ID работы: 13411025

Два Малфоя на одну Грейнджер

Гет
NC-17
Завершён
1221
автор
Nia Vemod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1221 Нравится 111 Отзывы 446 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Обычное утро Гермионы Грейнджер состояло из холодного душа, чтения новостей за чашкой кофе и быстрого перекуса в виде яичницы или нескольких тостов. Она никогда не успевала приготовить себе хороший и здоровый завтрак. Никогда. Каждый вечер, ложась спать, она думала, что завтра встанет пораньше и всё успеет, но желание понежиться в объятиях тёплой постели перетягивало всё на себя.         Но сегодня утро было необычным. Её разбудил не надоедливый будильник, который хотелось кинуть в стену, а сладкий запах свежей выпечки. Сначала ей показалось, что сейчас в комнату зайдет мама и позовёт на поздний завтрак, потому что Гермиона в отпуске всегда спит до обеда. Правда начала доходить до неё спустя пару минут после пробуждения. Отпуск был месяц назад, она не в родительском доме, а у себя дома, и через час она должна быть в своём кабинете…         Аврорские рефлексы сработали мгновенно. Девушка подорвалась с кровати, хватая палочку с тумбы. Она тут же пустила по квартире сканирующие заклинания, и когда на проекции кухни она увидела мужской силуэт, то все воспоминания прошлого дня нахлынули на неё, вызывая мигрень.         Её кабинет в Министерстве. Вспышка. Малфой. Ещё один Малфой. Проблемы с временем. Её квартира и два Малфоя…         — Чё-е-ерт, — Грейнджер откинула палочку и упала на кровать. Мерлин, ей казалось, что это был лишь бредовый сон, но… всё это было взаправду, отчего хотелось выть ещё больше. У неё были большие проблемы, которые она не знала, как решить.         — Дорогая, если ты сейчас не поднимешь свою охеренную задницу, то опоздаешь на работу, — именно с этими словами Малфой ворвался в её комнату. Кажется, он и правда чувствовал себя как дома, стоя перед девушкой в одних боксерах.         От этого вида Грейнджер пискнула и закрыла лицо руками.         — Грейнджер, не делай вид стесняшки, я знаю, что ты не такая, — он нагло ворвался в её личное пространство, касаясь женской ладони. Ток от горячего прикосновения тут же прошиб всё её тело. Гермиона вздрогнула, убирая руки с лица.         Мужчина был к ней непозволительно близко. Нет-нет-нет. Его глаза блестели на солнечном свету, на щеках были небольшие морщинки. В своей вселенной он часто улыбался? Гермиона не могла оторвать свой взгляд. Она впервые видела Малфоя настолько близко, и он уже не казался ей таким противным. Наоборот, он притягивал её к себе, располагал.         — Мне, мне нужно в душ, — тихо сказала Грейнджер, пытаясь выбраться из ловушки, которую организовал ей Драко, сев на корточки возле края кровати.         — Хорошо, милая. На столе тебя ждут блинчики с клубничным джемом и американо.         — Откуда... ах, да, ты мой муж в другой вселенной, — Гермиона постаралась натянуть на лицо ухмылку, но внутри сердце разрывалось от таких частых стуков.         Мерлин, ей было так приятно. Ей приготовили завтрак, её вкусы и любимые блюда знали… о ней позаботились.         