ID работы: 13410419

Почему?!

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

??

Настройки текста
Примечания:

Тусклая, почти что старая лампочка освещала довольно маленькую, но просторную и красивую комнату.

Обои с синем морем и кораблём, синяя маленькая кровать, игрушки рядом с ней, письменный стол также, рядом с кроватью, небольшой шкаф, тумбочка на которой пиратская шляпа, и тусклая, как я говорила, лампочка, которую должны давно заменить.

***

За письменным столом сидело маленькое, чуть ли похожее на ребёнка, существо. Короткие, ухоженные голубые волосы, глаза цветом моря, пижама с корабликами и тапочки. На некоторых зубах видны клыки, причём большие. Очень маленький на вид, рост 157 см, как ребёнок. Это был Файдлесс.

Маленький гуманоид, как сказано, сидел за столом с закрытыми глазами. Он не понимал, почему всё так. И зачем. Зачем ему надо жить внизу сада, зачем ему нужно учить детей истории пиратов и т.д., видь его не слушают, а главный вопрос, почему.

Почему он тут? Почему к его любимому другу относятся как к помойному ведру, а хуже — поломойке.

Да, компания из.. 6, 7, 9. Хрен его знает, из скольки ребят эта компания. Самый главный — Банбан. Он тут всё настраивал, да и поэтому он в середине рисунков. На 1 этаже у входа — их 6. Джош, Банбаленна, Банбан, Опила, Файдлесс ну и Флинн. Именно Флинн — насмешка компании. Больше работы, готовит да и детей учит окружающему. Но детям всё равно, а как спрашиваешь кто это, так им пофиг. Да и Флинну запрещают дружить с кем-то. Но Файдлесс знает, что наедине с Банбаном тоже не расслабишься. Мусор в классах убирают их же владельцы.

Самое большое количество — в классе Банбаленны. Именно она убирается до поздна везде. Доску моет, мусор убирает, да и на заднем дворе прибирается.

В классе Джоша много самолётиков и бумажек. Но это всё, что зелёный убирает, видь дети на математике вычисляют, умножают. И Джош помогает в этом.

Класс Банбана — на 1 этаже. Краски, стаканчики, именно это Банбану не нравится. Он же не хочет испачкать свой костюм. Всё в перчатках делает, аккуратно. ууф. Перфекционист хренов.

По соседству — нянька. Почему? Да покачену. У Опилы итак 6 детей, так ещё и тут младенцы. Слава богу, мусора от них нет. И она самая везучая.

В классе Флинна всё убрано заранее, видь у него 8 рук. Нет, он не паук, я серьёзно. 8, мать твою, 8 РУК! Такое возможно?! НЕТ! Вот поэтому и класс убран.

А Файдлесс и не против уборки. Видь ему тоже убирать нечего.

***

Файдлесс задумчиво кладёт голову на стол. Чёёрт, как же так. Почему?! ПОЧЕМУ?! Почему его друг должен терпеть боль?! Да, с Банбаном и Банбаленной не поиграешь. Джош может прибить на одном месте, Опила укусить, а Файдлесс. Не хочет причинать боль другу. Он стоит и смотрит на это. Смотрит, и видит маленькие искринки, хрупкие, блестящие слёзки Флинна. Как его поливают грязью. Файдлесс очень хочет подойти и помочь, но боится такого же. Пусть думают что он трус!

***

Селин, Шериф, Набнаб. Они тоже друзья Файдлесса, вот только они заодно поливать грязью оранжевого. А голубой и сказать не может. Он меньше всех, не хочет вылетать за пределы семьи, как Набнаб. Вот только. Он сам не знает, почему Наб вылетел

***

Изредка можно увидеть Банбана где-то. Он вечно в своём «кабинете», заполняет бумаги, и вечно бубнит что это про оранжевого. Файдлесс боится его, боится. Боится, что его друга вышвырнут за пределы садика, и всё. Конец. А капитан не хочет этого, ну вот прям. плакать охото. Столько моментов. Радотсных и грустных. Хотя, какая разница, главное чтоб одноглазик остался.

***

Файдлесс открыл свои глаза и посмотрел по сторонам: вправо и влево. Лампочка потихоньку гаснет , стоп.. Точно лампочка, надо не забывать про неё.

Недалеко послышался приятный и не звонкий голос, но знакомый. Файдлесс улыбнулся и посмотрел назад:

— твой чай готов! — радостный и милый голос раздался по комнате. Флинн уж никогда не будет против поговорить с другом.

Но видит, как ему грустно. Подойдя ближе, Флинн захватывает его обнимашками.

Опять тот самый голос:

— не переживай, всё — о чём ты думаешь, скоро кончится! — так мило, но расслабиться не даёт .

Флинн гладит своего «братика», т.к. прослышался чёткий голос и он звал одноглазика, поэтому поставив чашку чая, подошёл в дверной проём, повернулся, и сказал последние слова:

— извини, мне пора, но я обещаю, я останусь и буду защищать тебя вечно, до конца твоих дней! — радотсная улыбка, и медузка покинула комнату.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.