ID работы: 13410200

Prinsesse eller kriger

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Prolog

Настройки текста
      Когда-то, меня не волновало ничего. Я думала лишь о том, как бы скрасить свой день и сделать его необычным. Я молилась богам. Училась сражаться, я была обычной девочкой, дочкой обычного варяга. Мы жили хорошо, хоть у меня и не было матери, мне хватало отца и его воинов, что научили меня многому. Я не знала горя, но я не знала и настоящей жизни.       Моя жизнь резко изменилась, когда мой отец покорил новые земли своей воле. Русь была не такой, как наш старый дом. Чудные люди, чудные языки, иные боги. Словно другой мир, раскрыл для меня свои ворота новых возможностей, новой жизни. Но всё должно когда-то заканчиваться. Как сказал мне один из воинов отца: «Боги дают нам многое, но они могут это и забрать.» И боги отняли.       Моя жизнь рухнула, когда отец взял себе новую жену. Когда отдалил меня от себя, ведь ему нужен был наследник, а не слабая девчонка. В один момент, моя жизнь перестала быть привычной. Вспоминая об этом сейчас, я могу лишь предполагать, что стало точкой отсчёта, что стало началом, а где находится конец.       Мне уже двадцать, отец мёртв, у меня остались о нём лишь воспоминания, а ещё брат Игорь. Я так ненавидела его, когда была маленькой, думала, что это мальчик разрушит мою жизнь, но он спас меня. Сам того не понимая, он ужасное количество раз опережал безумие и дарил мне покой.       Мы живём у Аскольда. Не то, чтобы я ненавидела дядюшек, но доверять им не могу. Мало кто ещё верит в старых Богов. Три брата отца променяли Одина, Тора, Фригг, Фрейю и Вальгаллу на Бога и его рай. Как можно доверять тем, кто предал самих себя, своих Богов, свою веру, своих предков? Мне жилось спокойно, но душа требовала большего. Кто знал, что вскоре, это большее постучится в наши двери.       Братья моего отца, никогда не могли похвастаться особой любовью друг к другу. Их характеры совершенно разнились, и каждый сбор вместе заканчивался плачевно. Они редко собирались, именно поэтому весть от Олега, так насторожила Аскольда. Вещий прибыл в дом моего дяди, но был далеко не один.       Когда они вошли в зал, то моё внимание сразу привлёк тот, кто сопровождал Олега. Высокий, волосы убраны в хвост. Он шёл, хромая, опираясь на немного странное приспособление. Пока они продвигались к столу, я шла в толпе, наблюдая и ожидая того, что будет дальше.       Когда Аскольд и Игорь зашли в зал, Олег поднялся с места и пошёл им на встречу. Именно тогда, я узнала, что того, кто прибыл с моим дядей называют Бескостным. Он был варягом, таким-же, каким был мой отец когда-то. Воином, предводителем. Из раздумий меня вывел голос Аскольда. — Фрей, подойди к нам. — мне ничего не оставалось, как выбраться из своего укрытия в толпе и предстать перед собравшимися. Головы я не поднимала. Не из-за страха, а из-за осторожности. Меня терзало плохое предчувствие, даже после приветственных объятий Олега. — Фрей, я так давно тебя не видел. Разреши представить моего гостя — Ивар Бескостный. — подняв глаза на варяга, я коротко кивнула, боясь задержать на незнакомце взгляд. Присев рядом с Игорем, осторожно подмигнула брату, вызвав его прелестную улыбку, но не я владела его вниманием. Он, не отрываясь, глядел на Ивара. Я наблюдала за ним краем глаза, делая вид, что сосредоточена на разговоре дядюшек. Он привлёк моё внимание, его глаза, его улыбка. Он казался мне загадкой, пленил. На мгновение, я всё-же позволила себе взглянуть на него и пожалела, поскольку попала в плен этих глаз, что также неотрывно следили за мной. — Правду ли говорят, — начал Аскольд, — что ты хочешь вернуться в Скандинавию. — последнее слово заставило меня резко перевести взгляд на Олега. — Конечно. Я уже обдумывал это, некоторе время. Я счёл приезд конунга Ивара знаком того, что я должен воплотить эти замыслы. В конце-концов, мы лишь вернём то, что наше по праву. Ты не согласен, брат? — — Я окажу любую помощь твоей армии. Надеюсь, ты понимаешь, что как твой брат, я готов выполнять твои приказы, и ты во всём, можешь доверять мне. — — Конечно, дорогой брат. — услышанное порадовало Олега и вызвало у него улыбку, но именно это и насторожило меня. Его вежливось и улыбка, казались мне не настоящими, словно подделанные. Когда они подняли кубки и один из них коснулся губ моего дяди, по моей спине, словно, пробежал холодок.       Со стороны дверей, послышались крики. Сердце забилось быстрее, от усилившегося беспокойства. Аскольд перевёл непонимающий взгляд на Олега, когда тот поднялся и с криком «играйте», пустился в пляс. Дальше всё происходило, словно в тумане. Я инстинктивно толкнула подскочившего Игоря, чтобы тот спрятался. Аскольд начал задыхаться, а из его рта потекла кровь, глаза покраснели от скопившейся в них крови и за пару мгновений, он рухнул на пол, больше не подавая признаков жизни. Я стояла, не решаясь сделать хоть один шаг. Глядела на тело Аскольда, и не могла поверить, что он мёртв и лежит в луже собственной крови. Люди в спешке покидали зал. Мне казалось, что ноги приросли к земле, но следующее действие Олега, заставило меня сойти с места. Вещий силой выволок из-под стола Игоря, грубо схватив моего брата за воротник. Это привело меня в ярость, и в ту же секунду, в моего дядю полетел нож, что лежал рядом со мной. Это заставило Ивара подняться с места, а стражника, что был позади меня, немедленно схватить меня и свести руки за спиной. Шокированный Олег резко бросил Игоря на пол, а я не смогла сдержать крик. — Фрей. Фрей. Фрей. — дядя медленно подошёл ко мне. — Твой отец бы был просто счастлив, ты усвоила все уроки и защищаешь его сына, как бы мой брат был горд. — в следующую секунду, рука Олега сомкнулась на моей шее. — Однако, мой брат мёртв, а потому, малышка Фрей на моём попечении, не забывай об этом. Игорь теперь тоже под моей опекой, в следующий раз, подумай хорошенько о том, что делаешь. — Лёгкие болезненно требовали воздуха, шея болела от сильной хватки, а глаза неконтролируемо начали слезиться. Мне казалось, я вот вот умру, когда хватка всё-же ослабла, и моё тело болезненно свалилось на пол.       В попытках отдышаться, я видела, как Олег отвернулся от меня и повёл куда-то Игоря. Слева от меня послышались необычные шаги. Подняв голову, я увидела Ивара, что протянул мне руку. Ненадолго заглянув в его глаза, я всё-же приняла помощь. — Ты Фрей? — спросил меня Ивар. Кивок. -Это не христианское имя. Ты язычница. — Я вновь кивнула ему в ответ, но на этот раз глядя в глаза и робко улыбнувшись после.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.