Непонятное щемящее чувство в груди разрасталось в геометрической прогрессии. У девушки никогда не было настолько серьезных отношений, чтобы жить с кем-то. Обычно все её романы были небольшими интрижками, в которые входил секс пару раз и два-три свидания. Никого из всех мужчин Грейнджер не особо устраивала её работа, её образ жизни и её непробиваемость. Её было сложно удивить, её было сложно рассмешить, её было сложно влюбить…         Гермиона постаралась выкинуть все эти сентиментальные мысли, выкрутив кран в сторону холодной воды. Ей было хорошо с друзьями. Она обязательно найдет свою любовь, в этом не было никаких сомнений, просто сейчас в её приоритете была работа и карьера.         Обмотав тело махровым полотенцем, Грейнджер выскочила из ванной. Посмотрев на часы, она поняла, что у неё в запасе было около сорока минут. Сегодня был вторник — день отчётов. Можно было нарядиться. Из-за нехватки времени девушка редко позволяла себе выглядеть не просто хорошо, а супер, но сегодняшнее солнце за окном и непонятно откуда взявшееся хорошее настроение сделали своё дело.         Она открыла свой шкаф, доставая бордовую юбку карандаш с глубоким разрезом до бедра. К ней в комплект шла белая шелковая рубашка с v-образным вырезом на груди. Дополнить свой образ Гермиона решила каблуками на шпильке. Чёрт, как же она любила каблуки и скучала по ним! Девушка от радости чуть не начала прыгать на них. Вишенкой на торте был легкий макияж, который она нанесла за пару минут магией. Волосы же были собраны в низкий пучок.         Грейнджер смотрела на себя в зеркало и просто не могла оторвать от себя взгляд. Почему она раньше не ходила так на работу? Она выглядела на миллион. Ей хотелось покорить этот мир, но для начала нужно утолить свой голод.         Девушка выскочила из комнаты, забегая на кухню. Малфой сидел на барном стуле и читал свежий выпуск Пророка, который доставили совсем недавно.         — Тут пишут, что я завидный холост… — мужчина начал говорить со смехом в голосе, но когда оторвал взгляд от газеты, чтобы вести диалог, то резко замолчал.         — Да-да, Малфой, в этом времени ещё все девчонки сохнут по тебе, я знаю, — Грейнджер, как ни в чем не бывало наливала себе кофе и накладывала клубничный джем на блинчик. Она прекрасно знала, почему Малфой замолчал на полуслове, но не хотела показывать вида. Ей нравилась эта растерянность на лице, которое обычно выражало вечную уверенность. Ему было полезно разнообразить свой спектр эмоций.         — Грейнджер, — прохрипел мужчина, — ты… выглядишь великолепно. Чёрт, знала бы ты, как я хочу тебя поцеловать.         Глаза Гермионы округлились от такого признания. Она резко закашляла, мысленно матерясь на горячий кофе.         — Малфой! Будешь целовать свою жену, когда она заберет тебя, а мне нужно бежать на работу, — девушка тут же схватила свою сумку с документами и пошла к камину.         Драко прекрасно знал, что ей никуда не нужно было бежать, что до начала рабочего дня было ещё около двадцати пяти минут. Но он просто обожал смотреть на то, как Грейнджер смущается, злится и кончает. О да, последний пункт был его самым любимым. И он сделает все, чтобы увидеть это в скором времени.  

