ID работы: 13410514

Мохнатое облачко счастья

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мохнатое облачко счастья

Настройки текста
Тень с остроконечными ушами отобразилась на стене ночного Сумеру, и грозный лай звонко разрушил уютную тишину. Сайно резко остановился, и, материализовав копье, прислушался. Крадучись, как истинный охотник, мохнатый собачонок выпрыгнул из темноты угла, решительно стоя на лапах и скалясь. Генерал долго всматривался в смелые бусинки глаз, прежде чем убрать оружие и продолжить путь к дому, не обращая внимания на нарушителя спокойствия. Парень практически завернул за угол, как щенок пулей понесся за ним, и, нагнав, тенью поплёлся следом. Махаматра нахмурился, задумавшись о чем-то своем, а животное подошло поближе. Когда Сайно, наконец, остановился посреди пустынной улицы, пес резво подпрыгнул и схватился зубами за неординарный головной убор обладателя электро глаза бога, настойчиво намереваясь его снять. Угрюмо вздохнув, парень бесстрашно опустился на колени и почесал песика по голове, на что тот расслабленно прикрыл глазки и даже лизнул смуглую от загара ладонь. Теплая улыбка коснулась лица копейщика, и он решил отправить четвероногого друга домой, и искал нужное место целых два выходных, но пес оказался ничейным. Сидя с грустным видом на лавочке оживлённой улицы, Сайно снова погладил белоснежную шерстку Красавчика (это временное имя он дал ему сам). Никто не желал обзавестись пушистым другом, и последний выходной катился в бездну. Генерал не мог забрать его к себе домой, так как часто задерживается во время заданий или исследует по работе пустыню, пропадая там чуть ли не месяцами. Тяжело вздохнув, Сай решился заглянуть к Люмин, попросив песика его подождать на лавочке, но в момент телепортации в Чайник животное юркнуло в карманное пространство вслед за ним. И вот, заходя после приглашения в дом, Сайно энергичнее обычного рассказывает впопыхах Люмин о проблеме, как та мохнатым облачком легко влетает через открытую дверь и валит Махаматру на пол, придавливая всем весом. Щенок, оказавшийся самым настоящим псом в рассвете сил, если бы стал на задние лапы, оказался бы выше генерала. Люмин внезапно искристо смеется, вызывая у парня улыбку, а пес, виляя хвостом, бодро гавкает, как бы веселясь. - Ну что, Красавчик, может, оставим его у себя? – внезапно нарушает тишину Люмин, обращаясь к собаке, и до Сайно не сразу доходит смысл происходящего. - Получается, он твой? – Махаматра приподнимается на локтях, но не спешит вставать с пола из-за собаки. Путешественница кивнула. - Он пошел за тобой после нашего чаепития, – объяснила девушка, дружелюбно улыбаясь и желая помочь копейщику встать. Собака послушно покидает гостя, усаживаясь рядом с ним. - Тогда как ты... Почему..., – Сайно замолкает, пытаясь найти логику в обращении девушки к ее питомцу, и принимает ее руку помощи, но не спешит подниматься. - А ты не хочешь с нами оставаться? – Люмин со всей серьезностью всматривается в очи цвета граната и не знает, что еще сказать, слегка краснея и уходя в себя. Она просыпается лишь тогда, когда сильные руки тянут ее вниз, и она буквально падает в уютные объятия парня, который облюбовал ее мягкий ковёр, расстеленный на полу. Уткнувшись подбородком в накидку махаматры, что доходила чуть ли не до колен, где-то в области груди, путешественница снова пристально смотрит в глаза друга, к которому долгое время испытывает нечто большее. Сайно давно покорил ее сердце своей смелостью, чуткостью и бережным отношением к дорогим людям, потому она блаженно прикрывает глаза, борясь со смущением, и просто старается запомнить, как ставшие такими родными руки мягко обнимают за плечи. - А давайте вы просто приручите здравый смысл? – поставив руки в боки, наконец, озвучивает свои мысли Паймон, а Красавчик, срываясь с места, начинает бегать за выкрикивающей «лестные» слова феей, вызывая улыбки и наполняя этот дом уютными красками и радостью. Уже вечером, сидя вчетвером у едва потрескивающего камина, Сайно укрывает уснувшую на его плече Люмин пледом, и, нежно целуя ее в лоб, тихонечко шепчет: - Согласен. Он еще долго будет с улыбкой вспоминать оригинальное признание Люмин, а она не уснет до утра, ведь прекрасно слышала, что ее чувства взаимны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.