ID работы: 13409743

Я Соник, но я не перестаю становиться...

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я Соник, но я не перестаю становиться президентом

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-нибудь мечтали стать лидером или там царём например. А в нашем случае например мэром, губернатором или президентом, если не императором. Хотите верьте, а хотите нет, но мне как-то повезло однажды стать таковым. Но скажу я вам, что к сожалению не во власти счастье. А почему я так думаю, спросите вы меня? Я вам на это сейчас в ответ расскажу одну такую историю, которая произошла со мною как-то в одну ночь.

***

      Сидел я как-то ночью у себя дома и смотрел телевизор, поедая мой любимый чили-дог и смотрел прямой эфир с мэром нашей деревни, который стоял на трибуне и вёл свою речь. Он сначала заговорил о том, что он устал править деревней и следить за её порядками. Поэтому он уходит, но перед этим оставит вместо себя нового мэра, которого он решил переизбрать сам. Причём по мнению большинства. Мне самому даже стало интересно, кого это он переизберёт мэром. Он стал перед этим пока что рассказывать о ёжике Сонике, то-есть обо мне, как я не раз спасал их деревню от злого доктора Эггмана и то, что я когда-то, когда стал пару раз богатым, делился со всей деревней и друзьями в ней своими деньгами, а также вкладывался на благо в другие города и помогал некоторым заводам с приютами. За это многие его, то-есть меня любят и мэр после этого заявил, что новым мэром в деревне будет Соник Хэжехог. То-есть я. У меня от услышанной новости глаза чуть не вылетели из глазниц, а нижняя челюсть свисла, чуть не упав до пола. С одной стороны я был в шоке и не верил в такую новость. Хотя сегодня не первое апреля, а наш мэр очень серьёзен. С другой же стороны я был даже рад такой новости. Ведь я ещё с детства мечтал стать хотя бы мэром и управлять городом и вот наконец-то моя мечта сбылась. Ещё тогда я наивно думал, что быть мэром и президентом круто, ведь ты руководишь всеми и указываешь, что делать и как жить, а все тебя слушаются и делают всё, что ты им прикажешь. Хотя только сейчас, будучи взрослым, я заранее осознал уже, что быть таковыми не круто, а сложно и большая ответственность. Ведь мэры и президенты в первую очередь думают о своих народах и стараются помогать им. После той новости я сразу лёг спать и решил, что может быть мэр всё таки пошутил и завтра ничего такого на деле не произойдёт.

***

      Как же я ошибался. На следующее утро я проснулся и только вышел на улицу из дома, так меня все жители деревни тут же начали приветствовать, пускать хлопушки и играть наш собственный гимн нашей деревни. Я конечно был рад такому, но немного шокирован и не ожидал такого. Даже мои друзья и сама Эми поднимали плакаты с надписями «Мы голосуем за тебя, Соник!»       — Да здравствует наш новый мэр, Соник Хэжехог! Мне даже принесли некое подобие трона из золота, посадили меня на него и понесли в мэрию, где я буду сидеть и управлять нашей деревней, а также руководить. Я даже и не знал, что мне делать в первую очередь. Ведь быть мэром это большая ответственность. Успокоив себя, я достал из ящичков рабочие бумаги и ознакомился с ними. Оказалось, что мэру поступали жалобы на разные темы и он их не рассматривал давно. Например был документ с тем, что надо запретить уносить книги из библиотеки, чтобы их не задерживали слишком долго и не платили штрафы. Вот этот документ меня заинтересовал, я достал одобрительную печать и поставил её на данную бумагу. Теперь по логике все книги можно будет читать только в библиотеке. Сегодня был первый день, как я стал работать мэром и издал вот такой первый указ. Также я рассмотрел оставшиеся жалобы и оказалось, что у нас в деревне проблемы с поставкой семян, ремонты дорог и тропинок не доделывают и ещё фонари сломались и не чинят. Я сам к слову был возмущён этому и не понимал, почему нам не доставляют из городов факела и прочие вещи для ремонтов. Я связался с президентов и оказалось, что сам президент класть хотел на нас. Его не волнует то, как мы здесь в деревне живём. Он сидит там себе, в деньгах купается и халявит, как капиталист бессовестный, а мы тут значит вынуждены страдать? Он на отрез отказался помогать нашей деревне и присылать из городов вещи для того, чтобы учесть и устранить все жалобы народа, чтобы никто больше не жаловался и был доволен. Не оставив всё это я взял несколько листков бумаги и написал несколько копий писем другим мэрам и губернаторам из других городов, чтобы они сообщили мне, плохо ли они там живут, также как и мы или же хорошо и президент хотя бы их потребности уделяе?       Дорогие губернаторы и мэры штатов, меня зовут Соник Хэжехог, мэр деревни Мобиустаун. Наш президент не справляется со своими должностными полномочиями. Он не выполняет просьбы и жалобы нашей деревне. Если он также наплевательски обращался и с вашими городами, да деревнями, то давайте проведём собрание против нынешнего президента, который не следит за нашей с вами страной. Закончив их писать, я разослал их по каждому городу с деревней.

***

      Спустя пять дней после этого, я получил от каждого мэра и губернатора ответы. Я был прав. Наш президент засиделся у власти и совсем зажрался. Он только о себе видимо и думает, а на народы и других правителей, которые следят за своими городами и деревнями ему вообще видимо плевать. Что интересно, они также переписывались друг с другом и даже предлагали им, а также мне устроить собрание в городе, возле здания самого президента.