***

      Несмотря на то, что рабочий день начинался намного позже, атриум Министерства уже кишел волшебниками. Все сновали туда-сюда, разговаривали, шелестели бумагами — в общем создавали привычный для ушей шум. Грейнджер пыталась проскочить мимо людей, чтобы никто не увидел её перепуганное лицо. Несмотря на то, что утро началось отлично, Малфой смог его легко подпортить всего одной фразой. Но почему-то она не была зла, наоборот. Где-то в глубине души девушке было до чёртиков приятно слышать такие слова. Кажется, у неё слишком долго не было мужчины, вот теперь она и стала падкой на всяких платиновых, высоких и накаченных блондинов.         Грейнджер помотала головой. Да, ей точно нужна разрядка, но она справится с этим сама.         — Гермиона! — кто-то из толпы волшебников окликнул ее. Волшебница повернулась и увидела перед собой Гарри. Он тоже сегодня сменил аврорский китель на синюю рубашку и самые обычные маггловские джинсы.         — Ничего себе! Что за праздник сегодня?         — Солнце и хорошее настроение, — отшутилась Грейнджер. Теперь она вместе с другом добиралась до лифтов, чтобы доехать до аврората на третий уровень.         — Обычно ты со мной за компанию приходила в джинсах.         — Сегодня проснулась пораньше и решила себя порадовать, — это было чистой правдой. Гермионе нечего было скрывать от лучшего друга и бывшего напарника. Ну почти…         Когда лифт прибыл на третий уровень, то друзья вылезли из него и смогли вдохнуть толику кислорода. Уже не было того шума и большого количества работников, как в атриуме.         — Сегодня нас ждут только отчёты, — Поттер грустно вздохнул и поплёлся в сторону своего кабинета.         — Учись их составлять без меня, не маленький уже, — хихикнула девушка, прикладывая свою палочку к двери кабинета. Когда она была в паре с Гарри, то брала всю ответственность на себя, чтобы им не прилетало по шапке от Скримджера. Она один раз доверила другу закончить отчёты, потому что ей нужно было срочно к врачу. Потом неделю выслушивала от начальника, что это самый неопрятный и корявый отчет, который он только видел…         С Малфоем было по-другому. Она сразу ему сказала, что всю бумажную работу они делят поровну. На её удивление он согласился без каких-либо препирательств. И Скримджер не ругался на них.         Зайдя в кабинет, Гермиона резко почувствовала странный запах. Обычно, в её рабочем пристанище пахло чернилами, книгами и кофе, а сегодня что-то выбивалось из привычной композиции. Она увидела на столе странный белый свёрток. Её любимые сканирующие чары не показали ничего опасного, поэтому Грейнджер скинула вещи на стул и подошла к рабочему столу. Этим белым свертком оказался букет подснежников…         За окном конец января, а на её столе лежит букет подснежников. Из груди вырвался истерический смех. Это было нереально, просто невозможно. Цветы несли за собой запах весны и чего-то светлого, лёгкого, нового… она прижала букет поближе к груди, чтобы ещё раз вдохнуть этот чудесный запах, как из него выпала небольшая записка. Девушка призвала её и прочитала послание.  

      «Я знаю, ты их любишь. И я знаю, что ты знаешь, что я знаю.

Д.Л.М.»

        Она не знала почему, но на губах появилась широкая улыбка. Кому-то цветы могут показаться мелочью, но для Грейнджер каждая мелочь была важна, потому что из них состоял человек, состояла жизнь, состояло всё.         Девушка призвала вазу, наполнив её водой, и поставила букет, расправив некоторые бутоны. Они были белее снега, словно души, незапятнанные этим жестоким миром. Ей хотелось оберегать этот небольшой букет, поэтому Грейнджер наложила ряд чар, поддерживающих свежее состояние цветов.         Через некоторое время Гермиона приступила к отчётам, но улыбка не сходила с лица. Кажется, губы будут болеть, но это будет приятная боль, от которой захочется улыбаться ещё больше.  

***

      Неожиданный стук в дверь вырвал Грейнджер из пучины профессиональных формулировок. Она оторвала голову от отчётов и посмотрела на дверь.         — Войдите! — после её слов ручка неприятно заскрипела, а в проёме показалась белая макушка.         — Грейнджер, — Малфой посмотрел сначала на её стол, убеждаясь, что она получила подарок. Радость от того, что букет не полетел в корзину, блеснула в глазах.         — Малфой, — она кивнула в знак приветствия, — ты что-то хотел?         — Да, — он всё же удосужился зайти в кабинет и закрыть за собой дверь, — ты пропустила половину обеда, как и я. Не хочешь наверстать упущенное, — взгляд карих глаз тут же метнулся к часам. И правда, прошло уже полчаса с начала перерыва, а она даже не заметила.         — Идея неплохая, пойдем, — Гермиона встала из-за стола, одёргивая юбку и поправляя блузку. Она забыла, как Малфои реагируют на её наряд, поэтому когда посмотрела на напарника, то чуть не засмеялась. Его глаза были размером с галлеон, а челюсть свисала до пола.         — Ротик прикрой, Малфой, а то вместо сэндвича пообедаешь мухой, — девушка прошла мимо него, ухмыляясь. Мерлин, они так похожи. Да почему похожи? Они и есть один и тот же человек…  

