ID работы: 13409496

Зеркала

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ненависть чиста

Настройки текста

«Отравленные души»

Дверь маленькой ванной комнаты громко хлопнула. Лампа нехотя даровала тусклый мигающий свет. А напряжение и странная злоба так и застревали под потолком, словно насмехаясь над источником всех бед. Бренное юношеское тело пробирала противная мелкая дрожь. Черепная коробка была готова разорваться на части под натиском безобразного вальса свои же путанных негативных мыслей. Их гул был очень громким, что даже невыносимым. Воздуха в лёгких не хватало. Лишь проклятая душа всё подпитывалась яркими вспышками злобы и ненависти. Подняв взгляд на небольшое грязное зеркало, Кир вновь столкнулся с нечто нелюбимым и раздражающим: с самим собой. Эта фальшивая внешняя оболочка совсем не приносила радости. Из неё хотелось вылезти, разорвать её своими же руками, но лишь бы не оставаться заточенным в ней. Словно это что-то чужое, несерьёзное и даже пугающее. Вылепливая из себя это нечто, Курседов ещё и не подозревал, что стал бы ненавидеть себя. В гнилом обществе любят за внешность, а не за личность. И это тоже покрыто ненавистью. Из-за этого нельзя быть самим собой. Очередной поток отвращения, страха и злобы сдавливал изнутри, выворачивал наизнанку. Мысли стали громче. Они точно завязывались в десятки узлов, всё крича и крича наперебой. Лишь отголоски здравого разума пытались успокоить разбушевавшееся нутро. Схватив самого себя за плечи, юноша отшатнулся к стене. Но пустой взгляд так и поднимался на зеркало, ненавистное отражение в котором точно насмехалось над проклятым, пыталось возвыситься, напомнить о былых временах, когда всё было проще и лучше, как бы говоря: «Посмотри, в кого ты превратился!» Покрытые кафелем стены так и окутывали своим холодным дыханием, давили. Истерзанное сердце тлеет, пока яркое пламя ненависти безжалостно прожигает его. Душа всё кричит, рвётся куда-то наружу, но выйти у неё не получается. А отражение всё гордо смотрит прямо в тёмные глаза. На это уже даже тошно смотреть. Потому, собрав все свои последние силы, Кир замахивается. Спустя пару мгновений по зеркалу наносит удар. Руку в то же мгновение охватила жгучая боль. Ненавистный предмет не удержался на стене, полетел вниз. Через пару мгновений уже лежал на полу, покрытый кривыми и уродливыми трещинами. Горделивое насмехающееся отражение исказилось, приняло иную форму. Невысокий худощавый юноша с красно-чёрным сплитом осторожно протягивал руку проклятому. Знакомая тяжёлая энергия ненависти и боли окутывала его, манила к себе. Незнакомый голос пробрался в черепную коробку, всё зазывал пойти к нему. Так спокойно и убедительно.. Разум затуманен. Подрагивающие руки осторожно переплелись с чужими. Пространство тут же изменилось с тесной ванной комнаты на белое, увешанное осколками зеркал. Манящая тяжёлая энергия всё вела и вела куда-то вперёд. Вспышка страха укреплялась с каждым шагом. Встревоженный взгляд цеплялся за искаженные отражения в разбитых зеркалах. Ком в горле душит всё сильнее. А странному пространству будто нет конца. Бушующие мысли становятся всё громче. Их натиск вновь невыносим. Всё слишком странно, пугающее. Но остановиться уже не получится. Выхода нет.

***

Сплитовый незнакомец покорно ждал Курседова в окружении ненавистных зеркал. Сплетение двух отравленных душ ощущалось всё сильнее. Значит, он уже где-то поблизости. Будоражащие яркие чувства озаряли ненавистное нутро, разжигая нетерпение столкнуться со своим отражением. И вот наконец Кир вышел на окруженное целыми зеркалами область белого пространства. Искаженный облик Кабуу наконец предстал во всей красе. Пустые юношеские взгляды зацепились друг за друга, точно заглядывая в отравленное нутро.

