ID работы: 13410288

пари гарфилда

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

да я люблю тебя

Настройки текста
Примечания:
— пит, да не может он любить меня! — питер устало всплеснул руками на очередную тираду младшего о том, что паркер «до очевидного в тебя влюблен, сними уже маску и взгляни в лицо фактам!». — он видит во мне друга, товарища, на худой конец брата. — в голосе питера слышалось отчаяние. — ты серьезно, питер? он смотрит на тебя как кот на сметану, постоянно осыпает комплиментами, вечно волнуется за тебя, — питу было до абсурдного смешно с ситуации, где оба его друга, хоть и были старше, но вели себя, как влюбленные подростки, и не видели очевидного. хотя нет, с подростками их сравнивать не стоит — питер сразу осознал свою влюбленность в парня в бронированном костюме, так что дело явно не в возрасте. просто они оба такие профаны в чем-то, что нельзя решить с помощью химического уравнения или паутины. — он волнуется за нас обоих! постоянно интересуется, как у тебя дела в колледже, говорит быть аккуратнее и даже присылает по телефону милые картинки с пожеланием хорошего дня! — питер и сам относился к питу, как к младшему брату, и периодически ворчал, когда тот вытворял глупости, или читал лекции о том, что нужно надевать шапку, ведь даже человеку-пауку не чужда простуда. так что их с паркером забота о младшем не казалась чем-то необычным. — ЭТО ДРУГОЕ, — у пита было дикое желание побиться головой о какую-нибудь стену, но случайно выбить себе мозги и идти на следующий день на экзамен с таким же уровнем догадливости, как у этих двоих, не хотелось. — когда паркер заматывал тебе разбитые костяшки на руке, разве он не поцеловал их, сказав, что так быстрее заживет? учитывая, что благодаря нашей регенерации эти ранения могли затянуться за ночь? — пит вызывающе выгнул бровь в ожидании очередной отмазки. — он просто заботливый, и это такое такое старое выражение, что если поцеловать, где болит, то вылечишься быстрее, — питер вспомнил, как смутился от этого жеста паркера, но списывал все на то, что в этом нет ничего необычного и так делают все. — что-то не помню, чтобы он делал подобное со мной, — хмыкнул пит, складывая руки на груди, — хорошо, а как насчет той ситуации, когда вы спали вместе? — у меня сломалась кровать и он предложил поспать с ним, обычная дружеская помощь! — питер четко помнил, как не спал всю ночь, боясь во сне прижаться к паркеру или вообще обнять его вместо привычной подушки. — ага, а то, как он смотрит тебе в глаза и касается твоей щеки рукой? как спокойно обнимает тебя, подходя сбоку? как зовет милыми прозвищами? — пита явно прорвало и он сыпал одним аргументом за другим, не давая старшему и шанса выкрутиться. — ладно! раз ты так уверен, я спрошу у паркера, что все это значит, и будь готов услышать, что это все лишь твои выдумки и на самом деле я прав и паркер ничего подобного не имел ввиду! — не выдержав потока комментариев младшего, вспылил питер, но тут же понял, что попался, когда увидел довольную улыбку пита. — хорошо, давай. но если я был прав – на следующий патруль ты надеваешь футболку с котом гарфилдом, — вот же засранец. ведь он знал, как питеру надоел этот рыжий кот, что в его вселенной был так популярен, что красовался на всех поверхностях, от плакатов до кружек. пит был настолько доволен, что его лицо озаряла самая хитрая улыбка гринча. на взводе из-за пари и уверенный в своей победе, питер набрался смелости и подошел к паркеру. он знал, что пит наблюдает за ними из-за дивана, поэтому ему не нужно было говорить громко, чтобы тот услышал. нервно запинаясь, и, наконец задав свой вопрос, питер был готов к любой реакции паркера — от смеха до искреннего удивления. только в итоге поражен был именно он. — что? так я вроде и не скрывал своих чувств, — спокойный голос, словно паркер говорил о том, что вечером пойдет дождь, поражал еще больше. — я же с самой первой встречи говорил, какой ты потрясающий, неужели забыл? — вот теперь в голосе паркера чувствовалось удивление. питер готов был поклясться, что слышал сдавленный смех за диваном. — но разве ты просто не был вежливым? не делал все то же, что делают друзья? — питер не мог себе позволить даже на секунду думать о том, что его симпатия может быть взаимна. — по твоему все друзья целуют друг другу руки, спят вместе, и делают все то, чем мы занимались? — двусмысленная фраза мигом окрасила щеки питера в красный цвет. и, судя по звуку, где-то за диваном от смеха катался по полу один несносный паук. — я думал, что ты просто игнорировал все это, так как не был заинтересован, поэтому и не давил на тебя. если бы я знал о том, что ты не догадаешься, то написал бы паутиной «я тебя люблю» на ближайшем мосту, — улыбка паркера была такой теплой и искренней, что питер не смог больше себя отговаривать и подошел ближе, тут же притягивая парня в долгожданный поцелуй.

***

заставив себя встать с кровати и выпутаться из объятий паркера, питер надел костюм человека-паука, готовясь к патрулю. — милый, неужели ты все-таки полюбил кота гарфилда, и решил так выразить свою любовь к нему? — паркер хихикнул, глядя на своего парня в красно-синем костюме, поверх которого была надета белая футболка с огромным принтом ленивого кота. — без комментариев. передай питу, что я закутаю его в кокон, когда вернусь домой, — питер выскочил из окна, не услышав «всегда пожалуйста!», брошенное вслед питом, который зашел в их с паркером комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.