***

      Гермиона не была удивлена, когда Драко открыл перед ней двери в ресторан. Наоборот, она ожидала, что он поведет её именно сюда.         — Не думаю, что зарплата аврора покрывает твои ежедневные обеды в ресторанах, Малфой, — она повернулась к нему спиной, чтобы он снял пальто.         — А кто сказал, что я каждый день обедаю в ресторанах? — Малфой хмыкнул. Да, он жил в Мэноре, но только из-за просьбы матери. На выходных Драко всегда покидал стены темного замка, пропадая в своей квартире. Он купил себе небольшую квартиру в магической части Лондона. К двадцати двум годам уже хотелось иметь свой уголок.         — В смысле? У тебя же баснословное состояние, — Грейнджер явно насмехалась над ним, цитируя строки из самых разных желтых газетенок.         На лице Малфоя не было и тени улыбки. Кажется, он воспринял вопрос Гермионы в штыки.         — Я отказался от половины денег. А ту половину, что всё же оказалась у меня, не трачу. Мне ни к чему такая роскошь, — парень пожал плечами и встал возле входа, пропуская напарницу вперед.         Грейнджер была, мягко говоря, удивлена. Оказывается, она многого не знала о своём напарнике. Стало как-то стыдно.         В моменте этих рассуждений у неё промелькнула мысль, что за эти пару дней, когда появился Малфой-старший, они общались слишком хорошо. Драко не выбешивал её, они могли спокойно говорить, обсуждать что-то, даже шуточно спорить и делать комплименты… он никогда не оказывал ей знаки внимания, чтобы она поняла его чувства, а теперь он дарит ей букет редких цветов и ведёт в ресторан.         Как же всё может резко измениться за какие-то два дня…         На удивление обед прошёл довольно спокойно. Драко и Гермиона обсуждали последние новости аврората и свои дела. Работа не отпускала ни на минуту. Конечно, Малфой пытался вывести разговор на отвлечённые темы, но девушка это мягко пресекала. Ей казалось, что тогда рабочий обед может плавно перетечь в свидание. Малфой мог надумать себе всё, что угодно. Если она не бросается в него заклятиями, это не значит, что он ей уже нравится.         — Грейнджер, — рука Драко перед глазами вывела её из мыслей. Гермиона мотнула головой, сбрасывая с себя пелену.         — Извини, задумалась, — она поднесла чашку с кофе и сделала небольшой глоток. — Пойдём? Перерыв через пять минут заканчивается. — девушка поставила кофе на стол и уже хотела вставать, как Малфой тут же подлетел к ней, вежливо отодвигая стул.         — Какой ты Джентельмен, — саркастичным тоном сказала девушка, но всё же приняла его помощь.         — Вообще-то я хорошо воспитан, — тут же начал протестовать парень, пока они шли до гардероба.         — Не сомневаюсь, Малфой. Твоё воспитание очень хорошо видно на корпоративах, когда вы с Гарри спорите «кто быстрее выпьет пинту пива залпом».         — Но всё равно побеждаешь ты.         — Туше, — Гермиона улыбнулась. Она хотела подколоть Малфоя этим вечным спором с Гарри, который происходил на каждом аврорском корпоративе, но с его слов вспоминала, что сама лезла в их разбирательства по пьяни и всегда побеждала. Да, она была девушкой, она могла быть женственной и сексуальной. Но она выросла в окружении парней и работала в мужском коллективе.  

