ID работы: 13410948

Всё это время рядом был другой человек..?

Смешанная
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Почему мы опять тут? - Честно - без понятия. На самом деле оба знали почему, но для каждого причина немного отличалась. - Как долго он тебе нравится? - Провела пальцем по древесному рисунку стола. - Может 4 года? - Неуверенно повёл плечом и поправил белую прядку волос, - А ты? - Ммм, примерно столько же? Они знали, что говорят о разных людях. Они пришли сюда чтобы увидеть Его. Или их? - Чем он тебе понравился? - Своим характерам цундере? Хотя его внешность тоже очень привлекает. - Чуть задумалась, рисуя образ. - А тебе? - Его веснушки и милый мягкий характер. Они взглянули на соседний столик, за которым сидела парочка и выбирала блюда из меню. К ним подошёл официант и заслонил весь обзор. - Добрый день, будете что-нибудь? - Да, шоколадный торт и чёрный чай. Шото, ты что-нибудь будешь? - Девушка с чёрными, как смоль волосами, оторвала свой взгляд от меню. - Да, мне холодную лапшу и апельсиновый сок. Официант повторяет их заказ и уходит, открывая зрелище на красное лицо и довольную ухмылку. - Это нас щас спас боженька? - Девушка с грустной усмешкой посмотрела на стакан воды, заботливо поставленный другим официантом, когда они сели на своё обычное место. Парень с наполовину красными, наполовину белыми волосами глотком осушил свой и упёр руки в лоб. Осознавать, что вот, твой любимый человек, совсем рядом, но он обнимается и целуется с другим - больно. Но видеть его счастье - радостно. Хотя сердце всё равно съедает червячок сожаления. - Оойоооо, чё ж так сложно то, а? - Шото её понимал - буря эмоций, которые разгораются ешё сильнее, если они не видят их - проклятье, насланное самими богами. Они знали, что причуда, пойманная ими во время сражения с каким-то ублюдком, возомнившем себя злодеем пройдёт уже завтра, но из-за этого она стала ещё сильнее резать по сердцу тупым углом холодного камня. Она хотела ещё что-то сказать, но слов не находилось. Хотя им и не надо ничего говорить друг другу - они понимали друг друга, и не только потому, что попали под действие одной способности, но и потому, что друзья, поддерживающие друг друга с детства. Пока они росли вместе, произошло безумное количество ужасных моментов в их жизни: отец и мать Шото поссорились и та своего сына облила кипятком, отчего на его огненной стороне лица теперь шрам; пропал старший сын Тодороки, а потом, когда они учились в академии, проявил себя в лице злодея Даби; родители Риты погибли, когда ехали на метро домой; а на 3 курсе, последнем году в академии, потеряла крылья и теперь беспричудна, без шанса стать прогероем... Продолжать список бессмысленно - глупо бередить старые раны. Девушка вздохнула и легла на стол, не отворачиваясь от воркующей парочки. Той самой, что не давала им покоя уже месяц чёртова причуда. Изуку Мидория и Катсуки Бакуго. Счастливая пара, уже как пять месяцев вместе, что вряд-ли уже расстанутся. Вообще их история любви очень клишированная, но оттого настоящая и романтичная до дрожи в коленках и на кончиках пальцев. Знакомы с детства, но потерявшие хорошие отношения при выявлении безпричудности Мидории. Бакуго его задирает, со временем совсем переставая думать о чувствах и эмоциях бывшего друга. И тот терпит, но упорно идёт к своей цели и обретает причуду. Становится сильнее и поступает вместе с Катсуки в одну академию. Там они уже всерьёз соперничают друг с другом, но начинают принимать и влюбляться. И, когда один из них уже на грани смерти, другой понимает, что он не сможет без него. Волшебное исцеление и они друг другу признаются, вспоминают и прощают все старые и новые обиды, компенсируя их замечательнымт моментами. - Вот и всё... - Официант подошедший к столику с заказом, положил блюда и никак не отреагировал на тяжёлый, но облегчённый вздох брюнетки. - Думаешь это пройдёт, когда квирк закончится? - Надеюсь на это, - она пододвинула к себе чашку и кинула в неё три кусочка сахара. - Может начнём встречаться? Она не опустила глаза, не отвернулась. Лишь разглядывала такие родные черты лица, что всегда были рядом. Откуда такой романтический флёр? Но эти слова рвались наружу. Для парня же вопрос стал шокирующим, но маленькая искорка зажглась в глазах обоих и они коснулись друг друга. Столько пережито вместе, столько воспоминаний и грёз, которые они вместе мечтали воплотить. Два человека с безответной любовью, даже не пытающиеся обратить внимание на кого-то ещё. Они компенсируют все слёзы и бессонные ночи проведённые в одиночестве. Теперь всё будет по другому, теперь всё будет чуточку лучше. *** - Хм, они начали встречаться? - Вопрос блондина, звучащий тихо, но не менее торжественно, легко щекотнул ухо Изуку. - Да, столько лет вместе, а поняли свои чувства лишь на пределе чужого квирка. - Он покачал головой, щекоча кудряшками Катсуки. - Я рад за них. - Действительно, если бы он продолжил так глазеть на тебя, я бы его убил. - Каччан! Между прочим, я тоже тебя ревновал, но подобных мыслей не допускал! - Значит убить их вместе как в дешёвом романе. - Кивнул красноглазый и с озорством посмотрел на зелёное чудо, прислонившееся к его плечу. Чудо посмотрело на него с укором, но расслабилась и хихикнуло. Всё будет у всех хорошо. Только если Катсуки Бакуго не решит посмотреть в коробки Изуку с письмами и не найдёт там одно любовное. Не от него...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.