***

      Все мэры и губернаторы собрались в Стейшен-Сквер возле Белого дома. Даже сам Шэдоу пришёл. Не защищать конечно президента, а выслушать наши жалобы и также решил помочь нам. Потому что оказалось, что президент не платил ему зарплату уже три месяца. Поэтому Шэдоу был на нашей стороне и поддерживал наше собрание против президента. Когда мы все наши жалобы наших народов обсудили, мы с Шэдоу первыми напали на Белый дом, выбив дверь и ворвались в кабинет к самому президенту. Охраняли его только двое солдат G.U.N. которые ничего нам не сделали. Мы с Шэдоу быстро их обезоружили и окружили вместе с президентом.       — Здраствуйте, президент, а мы тут к вам с проверкой!       — Какой ещё проверкой? Вы мэры и губернаторы. Я выше всех вас по званию. Чего вы ворвались ко мне в кабинет?       — Президент, мы больше не намерены это всё терпеть. Вы не следите за страной, а думаете только о себе и о деньгах. Мы все жаловались вам на то, что вы не преподносите нашим городам и деревням поддержку, еду, деньги, вещи и прочее, чтобы мы сделали наши жизни с нашими жителями лучше.       — А мне вы уже три месяца не платите за то, что я охранял вас и выполнял ваши поручения. — добавил Шэдоу.       — Да-да. Вы вообще не выплачиваете никому зарплату и даже нам не постановляете денег, чтобы мы кому-то зарплату платили. Мы не довольны тем, что вы делаете у себя в Белом доме, пока мы там надрываем себе спины ради народов.       — И я не буду вас защищать от них. — добавил Шэдоу.       — Агент Шэдоу, вы как со мною разговариваете? Вы уволены?       — Не уволен. Я и так давно на вас не работаю. И вообще. Вы отстранены от звания президента за то, что не следите за страной. Вам будет предоставлена замена на нового президента.       — Что? — возмутился тот и его схватили за руки губернаторы Техаса и Мэна, схватив за руки и унося за собой в полицейскую машину. — Уберите от меня свои руки! Вы не имеете права! Я президент! Я приказываю вам отпустить меня! Полиция, арестуйте их!       — Ещё чего! — ответил полицейский и открыл дверь, позволив губернаторам посадить президента в их машину на заднее сидение, после чего его внутри закрыли.       — ДА ПОДОЖДИТЕ ВЫ!!! КТО ЖЕ ТОГДА БУДЕТ ПРАВИТЬ ВСЕЙ СТРАНОЙ ВМЕСТО МЕНЯ??? — кричал он с машины.       — Кто-кто? Да пусть например Соник Хэжехог будет нашим новым президентом! Он хотя бы честный мэр и герой для всех нас. Он то уж точно будет следить за всей нашей страной внимательно и будет уделять для народов всё самое лучшее. Соник наверняка будет лучшим президентом, чем ты, капиталюга. — ответил ем Шэдоу. Я от услышанного был в шоке. Шэдоу предложил на кандидатуру в новые президенты меня? Что интересно, другие мэры и губернаторы пообсуждали это и решили, что это хорошая идея. Они все согласились и решили, что пусть я буду новым президентом. Я был в таком шоке, что у меня челюсть свисла вниз. Сначала меня назначили мэром деревни, а теперь я внезапно стал новым президентом всей страны. Я конечно был рад, но сказал:       — Я бы с радостью, ребята. Но я не могу. Я даже мэром то и не хотел быть. Ведь быть мэром, губернатором, а тем более президентом это большая ответственность. Надо следить за народом, чтобы он был доволен и жил хорошо без всяких проблем. Однако для меня это всё сложно. Я наверное ещё не готов к такой жизни. Так что простите, но я пожалуй откажусь и также откажусь от титула мэра и просто снова останусь Соником.       — Но, мистер Хэжехог, кто же тогда будет новым президентом и мэром нашей деревни?       — Как насчёт Шэдоу? — предложил я и тот ёж даже был рад. Он сразу согласился. Он дал обещание, что будет следить за порядками в деревне и стране до тех пор, пока не найдётся новый честный гражданин, готовый стать мэром нашей деревни и президентом для всей страны. Все согласились с моим условием и Шэдоу в итоге сам стал президентом нашей страны. Ну а что касается меня. Я вернулся в деревню, отказался от титула мэра, рассказав всё тоже самое и там нашему народу. Меня разумеется поняли и вместо меня новым мэром стал другом человек, который дал обещание следить за порядками в стране и быть самым ответственным за это. Я же вернулся домой и снова стал жить обычной жизнь, как и все граждане. Поэтому дам всем вам совет и урок, который я сам давно учёл из этой жизни. Быть мэром, губернатором, а тем более президентом большая ответственность. Ты должен думать о своём народе, а не самом себе, помогать всем людям, которые надеются на тебя, уделять все жалобы с просьбами о поддержке, постановлять что-то куда-то по просьбе кого-то и так далее. Это всё очень сложно. Особенно самое несправедливое это то, что не все это понимают и парой находятся только те правители, которые вообще не следят за народом, а думают только о себе, как коррупционеры. В этом плане наверное лучше народу вообще жить без царя и самому по себе, чтобы самому решать, как каждому человеку по своему жить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.