ID работы: 1341029

Король

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шоквейв. В колючей проволоке помех, в промежутках между приступами ослепляющей ярости это слово было островком реальности, сияло ярчайшим кристаллом. Это имя – символ его, Гримлока, унижения и беспомощности. На амплитудах ненависти динобот, распятый во весь рост на исследовательской платформе, рвался из магнитных кандалов, оглашая стальные своды низкочастотным ревом, давал себе долю клика на передышку и пытался сдвинуть монолитные опоры вновь. Иные, вероятно, давно отдались бы в руки фатума, сдались, истощенные и униженные экспериментами, походившими на пытки, но Гримлок – лидер. Он всегда двигался только вперед, ведомый то ли набором примитивных команд, то ли провидением. В лабораториях Шоквейва было темно и пусто, лишь дроны сновали туда-сюда по строгим линиям разметки, выполняя простейшие операции. Наверху шла война, ядро планеты уже было заражено тёмным энергоном, циклопические трещины украшали металлические плиты, болезненное излучение из самого центра знаменовало сумерки кибертронских богов, отражаясь чумными оранжевыми мазками на зданиях, трассах и корпусах. Рагнарёк механического мира – он не был предсказан в легендах, он был творением рук самих кибертронцев, словно у них не нашлось иного дара богу-синхронизатору. Гримлоку не было дела до гибели мира, он разберется с ним после, когда выберется. Но прежде – Шоквейв… Десептикон мог распотрошить его базы данных, переписать коды, взломать нехитрые защиты, обрушить сами основы его личности, считать - с насмешливой надменностью высокоорганизованной машины - примитивнейшим из роботов, практически дроном, пусть и сверхмощным; переделывать по своей воле, словно простейший механизм. Но пока Шоквейв не добрался до Искры, он, Гримлок, хранил фрагменты прошлой жизни: залитый солнечным светом остров диноботов на Земле, альфа-конструктор Уилджек, славные битвы и его братья - Свуп, Сладж, Снэрл… - Снэрл… - прогудел Гримлок. Это имя было ему по Искре. Но сейчас оно было не главным. Гримлок напряг сервоприводы, выворачивая суставы до отвратительного скрежета, мощный корпус искрился и перегревался, металл стонал от напряжения, нейросеть пылала. Еще несколько грубых движений – свобода уже близко. - Итак, это ты – Гримлок? Динобот, сбитый с толку помехами, не сразу обратил внимание на появление гостя. - Я – Старскрим! – крылатый трансформер заложил манипуляторы за спину и принялся вышагивать перед опасным пленником с удивительным легкомыслием. - Я знаю, что Шоквейв сделал с тобой и твоей командой. Дальше Гримлок не вслушивался. Имя ученого подействовало на него, словно детонатор. О, Шоквейв научил динобота ненависти. - Служи мне! – Старскрим, закончив пафосную речь, интересующую лишь его одного, подлетел прямо к визору пленника. – Исполняй мою волю, а я за это освобожу тебя! - Не-ет! – голос Гримлока обрел ясность. – Я освобожусь сам! Решающим рывком он вырвал из тисков правый манипулятор, поймав крикливого летуна за крыло. Его хватка не уступала мощным рукам Мегатрона. - Стой! Я могу помочь! Но Гримлок уже не слушал. Швырнув Старскрима в стену, он задел чувствительные датчики охранной системы, пронизывающие помещение. Взвыла сигнализация. Последние усилия – и титан на свободе. Динобот взревел и двинулся наружу. Пусть Шоквейв умен и хитер, но он, Гримлок, – король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.