ID работы: 13410132

Обувной магазин

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Весна. В это время всё начинает просыпаться, цвести и радовать глаз, ну, кроме аллергиков, которые ждут того, чтобы этот «ад» поскорее закончился. Но не у всех имеется аллергия, хотя многие люди ждут конца определённого «кошмара». Заглянем-ка в один из магазинов, где происходит настоящий «тарарам» для некоторых посетителей.       Обычный весенний полдень. Ну, если его можно так назвать для тех, кто попал в обувной магазин, с очень странным названием - «НГ», что переводилось как - «Нога в галоше». Ну а если ещё точнее, то для тех, кто попал под обслуживание работника по имени Вару, который позволял себе сегодня колкие приколы в сторону покупателей. Это его последний рабочий день, ведь босс уволил его. Уволил! «Отмазываясь» тем, что всех смущают зелёные кудри парня, хотя это было не так! Но «бунтующему» повезло, нашлась кофейня, где он сможет подрабатывать бариста, да и плюс курьерство - он сможет жить.       Дело в том, что наш «шутник» учится в колледже и ни времени, ни возможности устроиться на полнодневную, а значит и лучше оплачиваемую работу, - нет. Помочь ему никто не может, ведь тот - детдомовец. И многие знакомые ему сожалеют, на что он отвечает: «Ха, зато хата есть!». Не нравится ему, когда жалеют.       Итак, вернёмся к действиям в магазине, куда заходят люди, и откуда выходят купившие или сбежавшие посетители. - Эй, Вару, хватит дурью маяться и анекдоты пороть. Там мужчина зашёл, иди и помоги ему! - крикнула коллега кудряша, которая сразу же скрылась с обувными коробками за дверью. Фыркнув, зеленовласый направился к вошедшему, предварительно разглядывая его. Вымывшийся оттенок фиолетового на волосах, длинною чуть выше плечей, которые не слишком-то и уложены, а спереди выступают какие-то недо-рога. Строгий выглаженный и стильный костюм идеально сидит на теле, из-за чего хотелось попялиться, но детдомовец не стал этого делать. – Красивый.. – пробежала мысль в голове, но её тут же скомкали и выкинули, как ненужный мусор, – Здра-а-асте. – «пропел» консультант, улыбаясь во все зубы, предвкушая «концерт». – Да, здравствуйте. – оценивающим взглядом оглядел гость работника, читая имя с бейджа, – Вару..? Мне бы чёрные оксфорды на сорок четвёртый размер. Имеются у вас? – Конечно-конечно! – придумывая новый план, с игривой улыбкой, отвечал парниша, – Ожидайте. – и быстрой походкой ретировался на склад. – Интересный такой, нестандартный. Хм, любопытно, какой него характер.? – смотря в след кудряшу, думалось Пику. – Хихихи, сейчас будут тебе разноцветные броги! – тем временем мысленно восклицал зелёновласый парень, подходя к необходимой ему полке. Он быстро нашёл нужный размер и побежал к выходу, «радовать» клиента. – Это же не то, что я просил. – недоумевая, спросил посетитель – Не спорю, ботинки хорошие, я их, пожалуй, тоже возьму. Но мне необходимы чёрные оксфорды на очень важную встречу. – лицо «шутника» в секунду изменилось, на нём можно было прочитать всё - удивление, ярость, смех. Конечно же он тут же съязвил: – Чё, в цирк в них пойдёте, людей смешить? – и тихо захихикал. – Можно и в цирк. А что, хочешь со мной? – от такого заявления, консультант тут же нахмурился. – Померьте их пока, я скоро. – и ушёл за прошенными туфлями. – А он с изюминкой, познакомиться бы. Да, кажись, не понравился ему мой ответ. – примеряя ботинки, думал фиолетовласый. Через несколько минут ему принесли «заказ», после чего Вару тут же ретировался, не говоря ни слова. Он просто свалил в подсобку, не желая видеть этого, как он считал, наглеца.       Уже когда Пик пробивал ботинки, то решил спросить о парне с зелёными волосами: – А я видел у вас работника с зелёными волосами и кудрями – показывая руками завитушки около своей головы, изрёк покупатель. – Да, сегодня его последний день, поэтому он себя ведёт не очень. Извините его. Сильно он вас докучал? – девушка, пробивавшая покупки, не в первые сегодня слышала о «фокусах» этого «чертёнка». – Терпимо. Не беспокойтесь об этом. Но могу ли я вас попросить дать мне его номер? – желая получить информацию о мальчишке, который очень даже привлёк к себе внимание желтоглазого, спрашивал покупатель. – Извините, но это конфиденциальная информация. Я не имею права давать вам её. – упаковывая коробку в пакет, отвечала молодая дама. – Да, понимаю. – после чего Пик расплатился, получил пакет и вышел из магазина.

***

– Алло, Владимир. – кто-то, на той стороне трубки, ответил, – Да, я. Помнишь должок? – неловкое бормотание повторилось, – Пробей-ка мне одного человечка, и я, так и быть, забуду про половину долга. – довольный возглас был настолько бодрым и громким, что обладатель фиолетовых волос отнёс телефон от уха, – если я правильно понял, его имя Вару, прочёл на бейдже. У него зелёные кудрявые волосы и голубые глаза. Сегодня его последний день в обувном магазине «НГ». Я тебе это продублирую в сообщениях. – послышалось ещё что-то вопросительное из трубки – Желательно за сутки. Как сможешь, но не неделя, ок? Мне нужна информация о нём. Где учится, где живёт, семья, работа и обязательно номер. Понял? – на этом разговор был завершён. Парень ещё раз рассказал всё, что запомнил и отправил в чат, после чего завёл машину и двинулся в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.