ID работы: 13409540

Шрамы

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роза первая

Настройки текста

Роза№1

«Я смотрю на свои руки: я ненавижу себя..»

      Холодный лунный свет осторожно проникал в маленькую комнату. Звенящую тишину разрезал стук собственного истерзанного сердца. Так спокойно и пусто. Даже путанные мысли не шумели и не стремились проесть мозг своими навязчивыми громкими идеями. И, вроде бы, нужно радоваться этому наконец пришедшему умиротворению, но чувство подвоха прогоняло столь чудное мгновение. Бренное тело обессиленно упало в объятия холодной мятой постели. Но сна совсем не было. От чего пришлось разглядывать до боли знакомый потолок и стены собственной комнаты. Жаль, это имеет свойство быстро наскучить. Потому продолжатся поиски зрелища. Так пустой взгляд зацепился за бледные руки. Рассыпанные узоры татуировок скрывали собой нечто забытое, отталкивающее. А именно шрамы, что были как одно из последствий ненависти к себе. Перекрытые пигментом они пугали уже не так сильно, как раньше. Но и чего-то привлекательного в них не было. Пальцы осторожно скользили по этой безобразной россыпи ненависти к самому себе, пока тусклые болезненные воспоминания мигали перед глазами. Сколько же тогда было злобы и боли.. И единственным призрачным выходом из этого было самоповреждение. Даже сейчас оно составляет часть повседневной жизни, но уже не столь яркую и значимую. От него практически получилось избавиться.. Шрамы навсегда останутся напоминанием о тех тяжелых днях, когда не было найдено спасения, когда тёплая алая кровь оставляла свой манящий след на тонкой бледной коже и все негативные чувства вместе вытекали наружу вместе с ней. Временное облегчение опьяняло разум, но в то же время странно тяготило.. До сих пор нет к самому себе сострадания и тепла. Но и отторжения тоже нет. Просто страшно и неприятно снова проматывать в голове события, давно минувших дней, словно заставляя прожить всю ту боль ещё раз. Необъяснимое волнение объяло юношеское сердце, разлилось по телу мелкой дрожью. В истерзанной душе пробудились яркие смешанные эмоции и тяготящие чувства. Лишь мысли не бушевали. Покой необратимо нарушился. Отчего стало несколько не по себе. Неприятное ощущение чего-то растущего и ползающего под кожей узлом сковывало запястья, вскоре растекаясь дальше по рукам. Страдающее нутро точно сжалось, пока пустой взгляд цеплялся за выступившие капельки алой крови. Притупленная режущая боль с каждым разом становилась всё сильнее и неприятнее. Вся россыпь ненависти, вымещаная на худых бледных руках, и правда вырвалась наружу. Ухватилась цепкими стеблями, высвободила нежные алые розы. Страх тут же сковал своими холодными цепями вместе с непониманием. А к горлу неизбежно подкатил удушающий ком. Кабуу поспешил вырваться из цепких объятий постели. Под ногами жалобно заскрипел пол. А прелестный цветок всё впивался и царапался своими острыми шипами, охватывал даже изнутри. Моральная составляющая приняла осязаемую форму. Но этим и разбила остатки умиротворения, посеяла лишний хаос. Дойти до ванной комнаты не удалось. Роза разрасталась слишком быстро. Она прорастала прямо в бренном теле, охватывала всего парня, не оставляя ни шанса на спасение. Больнее всего цвела душа, покрытая шрамами вдоль и поперёк. Всё же прожитая и принятая ненависть являлась оседающим в глубоких ранах керосином, что лишь ждал искры. Теперь-то точно не было спасения. Оставалось медленно порости цветами посреди маленькой квартиры.. Тёплая кровь гордо стекла с нежных алых лепестков. Цепкая роза разорвала сердце, пробилась между рёбер и будто ни в чем не бывало потянулась к холодному лунному свету. Запах крови и смерти перемешался с манящим цветочным ароматом, пропитал маленькую квартиру. Из комнаты в комнату будут скитаться милые лепестки, ища для себя лучшее пристанище..

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.