ID работы: 13409789

Он старался

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Его дни однообразны. Сражения с монстрами, прогулки по окрестностям, прогулки по городу. Иногда в эти серые будни добавляются встречи с иными Фатуи, прибывшими в Ли Юэ, но и это не может развеять скуки Аякса. Он тоскует в этом шикарном портовом городе, его не удовлетворяют ни роскошные рестораны, ни представления, да что там говорить, ему даже сражения надоедать начинали! Вот будь здесь она… Юноша вздыхает и отстраняется от перил моста, на которые он облокачивался, пустым взглядом смотря вниз, на заполненную людьми улицу. И сколько еще должен продлиться его визит в этот город? Да кто бы это, черт возьми, знал! Изначально он должен был провести здесь не более месяца, до церемонии вознесения, а после тут же отплыть из Ли Юэ. Но нет, теперь, как было сказано в одном из последних писем из Снежной, «Ваш визит продлен на неопределенные сроки». И Чайльд бы так не возмущался, если бы здесь была она… Ему показалось, что слишком часто он вспоминает эту девушку. Он еще раз вздыхает и неспешно спускается по лестнице, вновь возвращаясь к третьему пункту своего ежедневного списка – прогулке по городу. И предвестник решил, что стоит предаться воспоминаниям не столь далекого прошлого. И вспомнить все…

***

Все это произошло в день церемонии вознесения. Но это не связано с «гибелью» Рекс Ляписа, нет. Это связано с путешественницей. Поначалу он ее даже всерьез не воспринимал, честно. Просто девчонка с мечом, к тому же старым и выглядящим тупым. Чего тут можно опасаться? Но он увидел ее в деле в тот же день… Она почти вмонтировала его в пол Золотой палаты. Тогда, глядя на ее растрепанные золотые локоны, на яростный блеск янтарных глаз и на такую маленькую и обманчиво хрупкую руку, сжимающую рукоять меча, Тарталья и понял, что влюбился. Вот так, окончательно и бесповоротно. В ту, кого даже за опасность не считал. Но ему требовалось продолжить церемонию воскрешения Осиала, и несмотря ни на что он сделал это. И долго еще он, одиннадцатый предвестник Фатуи, «Чайльд» Тарталья, смотрел вслед убегающей Люмин и чувствовал, как же бешено пульсирует кровь в венах и как колотится сердце. В тот день он проиграл путешественнице не только в бою. Эта девушка, сама того не подозревая, похитила его сердце, а он даже не сопротивлялся этому. А он старался забыть, забыть ее и этот день, но никак не получалось. Пожалуй, оно и к лучшему…

***

Небо обрело глубокий цвет индиго к тому моменту, как юноша оборвал свои размышления. На небе загорались звезды, в городе загорались огни. В ночное время суток порт не утрачивал своей активности, а, кажется, наоборот, становился лишь оживленнее. Ночью Ли Юэ еще красивее… Тарталья внезапно остановился. Краем глаза он, кажется, заметил знакомые золотые волосы. Он быстро развернулся и да, да, это она, Люмин! Сердце сначала пропустило удар, а после начало учащать свой ритм биения. О, как давно он ее не видел! Сделав пару неуверенных шагов, он немного ускорился и догнал девушку, осторожно взяв ту за плечо. Люмин остановилась и обернулась, поднимая взгляд на юношу. Тот же радостно улыбнулся ей, не в силах вымолвить ни слова. Путешественница так же улыбнулась, не так широко, но также радостно. Рядом с ней не было малышки Паймон, так что никто не вторгся в их молчаливое приветствие. —Люмин… Я скучал. – Наконец-то смог прошептать Тарталья, глядя в эти прекрасные янтарные глаза. В следующее мгновение он прижал девушку к себе, будто боялся, что она исчезнет как пустынный мираж. Путешественница же осторожно обняла его, поглаживая предвестника по спине. От этих простых действий у него голова пошла кругом, сердце забилось еще чаще. Он осторожно поцеловал ее в макушку, не совсем осознавая своих действий. Его щеки покраснели, и он прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. Люмин немного отстранилась, он хотел было задать вопрос, но она приподнялась на носочки и оставила свой поцелуй в уголке его губ. Тарталья обомлел, замер как статуя и покраснел еще больше. Ох черт, это было... Очень неожиданно. —Я тоже скучала. – Тихо проговорила путешественница и вновь обняла его.

***

Люди оборачивались на странную парочку. Разумеется, нет ничего странного в двух влюбленных. Если это, конечно, не одиннадцатый предвестник Фатуи и героиня всего Тейвата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.