ID работы: 13410966

Вечный

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Примечания:
Да прольëтся кровь того, кто согрешил в лесах священных. Кто нарушил вечный покой деревьев и обитателей его. Да будет так. Очередной взмах катаны и вот уже алые брызги осквернили белоснежное покрывало снега. Деревья слабо покачивались от гуляющего ветерка, что разносил пар из-за рта вдаль, пока оба копошились с обезглавленным телом. — Ты хорошо поработал сегодня. — пронеслась мимолëтная похвала от напарника. Он не спеша взял свою накидку, да перекинул труп через плечо. Помахав рукой он уходит. — Хорошо поработал... Да... Как обычно. Всë это повторялось из раза в раз, день за днëм. Но что же поделаешь, такова природа этих созданий. --------- Сквозь дебри голых деревьев, на снегу виднелись одинокие шаги, пока закатное солнце аккуратно создавало высокие тени. Вчера была буря, а сегодня было не пасмурно как обычно, так что было даже немного тепло. Радует. Но куда он идëт? Известно возможно лишь богу, ибо даже сам Каратель не знал ответа. Хотелось сбежать. Сбежать от одного и того же, от рутины. Так он и набрëл на церковь, что стояла чуть поодаль будто пустого городка. Его ноги устали, и он аккуратно присел на заснежную землю, упираясь спиной в стену здания. Тут было по настоящему тихо. Лишь ветер иногда покачивал деревья и тихонько разносил крупицы снега вдаль. Он так устал от всего этого, да и не заметил как задремал. Но не долго длилась эта тишина. — Простите, вам не холодно? — послышался откуда-то сбоку детский голосок. А подняв глаза он убедился в этом. Мальчишка с розовыми волосами лет десяти, осторожно перекатывался с ножки на ножку от холодного снега под ним. Одет он был явно не по погоде, но не смотря на это, сел рядом всë так же рассматривая мужчину со всех сторон. — Я вас раньше не видел здесь... Каратель осторожно смотрел на ребëнка в ответ. Он почти не общался до этого с людьми, тем более с такими маленькими, но от этого даже интереснее. — Простите? Вы не умеете разговаривать? — продолжал мальчик уже отдëрнув создание за одеяние. Сейчас, если рассмотреть внимательнее, он немного дрожал. Оно и не удивительно. Мужчина не отвечал. Он лишь осторожно снял с себя накидку, да укутал в неë мальца. Когда же тот вынырнул из густого меха, он походил на маленького птенца в шубке, от чего Каратель невольно улыбнулся. — Здравствуй дитя. --------- — А вы правда наказываете тех, кто приходит осквернять лес? Ого! Проходили годы. Почти каждый раз, они виделись после очередной снежной бури и спокойно разговаривали о чëм-то своëм. Это можно было назвать своеобразной дружбой? Хотя....какая может быть дружба между обычным ребëнком и почти нереальным созданием. А мальчик постепенно взрослел и всегда любил задавать вопросы. Ему уже где-то тринадцать. — Настоящие Каратели! Я пока не знаю кем бы хотел быть... Но однажды я выясню! И хотелось бы мне хоть раз зайти в эту церковь. — Что же там такого интересного? — поинтересовался мужчина. — Она загадочная! Все жители деревни бояться еë и говорят, что там живут плохие люди, но я не поверю пока не увижу! Воодушевлëнно. Каратель улыбнулся, да потрепал мальчика по розовым волосам оголяя лоб и осторожно поцеловал его туда. — Обязательно зайдëшь. --------- Ему исполнилось шестнадцать. Они договорились о встрече, но погода была не благоприятной от слова совсем. Каратель и не заметил как их обычное место встречи стало местом погребения. Неужто люди из города начали умирать от вечного холода? Он не желал этого знать, не суëт нос в личные дела людей. Не так давно и он разузнал что за странные люди живут в церкви. Некие мрачные жнецы в чëрных одеяниях, их то город и боится? Наверное так оно есть. Раздумья создания совсем выбили его из колеи и он даже не заметил приход его друга в довольно знакомом наряде... Каратель медленно поднялся на ноги и с выдохом выдал: — Ты стал одним из жнецов? --------- — Скажи, что для тебя вечность? — поинтересовался юноша склонив голову на колени. Такой серьёзные вопрос он задал впервые за всë время их знакомства, чем застал бедного Карателя врасплох. Но немного побыв в тишине, он спокойно ответил. — Вечность - это боль и мучение. — говорил он смотря в лес. — Бесконечное скитание и одиночество. А для тебя? Парень вздрогнул от вопроса, отвëл взгляд на могилы, что были рядом и спрятал лицо в коленях, говоря в ответ: — Я задал этот вопрос, ибо мне его задали другие. Я не знаю ответа. — он был явно расстроен этим. — Ты бессмертное создание. Я понимаю почему для тебя вечность - это боль, но для меня это не так... — вскоре парень почувствовал тëплую руку на своëм плече и подняв глаза, увидел уже привычную, приятную ему улыбку на лице. — Я верю, ты найдëшь ответ на свой вопрос. Ты умный юноша. А я буду с нетерпением ждать этого. « Вечность, это то, что не исчезнет никогда. » Но этот ответ услышал не он. Юноша пропал. Каратель каждый раз ждал на месте их встречи, но никто больше не приходил. День за днём, снег вокруг него таял уходя в землю, но он не уходил, а терпеливо ждал. Откуда-то сбоку послышались шаги. Каратель даже не дрогнул, знал что это не юноша и был прав. — Вечность недосягаема для человека. И для него в том числе. — голос напарника звучал словно гром в ясном небе. Осторожно подняв глаза, он заметил его взгляд вдаль, а сам всмотрелся в надгробья. Новое, небольшое и аккуратное, украшенное венком из розовых лилий. Оно было равно напротив Карателя. Вечность - это одиночество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.