ID работы: 13409887

"Зачем вы это пишите?"

Статья
R
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Затем.

Настройки текста
Примечания:
Всем привет, на связи Двор Чудес! Я из тех людей кто пишет и читает фанфики про персонажей из детских мультсериалов, хотя мне уже 16 лет. А ведь есть люди и старше меня, которые тоже этим занимаются! Я часто слышала вопросы по типу:"Зачем такое писать?","В чем смысл?", и "Это же детский мультик!" И так, небольшая предистория: впервые я зашла на фикбук в 2017 году будучи совсем еще пиздючкой. Тогда я впринципе узнала о том что такое фанфики, и для меня это было что-то нереальное(кст, моим первым прочитанным фанфиком был "Фокси и Мангл красивая история о любви"). И в какой-то момент мне пришла в голову идея поискать работы про персонажей любимых мультиков и...все. Чтобы в моей жизни не происходило, как бы мир не переворачивался, я все равно продолжала читать фанфики по Барбоскиных, Лунтика, Смешариков и тд. Да, знаменитый "Почини меня, Нолик" я тоже читала, и работы автора Шмерделы тоже. В 2020 году я подумала:"А чем я хуже других?" И тоже полезла в писательство! Многие работы были удалены, но возможно кто-то помнит меня как "Девочку которая потеряла свои воспоминания". Затем через очень долгое время я сменила ник, а после написала "Чудо перерождения", и благодаря этому смогла привлечь внимание к своим работам. Но как и ожидалось, нашлись и те кому мои работы не нравились до такой степени, что очень агрессивно высказывались по поводу жестокости в моих фф. Возможно те кто тоже такое пишут сталкивались с этим и поймут. Отзывы этих странных и агрессивных моралфагов я естественно удаляла(ибо метки для кого стоят?), и посылала их на сайт "Сказачок" где есть цензура. И вроде-то эти агро ушли, а вопрос "нахуя?" остался. Какие же ответы выдает нам гугл? А вот такие: "зачем люди пишут фанфики", "зачем люди пишут фанфики про реальных людей", "почему влюбляются в мультяшек" и тд. И вы скажете:"Автор это просто трэш ради трэша! Чего об этом думать?" А вот и нет! "Просто трэш" можно читать/писать и по другим фандомам, но предпочитают же именно мультики для детей! Я отправилась за ответами к другим авторам(ссылки на них я оставила в примечании), и предлагаю вам взглянуть на это. Вот такой интересный и развернутый ответ дала мне Gallum Galla Gilla Ma: "В принципе есть несколько причин. Одну я уже указала в своем профиле. Дело в том, что последние сезоны моих любимых мультсериалов(в первую очередь это Лунтик и Барбоскины) стали скучными, неинтересными и еще более детскими. Особенно это стало заметно, когда студия Мельница начала снимать их в новой графике. Я расстроилась из-за того, что новые серии были не такими, как раньше, потеряли былую душевность, атмосферность, увлекательность и Т.д. И я короче решила написать свои истории по ним. Так я, кстати, узнала о фикбуке. О том что здесь можно выкладывать свои рассказы, читать фанфики других авторов и тд. Другая причина заключается в том что это очень забавляет, когда героев детских мультфильмов ты помещаешь во взрослые ситуации, и они начинают творить всякий беспредел. Можно назвать это как бы жанр "мультосрач", где персонажи выходят из своих образов и творят что-то несусветное. Когда ты представляешь в голове такую картину, что персонажи колечат и убивают друг друга, замышляют что-то недоброе, то у меня от этого возникает безудержный смех." А вот Иван Бухарин, выразился коротко и ясно: "Мне это просто нравится." Своей историей так же поделился Любитель фанфиков по мультфильмам(это ник такой): "Я делаю фанфики потому что у меня большая фантазия, мне нужно ее куда-то деть. 6 января 2023 года я придумал коллабу мультиков. Решил рассказать друзьям, и они меня поддержали. Да и мне самому интересны теории по мультфильмам." А вот Фонтан вдохновения дала очень необычный ответ: "Если говорить честно, то меня в детских мультиках иногда раздражают какие-то детали, и поэтому как только я открыла для себя мир фанфиков, решила что когда-нибудь напишу истории фикс-ит, в которых изменю то, что меня не удовлетворяет. Правда, пока что я не начала такого писать." Какой же из этого всего вывод? А вывод...нахуй не нужен! Просто делайте что любите и любите что делаете! Пишите и читайте по любимым мультикам что угодно! Неважно насколько "аморально" это творчество, главное получать от этого удовольствие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.