладывая в руку, чтобы женщина не забыла и о нём тоже. - твой отец в командировке, Лулу, верни его в комнату и узнай, чего он так хочет. - я хочу нормальных родителей! Дверь кухни звонко хлопает, отчего женщины вздрагивают, и мисс Дазай наконец отрывает глаза от ноутбука, но только поправляет очки, ещё больше углубляясь в работу. Осаму же, уже собравшийся и готовый разорвать всех на своём пути, запрыгнул в машину, чуть не прищемив сумку дверью, но вовремя её выдёргивает так, что все учебники в миг разлетаются на сиденья и пол. День испорчен, не успев начаться.. Он падает на кресла вслед за книгами и рычит, вцепившись в волосы. Почему именно ему должно было достаться такое будущее? Уж лучше быть самым нищим на земле, только чтобы тебя хоть кто-нибудь любил! Дома за окном быстро мелькают, уносясь вдаль, куда-то вслед за надеждами провести время с семьёй. Машина резко тормозит, чуть не скидывая парня вниз, приходится собирать учебники в сумку и нехотя вылезать. Дазай потягивается, приглаживает волосы и смотрит на высокое светлое здание сквозь прищур. Друзья окружают, их весёлые голоса эхом звучит где-то позади. Как же Дазай тут всё ненавидит. Ненавидит их лживые улыбки, эти до хруста идеальные фотографии лучших учеников и выпускников, терпеть не может светлый класс и ровные ряды парт перед доской внутри. И этого рыжего парня, сидящего за дальней партой у окна.. Стоп, нет. Осаму склоняет голову, без стеснения рассматривать юношу, который бросался в глаза и чересчур уж выбивался из такого серьёзного помещения. - чего уставился? Не в музее, ну или плати! - шатен хлопает глазами в недоумении, так и застыв с открытым ртом на половине приветствия. Это было грубо. Совсем не то, к чему привык мальчик, которому с самого детства, чуть ли не "в попу дули", как любят выражаться некоторые завистливые взрослые. Новый одноклассник безобидно посмеялся, поднимаясь со своего места и подходя ближе, чтобы протянуть руку и представиться. Только сейчас Дазай заметил, насколько тот ниже его. - Накахара Чуя, слышал наверное? - на отрицательный кивок головой он лишь фыркнул, кажется, нисколько не обижаясь. Хотя, в глубине души, Чуя, может, и надеялся, что кто-то слышал о его "дарителе жизни и фамилии" хоть что-нибудь. - ну и ничего! Ты-то сам кто? - Осаму.. - едва выдавил тот из себя. Это, сконцентрированное в таком маленьком человечке, нахальство сбивало с ног, явно не в романтическом плане. - Дазай Осаму. Лицо Чуи переменилось. В нём смешались отвращение и плохо скрываемый интерес, но это всё исчезло, как и не было, стоило приятелям Дазая появиться в дверях. Похоже они встретили кого-то из девчонок. - о, уже познакомился с Чуей? Он ведь крутой, скажи? Нам надо зависнуть у кого-нибудь вместе, это факт! - Ширасэ расплылся в довольной улыбке, демонстрируя жёлтые корни прокуренных зубов, но это выглядело даже забавно. До тех пор, пока они не продолжили весело болтать о чём-то, даже не выслушав его ответа. Дазай продолжал стоять на том же месте, наблюдая за этой картиной в недоумении. Почему они не обращают на него внимание? Как могут смеяться без него сейчас, если так близко? Тошнотворный ком липкого страха подкатил к глотке. Он не хотел оставаться один.. Только не снова.. Он этого не допустит! Мысли роились в голове, сбивая одна другую, пока не грянул звонок, заставляя его зажмуриться от противного звона в ушах. - Эй! Дазай, ты слушаешь? - розововолосая девчонка, заимевшая в прошлой школе репутацию принцессы, помахала перед его лицом ладошкой. - ты ведь не против, если Чуя займёт твоё место, верно? - что..? - руки невольно похолодели, покрываясь испариной. Осаму бросил недоумевающий взгляд на компанию: ребята, казалось, были настроены серьёзно. - все парты поблизости уже заняты, - она состроила такие глаза, словно пародировала котёнка, но выходило откровенно плохо. - не жадничай ты так! Дазай аж выдохнул, нервно усмехаясь. Они всё это время обсуждали парты, а он уже подумал.. Переведя всё в шутку, парень, как бы невзначай, заметил, что, кроме как на пол, им его сгонять некуда. Да и с кем сидеть тогда? Раньше они с Юан хоть могли побесить особенно назойливых учителей или просто бездельничать, а Широ своего соседа не сгонит ни в какую. - так со мной и сядешь. Теперь уже очереть девушки возмущённо открывать рот в немом вопросе. Чуя, которому порядком надоела эта делёжка имущества, просто перехватывает чужую сумку, ловко кидая её Ширасэ, который, в свою очередь, оставляет её у нужного стула, прежде чем в класс врывается опоздавшая учительница. Дазай, впервые за день, расслабляется. Всё в норме, это всего лишь новый друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.