ID работы: 13410783

Любить или быть любимой

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Он не находил себе места с момента как услышал сигнал машины и свист шин. Пабло долго пытался дозвониться до Камилы, писал ей, но все было тщетно, ведь аппарат вызываемого абонента был в не зоне действия сети. Гавира ходил по номеру отеля как дворовый пес, гадая что случилось с Диас и как с ней можно связаться. На ум как назло ничего не лезло, нервы начинали сдавать, а не очень то и приятные домыслы умело подкрадывались в сознание. Он волновался. Волновался настолько сильно, что готов был наорать на Камилу, когда та ему перезвонила. Но черт, как же забилось его сердце, когда незнакомец представился врачом, а дыхание сбилось, когда мужчина назвал адрес и кратко объяснил ему что стряслось. Гавира секунду простоял в шоковом состоянии, прежде чем собраться настолько быстро, что не прошло и 3 минут. Сама вселенная помогла ему, ибо парню сразу же удалось поймать попутку, а пробок в это время особо и не было. Всю дорогу до нужной больницы, парень благодарил господа, что именно в тот момент Ками разговаривала с ним и последний входящий номер был его. Полузащитник понимал, что тут, в Мадриде, у Ками не осталось никого и вряд ли бы кто-то приехал к ней, кроме как Марты. Всю дорогу до больницы он волновался, ибо думал что последствия настолько плачевны, что у Ками подтвердили самые худшие диагнозы. Вдруг у неё теперь ивалидность, вдруг пропала память или ещё хуже, она в коме. Эти мысли проследовали его всю поездку, будто черт игрался с ним, с каждым разом подкидывая ему новые домыслы. Но в глубине души, полузащитник знал что с Камилой все хорошо. Она жива и это самое главное. Смотря на проезжающие мимо улочки Мадрида, он поклялся себе что будет с ней не смотря ни на что, оплатит все лекарства и лечение, а также поддержит её. Он настолько полюбил этого человека, что готов был бросить карьеру, только ради того чтобы быть с ней. *** В нос парня сразу же ударяет запах спирта, таблеток и бинтов. Пабло морщится, ибо терпеть не мог таких запахов, сразу же вспоминаются травмы во время игр. Решив не терять зря времени, футболист стремительно направляется в регистратуру, чтобы узнать в какой палате она. — Камила Диас, — проигнорировав все правила этикета, спрашивает парень. — Это та, которая в аварию попала? — взметаются брови медсестры вверх. — Где она?! — срывается Гавира, ибо терпеть такой медлительности сейчас не мог. Ему было необходимо её увидеть. — 2 этаж 38 палата, — не удержалась медсестра и закатила глаза такому халадству. Гави решил не ссорится с ней и проигнорировав такой жест быстро направляется в сторону коридора, где были лестницы. Собственно лестница не является для него преградой в этот момент. Футболист быстро и стремительно преодолевает её, перешагивая 2, а то и 3 ступеньки. Сердце его бешено стучало от предстоящей встречи, виски сдавливало с каждым шагом, будто все это давление оказалось у него в голове. Пабло не чувствовал такого напряжения даже во время важного и по особому сложного матча. Последняя ступенька и его отпускает, будто несколько секунд назад ничего и не происходило. Внимание футболиста сразу же привлекает человек в белом халате и не трудно догадаться кем он являлся. — Извините, где 38 палата? — подходит к мужчине парень, в надежде что ему объяснят местонахождения палаты как можно скорее. Или с этим ужасным ожиданием его голова точно взорвется от всего этого давления. — Вы к Мисс Диас? — спрашивает доктор и получив кивок полузащитника, что-то помечает у себя в планшете, — Пройдемте. — Как она? — решается спросить Гавира, мысленно считая свои шаги, дабы успокоиться. Все таки ужасные домыслы опять взяли контроль над ним. — Без легких операционных вмешательств дело не обошлось, — вздыхает врач, ища в своём планшете нужную информацию о Диас, — Сотрясение, перелом левой руки и ребер, а также парочку открытых ран, которые пришлось зашивать. Не переживайте сильно, сегодня у вашей девушки второе день рождения, — улыбнулся мужчина, хлопнув Гави по плечу. Пабло выдохнул. Все его опасения и догадки не оправдались. Камиле конечно же придётся помучиться, но самое главное она жива и подозрений на худшее у врачей нету. Сердце Гави наконец-то успокоилось спустя час, но некое волнение все равно присутствовало. — Проходите, — останавливается врач возле нужно палаты, позволяя ему войти. — Я могу остаться с ней? — перед тем как войти в палату спрашивает Гавира, надеясь на положительный ответ. — Сегодня она вряд ли придет в себя. Сидеть всю ночь и охранять её, когда об этом можем позаботится мы, я не вижу смысла. Зачем тебе это нужно, парень? — спрашивает мужчина. Гавира с ним был абсолютно не согласен. Ему будет намного спокойнее остаться с ней и «охранять», нежели ходить в номере из одного угла в другое, не находя себе места. Ему было без разницы придется ли ему тут остаться на ночь, на день, два, неделю. Он будет с ней до тех пор, пока она не придёт в себя. Это футболист решил для себя ещё с самого начала. — Могу ли я остаться с ней?! — более настойчивее спрашивает Гавира, — Деньги не проблема. — Бог с тобой, — цокнул мужчина, открывая дверь и пропуская его, — Оставайся. Пабло благодарно кивнул доку, перед тем как войти в темную палату. Сердце его сжалось, когда он увидел девушку под капельницами и какими-то аппаратами, которые нудно пищали. Её голова была забинтована, на скуле красовался синяк и множество мелких ссадин по телу. Он и представить не мог какую боль пережила девушка, и что ей придется пережить в процессе реабилитации. Внимание Гавиры привлекла загипсованная левая рука и без сомнений он понял, что под одеялом ситуация ничуть не лучше. Казалось, что сейчас, смотря на пострадавшую Камилу, парень переживает всю ту боль вместе с ней. Футболисту было невероятно тяжело представить эту картину, но эмоции это делали сами себя. Заприметив небольшой стул в углу, полузащитник без раздумий пододвинул его ближе к кровати. Конечно он был не удобный, сидеть на нем несколько часов будет нелегко, не говоря уже про сон. Но он выдержит! Выдержит ради неё. — Ками, — одними губами прошептал парень, как можно аккуратнее беря её за правую руку, — Я рядом, милая. Я всегда буду рядом. Он просидел так несколько часов. Держа её за руку и смотря прямо в закрытые веки, надеясь что совсем скоро она проснется. За окном уже давно стемнело, часы показывали достаточно позднее время, а она все ещё не приходила в себя. Гавира все это время игнорировал телефонные звонки от друзей, семьи и тренеров. Даже в какой-то момент выключил телефон к чертям, ибо надоедливые звонки его сильно утомляли. Но и это не помогло избавиться от утомления и сонливости. Пабло устал. Спина и шея затекли, веки заметно потяжелели и он бы даже не отказался от стаканчика капучино. Однако как бы футболист не старался, как бы не заставлял взять себя в руки, сонливость и усталость взяли вверх. Пабло заснул сидя на этом неудобном стуле, все ещё не отпуская её руки. Он был с ней рядом все это время, как и обещал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.