***

      Конец рабочего дня наступил слишком быстро. Не успела Грейнджер отправить записку своему напарнику, что отчёты по краже редкого артефакта оформлены, как часы пробили шесть вечера.         Гермиона отправила все бумажки начальнику и начала собираться домой. За весь день она ни разу не подумала о Малфое-старшем, который всё это время сидел в её квартире. Сегодня всё её внимание забрал Малфой-младший. Было сложно думать о них, как об одном человеке, потому что их манера общения по отношению к Гермионе разительно отличалась. Несомненно, внешне они были похожи, движения были одинаковы, выражения лиц тоже, но всё же разница в их возрасте и те или иные воспоминания играли свою роль.         Грейнджер решила немного порадовать своего неожиданного сожителя, купив ему гейм-бой. Её напарник часто играл в это маггловское изобретение во время слежки или ожидания суда. Девушка всегда удивлялась этому факту, но никогда ничего не говорила против. Это выглядело очень забавно: чистокровный волшебник в аврорской форме сидит и тыкает на кнопочки на пластиковом квадрате, смотря в маленький пиксельный экран и что-то шипя. О, иногда это было целое кино! Комментарии Малфоя были бесценны.         Она забежала в маггловский торговый центр, где купила эту небольшую консоль и пару кассет с играми, чтобы был выбор.         Когда девушка зашла в квартиру, то было подозрительно тихо. Она была уверена, что Драко либо смотрел телевизор, либо гремел на кухне, либо читал книгу, но свет нигде не горел. Это очень сильно настораживало.         Она тихо прошла в гостиную. Поначалу ничего не было видно из-за темноты, но спустя минуту глаза привыкли и Грейнджер разглядела мужской силуэт на диване. Малфой уснул. Мужчина лежал под пледом, поджав ноги под себя, потому что плед, которым он укрывался, не соответствовал мужским габаритам. Челка немного растрепалась, но самое удивительное в этом зрелище – его лицо. Она впервые видела настолько умиротворенного и спокойного Малфоя. В груди стало слишком жарко. Гермиона подумала, что это всё потому, что она стояла в пальто, но нет. Это было глубже, намного глубже…         Девушка хотела тихо пройти в спальню, не разбудив мужчину, но забыла о журнальном столике, что стоял на её пути.         — Чёрт! — резкая боль от удара мизинцем по ножке стола пронзила её тело. Гермиона просто не смогла сдержать в себе ругательство, на миг позабыв о спящем Малфое в метре от себя.         Такой громкий звук разбудил мужчину. Он подорвался с места, стараясь выпутаться из одеяла, и схватить свою волшебную палочку. Привычки авроров будут преследовать их всю жизнь.         — Что случилось? — сонный голос Малфоя звучал с лёгкой хрипотцой, отчего Гермиона на секунду отключилась. Мерлин, даже самая обычная фраза, звучащая его голосом, была такой сексуальной…         — Я… я ударилась мизинцем о стол, — тихо сказала Гермиона, отходя от шока. Малфой выдохнул. Он устало опустился на диван, запуская пальцы в волосы. Девушка села в кресло, опускаясь к ноге, чтобы оценить степень ушиба. Как только мужчина это заметил, то тут же опустился возле её ног.         — Давай я, — Драко аккуратно коснулся пальцами до лодыжки. От его прикосновений по телу побежали мурашки. На ногах Грейнджер были колготки, от которых Малфой избавился одним взмахом палочки. — Я аккуратно.         Его движения были плавными, в какой-то степени даже неуверенными и осторожными. Он с внимательным выражением лица осматривал повреждённый палец, мягко прикасаясь к нему, стараясь не причинить дискомфорт и тем более боль.         — Небольшой ушиб… у тебя есть мазь? — Малфой перевел взгляд от ступни к лицу Грейнджер. Она сидела с заворожённым взглядом, не понимая, о чём он говорит. Её глаза были прикованы к голой груди мужчины, которая была исполосована шрамами самых разных размеров, длины и глубины. Она часто видела мужчин с большим количеством шрамов на теле, да и сама была не обделена ими. Но она впервые видела мужчину, на котором они смотрелись правильно. Грейнджер не знала, как объяснить себе эту мысль, она просто внезапно появилась в её голове и была такой логичной.         — Грейнджер…         — Малфой, — Драко поднялся с колен, стоя над девушкой. Её блестящие глаза манили его. Она казалась ему такой родной, близкой, но одновременно чужой и далекой. Он знал, что его Гермиона ищет способы, чтобы спасти его, а эта Гермиона ещё не испытывает никаких чувств, наверное…         Он не заметил, как его голова начала опускаться всё ниже и ниже. Грейнджер молчала. Женская грудь вздымалась от частых вздохов, но она ничего не говорила, смотря на Малфоя. Он приближался медленно, будто исследуя обстановку, ожидая, когда его оттолкнут, но этого не происходило. Расстояние между их губами становилось всё меньше и меньше.         И вот, мужчина уже чувствовал горячее женское дыхание на своих губах. Он смотрел на губы напротив. Пухлые, искусанные от нервов, слегка приоткрытые. Они манили его, как свет мотыльков. Он хотел прикоснуться к самому солнцу и в тот же миг сгореть. Страха не было. Было желание.         Когда оставалось буквально несколько миллиметров, когда тепло губ уже было почти на его устах, когда глаза начали закрываться, а образ Гермионы растворяться, по лицу прошёлся холод.         — Драко… не надо, — горячий шёпот обдавал его губы, а сердце разрывалось на куски. Он понимал её опасения, но запретный плод был так сладок. Чертовски сладок. — Принеси лёд в холодильнике, — Грейнджер отстранилась от него, окончательно разрушая момент.         Малфой молча ушёл на кухню за льдом. Как только он скрылся за дверью, Гермиона схватилась за грудь, чувствуя, как быстро колотится сердце. Кажется, оно совсем скоро проломит грудную клетку. Хотелось жадно хватать воздух. Он был так близок, дьявольски близок! Его запах, его обаяние, его глаза притягивали. Ей хотелось схватить его и притянуть к себе для самого страстного в её жизни поцелуя. Она уверена, он был бы именно таким. Но напоминание о том, что он из будущего, что у него есть жена и, возможно, дети, набатом стучало по вискам, не давая насладиться этим мужчиной сполна.         Грейнджер откинулась в кресле, растирая лицо. Уже было плевать на макияж. После этого было плевать на всё. Ей хотелось укутаться в одеяло и больше никогда не вылезать из кровати. Но она уже была взрослой.         Девушка резко вспомнила про небольшой подарок, который принесла Малфою. Позабыв о боли, она подорвалась с места, о чём тут же пожалела.         — Блять! — не сдерживаясь, крикнула девушка. Мужчина тут же прибежал с кухни, хватая Гермиону за талию.         — Ну и куда ты полетела, дуреха? — на его лице была мягкая улыбка, будто между ними ничего и не было минуту назад.         Он усадил Грейнджер в кресло.         — Я купила тебе подарок, — шёпотом сказала она. После этих слов девушка поджала ноги к груди, обнимая их, и тихо шмыгнула.         — Малышка, ты чего? — Драко обошёл кресло, кладя руки на девичьи плечи. Он начал их легонько массировать, чтобы отогнать плохое настроение от Гермионы.         — Я помню, что ты, то есть ты из этого времени, любишь в свободное время играть в гейм-бой… вот я и решила сделать тебе подарок, чтобы было не так скучно, — Грейнджер бормотала эти слова, держа голову у коленей, но Драко всё услышал. Его улыбка сошла с лица. Девушка что-то ещё говорила, параллельно призывая пакет с подарком.         — Мерлин, ты лучшая женщина в любой мультивселенной, — прошептал Драко, оставляя поцелуй на её макушке.  

