ID работы: 13409785

Ночь перед Рождеством

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В это время года деревня Сноудин выглядела умиротворенно и спокойно. Местечко будто замерло во времени, погруженное в глубокие снега, хрустящие во время каждого шага. Серебряные блики на сугробах создавали какое-то волшебное ощущение, как будто сказка скоро постучится в каждую дверь, так красочно оформленную к наступающему празднику. А домов здесь было немного. Сноудин отдален от других населённых пунктов, вести до него доходят медленно и редко. Единственный путь – через лес, подземную сырую реку и тёмные коридоры горы Эботт. Такую длинную и запутанную дорогу мало кто мог пройти. Бывало, конечно, что редкие путники посетят это местечко, принесут с собой новости о более густонаселённых королевствах, крупных городах. Но им в этой тихой деревушке, уже столько лет живущей по единым неизменным законам, искать нечего. Зато для детей и оседлых жителей особой радостью были редкие ярмарки, на которых можно купить необычные сувениры из дальных миров или даже полезные ткани, материалы, инструменты. Сноудин жил, неспешно дремал в своём спокойствии, поэтому никогда не знал ни потрясений, ни перемен. Летом подножье горы оттаивало, и на нём могли играть дети, иногда даже забредая глубже в лес. Сейчас, накануне Зимнего дня, вся деревня мерцала издалека, так как дома были украшены гирляндами и цветными венками. Праздник, символом которого был тёплый очаг, собирающий вокруг себя всех близких друг другу людей, был самым любимым здесь. Его не отмечали с большим размахом, не придумывали новинки каждый год – просто делали ритуал приготовления к нему и само празднование от души, вложив в это чувства. А это значило, что такие дни всегда запоминались. Взрослые объединились для того , чтобы украсить площадку , на которой поставили ёлку и согревающий очаг, символ Зимнего дня. Альфис устанавливала конструкцию, поднимающую вверх новогодние флажки, Андайн ей в этом помогала. После труда во благо они собирались пойти к Альфис домой, посмотреть аниме за чашкой чая и горячими пирожками. Братья Санс и Папайрус, гоняя на снегоходах, привезли свежего мяса для шашлыков и угля. Почему-то в их деревне было принято есть именно такое блюдо в Зимний день. Взрослым действительно приятно жить в таком дружном местечке, когда все помогают друг другу, решают вопросы сообща. Праздник для них был тем днём, который помогал "создать чудо ". Сколько ещё лет так будет происходить? Наверное, всегда. В Сноудине ничего никогда не меняется. Жители деревни любили стабильность, так как могли её подстроить под себя, получить уют. И именно в Зимний день появлялся стимул верить в теплоту чувств, любовь и спокойствие. Играя в снежки, весело смеясь и беззаботно радуясь наступающему празднику, на площадку прибежали дети. Их в Сноудине было всего трое – Азриель, Фриск и Чара. Пока неизвестно, как сложится их судьба, куда они решат отправиться, когда вырастут. Но сейчас они могут просто наслаждаться ребячеством, не думая ни о чем, кроме сказок, которые им расскажет мама Ториель вечером. А вот и она – заботливая женщина, чьим призванием было хранить домашний очаг. У неё это отлично получилась. Поправив и застегнув курточки детей, Ториель обратила внимание на раскрасневшиеся щёчки Азриеля, весело лепетавшего о чём-то. Единственный сын семьи Дриимур ни в чем не нуждался, он купался в ласке и любви, они оберегали его от всего. Сейчас дети пойдут в тепло, будут смотреть на застывшие над окнами сосульки и красивые ледяные узоры уже из комнаты, пытаясь найти в них удивительные рисунки, которые создаёт сама природа. Настанет время и для добрых сказок Ториель , а потом Чара начнёт читать вслух книги историй из библиотеки Гастера. О северном сиянии, о золотом королевстве эльфов, о волшебной комнате, в которой можно встретить Щелкунчика. Под вечер придёт отец семейства, крепкий и сильный, Азгор. Он принесёт с собой самую красивую ёлку из леса, и дети начнут её наряжать. Рассыпят на полу сверкающие игрушки , шары, гирлянды. Вдохнут запах хвои и шишек. Зимний день пообещает им удачу на целый год. Дядя Папайрус запустит фейрверк, в полночь они успеют загадать желание... А там и до Рождества с его шоколадным поленом, детскими песнями о Новом Завете и имбирными печеньями, приготовленными Ториель, недалеко... ... Прошёл год. Деревня Сноудин напоминала собой пепелище, подожженное внезапно взявшимся здесь Киллером и Редом, которые решили устроить во всех мирах геноцид. Выбор пал на путь через Сноудин, Тёмным Сансам пришлось идти мимо, сжигая дотла всё на своём пути. Они обращали миры в красный, оставляя после себя земли, полные отчаяния, источники добра которых иссякали, подпитывая Киллера и Реда безнадёжностью. Но злодеи и сами могли легко проиграть. За ними охотились существа из более сильных миров, готовые забрать энергию Тёмных Сансов, вынужденных спасаться, попутно уничтожая всё на своём пути. А там и до Найтмера – босса чёрной магии, крупного начальника над всеми, кто питается негативом в чужих мирах, дошло. Ему был важен каждый мир, он не считал даже, сколько одинаковых, похожих друг на друга Сноудинов поглотил. Ведь такова была правда – та деревня, про которую мы читали, была не единственной в своём роде, просто одной из копий миллионов Сноудинов, больших и маленьких, населённых одними и теми же существами, только в разных стадиях развития. Эта деревенька была маленькой, тихой, совершенно дружелюбной и мирной – чтоб же, это её и не спасло. Сноудин оказался втянут в череду интриг и битв сильнейших , для которых совсем не важна была индивидуальность каждого мира. Тёмные Сансы поглощали всю жизнь здесь, желая насладиться кровью и тьмой. Жители деревеньки этого совсем не ожидали. Кто-то спасся, поспешно схватив вещи и убежав в неизвестность, в более опасные миры. Семья Дриимур решила переждать. Азгор отчаянно и храбро сражался, пав жертвой Хоррор-Санса, пожравшего его останки. В ночь перед Рождеством в деревне уже никто не остался в живых. Дома с оторванными крышами, останки мирных жителей, остывающий труп Азриеля с перерезанным горлом... Смерть восторжествовала здесь,превратив мирную пацифистскую деревеньку в логово геноцида. Тишина среди остатков от былого. Так и останется навсегда. Сноудин погрузился в тёмное, недвижимое спокойствие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.