ID работы: 13409935

Угрюмый потерянный ребёнок

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скарамучча оказывается угрюмым потерянным ребёнком. Он носит шляпу с широкими полями, длинные шорты и зовёт на свидания оскорблениями. Он говорит, что не хочет её видеть, а потом просто заходит следом в её дом. Он говорит, что живёт она в какой-то халуге, что есть у неё нечего, а книжки на полках так вообще чушь несусветная. Он выполняет парочку заданий для того, чтобы купить ей продукты, а сам говорит, что ему просто было скучно. Что просто нужно было с кем-то подраться. И пока она готовит ужин на двоих, Скарамучча зачитывается первой попавшейся на полке книгой. На её вопрос о том, что неужели ему понравилось, Скарамучча лишь презрительно морщит нос — его излюбленный жест, той выразительности, до которой его мог довести только этот мальчишка. Он говорит, что готовит Мона отвратительно, а сам уплетает за обе щеки, как собака — даже не жуёт толком. А потом смотрит тоскливыми глазами на её тарелку — Мона намекает, что если он хочет добавки, то пускай идёт и накладывает себе сам. Скарамучча так и остаётся сидеть на месте. Это происходит нечасто — хорошо, если раз в месяц. Мона не интересуется, где он проводит ночи, не спрашивает, как у него дела: она знает и так. Дело в том, что со Скарамуччей даже не надо читать по звёздам. Скарамучча просто рассказывает всё сам: жалуется на бродячих собак, облепивших его во сне; нелестными словами отзывается о Путешественнице, а потом говорит, что в следующий раз ни за что не разрешит ей пойти вместе с ним. И через месяц приносит Моне пакет продуктов и жалуется на Путешественницу снова, говорит с набитым ртом и пышет недовольством. Скарамучча оказывается угрюмым потерянным ребёнком, который втайне радуется обращённому на него вниманию, вкусной домашней еде и книгам по астрологии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.