***

      Оставшийся вечер Гермиона старалась провести за чтением, к тому же Малфой её чуть ли не приклеил к креслу, говоря, что ушиб может ещё давать о себе знать. Она была не против погрузиться в мир литературы, но всё тот же Малфой мешал ей. Грейнджер уже тысячу раз пожалела, что купила ему этот бедный-несчастный гейм-бой. Он вёл себя хуже молодого Драко.         Но почему-то она не злилась. Нет. Девушке наоборот было смешно от того, как мужчина чуть ли не кричит на маленький пиксельный экран, тыкая на кнопки. Некоторые его высказывания и вовсе хотелось записать в блокнот, чтобы потом перечитывать и смеяться.         — Да ты нихера небыстрый! Медленный, как нимбус-2000! — резко крикнул Малфой, откидывая гаджет в сторону. На его шее появились красные пятна от злости, желваки были напряжены, а челюсти сомкнуты.         — Мерлин, Малфой, тебе больше сорока лет, а ты эмоциональнее моих кузенов! — сквозь смех говорила Гермиона. Она прикрыла глаза, пытаясь смахнуть слезы, которые появились от безостановочного хохота, из-за чего не заметила, что Драко уже не сидел на диване. Он подкрался к девушке и резко схватил её на руки.         — А-а-а! Отпусти меня! — вскрикнула она, но вцепилась в Малфоя.         — Неприлично напоминать о возрасте, Грейнджер.         — Это просто констатация факта! — после этих слов мужчина перебросил тело девушки себе на плечо. Теперь она свисала у него за спиной.         — А-ну поставь меня на место! — Грейнджер начала колотить Малфоя по спине, но он будто не чувствовал этого. Мужчина пошёл в сторону спальни, будто нёс на плече нечто лёгкое.         — А то, что, Грейнджер? — он остановился посреди спальни Гермионы. Они находились в полной темноте. От этого все ощущения были накалены до предела.         — Драко, да поставь ты меня уже на пол!         Мужчина все же соизволил опустить Гермиону, вот только не на пол, а на кровать. Она с грохотом упала в ворох подушек.         — Малфой! — крикнула Грейнджер. Но было поздно, потому что он уже ушёл из комнаты. Девушка так и не поняла, для чего было такое представление, но кожа под его горячими и сильными руками до сих пор горела. Как и щёки. Как и всё тело.  

***

      Следующий рабочий день был насыщен самыми разными событиями: с утра по всему отделу раздалась тревога, был найден торговец незаконными артефактами, за которым все охотились уже полгода. На его поимку были отправлены одни из самых лучших дуэлянтов, в числе которых были Малфой и Грейнджер. Из-за того, что тревога была неожиданной, девушка не надела утепляющую мантию, отправляясь на задание в одном кителе. И как назло, всё сражение проходило на январском морозе. Поимка прошла успешно. Ни одного раненого аврора и захваченный торговец.          — Грейнджер! Каким образом ты додумалась отправиться без мантии и даже не наложила согревающее?! — сокрушался Малфой, когда они с напарницей оказались в кабинете и та начала чихать. — Вроде умнейшая ведьма столетия, а…         — Замолчи! — девушка стукнула кулаком по столу. Её глаза горели от злости, но красный и заложенный нос, не делали её такой грозной, как хотелось бы. — Ты знаешь, как я ненавижу это прозвище, — уже тише сказала Гермиона, прижимая к груди кружку чая, который заварил ей Малфой.          — Прости, я просто… ну я просто правда не могу понять, как ты не почувствовала этот адский холод, сражаясь в одном кителе, — парень устало сел за стол напротив, начиная растирать лицо руками.          Молчание в кабинете нарушил очередной чих девушки.          — Может, тебе взять отгул?         — Нет-нет, я выпью бодроперцовое и всё будет хорошо.   

***

      Хорошо ей не было. Зелье, которое было в запасе в кабинете, не помогло. Голова была свинцовой, а в глаза будто насыпали песка. Гермиона не чувствовала собственных конечностей. Но она всё равно сидела за своим столом, оформляя какие-то отчёты. Она делала всё машинально, не вдаваясь в подробности, потому что на это просто не было сил.          Стук в дверь заставил резко поднять голову, о чём через секунду девушка пожалела. Тысяча острых иголок пронзили её виски, вызывая потемнее в глазах.          — Грейнджер, открой дверь, у меня кипа бумаг, руки заняты, — Гермионе ничего не оставалось, как потратить все свои силы на то, чтобы подняться с кресла, дойти до двери и взяться за ручку. А дальше темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.