«Почему я оказался здесь?

Что вообще произошло?»

Отголоски здравого разума разлились гулким эхом вокруг. От чего аж передернуло. Пребывание здесь слишком напряжённое. Бренное тело покалывает. Дышать все сложнее.

«Все мы — зеркала, отражающие нутро друг друга.

Поэтому мы и попадём сюда, дабы слиться со своими "недостающими" частицами..»

Альберт больше нагнетал, нежели прояснял ситуацию. Всё ходил и ходил вокруг проклятого, изучая взглядом его напряженную фигуру. Но в голосе читалась неприязнь, отчего желание его слушать пропадало. Но в затуманенном разуме все никак не укладывалось происходящее.

«Но мы же совсем не похожи.. Как мы можем быть зеркалами друг друга?»

Верить в эти бредни не хотелось, потому очередной вопрос не заставил себя долго ждать. Бренное тело всё потряхивало. Стоять на ногах становилось все сложнее. Воздуха по-прежнему не хватало. Хотелось убежать, вернуться в свою тесную ванную. Но взгляд так и не мог найти и намека на выход.

«Ты прячешь свое наполненное ненавистью нутро от чужих глаз, не можешь принят себя таким, какой ты есть..

Всё ищешь спасения в других людях и сценическом образе..

Никак не отпустишь прошлое..»

Из чужих уст лилось то, чего услышать хотелось меньше всего. Отвратная правда, которую никак не получалось похоронить глубоко в своей душе, сейчас так легко разбивается о зеркала. Напряжения, висевшего над головами, стало лишь больше. Но и спорить не получалось. Все слова будто позабылись..

«Я такой же.

Только смог в последний момент принять себя и всю ту ненависть, что живет внутри меня. Я уже этого не скрываю.

Поэтому мы — зеркала.»

Чужие холодные руки коснулись напряженных плеч. После Кабуу осторожно развернул Кира лицом к искаженным отражениям. Переплетенные юношеские облики ютились в одном зеркале. Их души пылали единым ярким пламенем. Оно было настолько сильно, что прожигало спутанную внешнюю оболочку. Курседов отшатнулся от зеркал. Он больше и не знал, что сказать. Всё переплетено. Всё было решено до него. А общая энергия так и обвивала его, отдавалось трепетом истерзанного сердца. Неужели все закончится здесь и сейчас?

«Видишь, мы отражаем одно и то же.

Чтобы облегчить страдания, осталось слиться в единый облик..»

Последняя фраза развеяла вес туман в голове. Она звучала слишком маняще и желанно. Проклятый тут же повернулся к медленно тлеющему облику Альберта. Сомнения и страх всё ещё проедали душу, отдавались громкими мыслями. Но это был единственный выход из белого пространства.. Совсем ничего не оставалось. Потому Кир наконец примкнул к чужим пылким объятиям. Юношеские сердца наконец объединились в единое пламя вместе с проклятыми душами. Странный желанным жар окутывал бренные тела, пока вся ненависть и неприязнь гуляли по венам. Притупленная боль впервые была хорошим знаком. Отторжения не произошло. Значит, что наконец всё закончится. От слияния двух отражений зеркала покрылись трещинами, вскоре разбиваясь. Сияющие осколки останутся одиноко ютиться в пустоте странного белого пространства. Больше им ничего и не останется. Может, так даже будет лучше.

***

Холод кафеля развеял все грезы. Кир проснулся на полу своей излюбленной ванной комнаты. Разбитое зеркало лежало рядом, что снова пугало. Знакомое жжение в грудной клетке пробудило воспоминания о тлеющем в дрожащих руках чужого облика. Лишь ощущение чего-то ползающего внутри обрушило очередную волну страха. Но главное, что вернулось на круги своя. Осторожно поднявшись с пола, Курседов поднял и разбитое зеркало. Взгляд невольно зацепился за собственное отражение. Совсем ничего не изменилось. Только за спиной мелькал тусклый облик Кабуу, что заставил невольно обернуться. А за спиной никого..

«Всё же пребывание в белом пространстве дало о себе знать...»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.