ID работы: 13409853

Песчинки

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      …Они спустились, легли на скамейку и смотрели на тёмное всепоглощающее ночное небо.       — Звёзды сегодня особенно яркие!       — Яркие, да только жаль, что я ненавижу звёзды.       — Как это ты ненавидишь звезды?       — Да вот так, легко и просто.       — Что звёзды вообще могут такого личного тебе сделать, чтобы ты стал их ненавидеть?       Он долго пытался понять, что так сильно его раздражает в этих маленьких мерцающих огоньках, и так и не смог ответить на этот вопрос.       — Ну чего притих-то…       Она уперлась головой о руку и смотрела на его неподвижный глаза, устремленные в небо.       — Звёзды, они такие большие…       — Тебе просто не нравится, что они большие?       — Да нет же! Ты не поняла! — он резко подскочил и, крича на весь парк, стал размахивать руками в обе стороны — Звёзды, они — громадные, необъятные, в них столько энергии, сколько мы бы и за тысячу лет не смогли истратить! Посмотрев на её детский испуганный взгляд, он остановился и осознал, что слишком глубоко зарылся в своих мыслях. Она сидела прижавшись руками к своим ногам. Да уж, хоть он уже привык так делать, когда находился один в комнате долгими нудными часами, но было некрасиво делать вид, что он находится тут один.       …Немного придя в себя она продолжила — И все-таки я не понимаю… Это же наоборот фантастика какая-то! Огромные газовые гиганты находятся где-то там вдалеке, за сотни миллионов световых лет от нашей планеты! Как же может это быть плохо?       — Может в таком случае я на самом деле ненавижу вселенную?.. Вселенную, как пространство для всех этих звёзд, галактик и миров. Ведь вселенная гораздо больше их. Да… звёзды по сравнению с целой Вселенной… Они как маленькие пылинки, летающие по комнате. И это ещё если не брать в расчёт, что вселенная может постоянно расширяться… Представь, что гипотетическая комната с пылинками ежесекундно увеличивалась бы на один миллиметр в длину, ширину и высоту. — На некоторое время он снова задумался.       — А теперь представь меня. Я такой маленький… Даже по сравнению со своим собственным домом, с этим парком. В глобальном масштабе мои проблемы не имеют никакого интереса и смысла для людей, для страны, для общества. Они ещё меньшие песчинки, чем эти звёзды во вселенной. И что бы я ни сделал, что бы я ни придумал, ни написал, ни построил, ни сочинил… Для вселенной это не имеет никакого значения. Оно исчезнет после моей смерти, и проживёт в самом лучшем случае одну-другую тысячу лет. И я понимаю, что это довольно эгоистичные мысли… Тогда получается, что я ненавижу самого себя?       В этот момент как будто всё в мире замерло для них двоих. Гул ветра, стрекотание цикад, шум листьев. Как будто сам мир и его внешние факторы потеряли для них обоих смысл. Оба они как будто онемели и потеряли способность использовать все свои 6 органов чувств.       Она прервала это молчание.       — А что если я скажу… что в этом огромном мире, в этой необъятной и тёмной вселенной есть такая же песчинка как и ты, для которой ты, твои чувства, мысли, переживания имеют гораздо больше веса, чем все-все-все звёзды во вселенной вместе взятые. Чем всё, что вообще только можно найти, увидеть и почувствовать. Они пересеклись взглядами, и сердце у неё забилось ещё сильнее. –… если для этой маленькой песчинки, больше ничего не нужно кроме тебя… Получается она такая же эгоистка как и ты, но а что в этом плохого? Всё чего ей хотелось бы, это просто быть вместе с тобой и не думать ни о чём. Просто маленькая жизнь, в этом маленьком мире… Что если я тебе скажу, что эта маленькая песчинка это я?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.