ID работы: 13411159

Старые счёты

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реджина ненавидела Одетту. С самого первого класса называла еë выскочкой, святошей, любимицей учителей. В прочем это было заслуженно, ведь Одетта была наделена невероятной природной грацией и артистизмом, что заставляла проникнуться любого, даже самого грозного и строго преподавателя. Идеальна техника, точëная фигура, знание своих способностей и лëгкий, хоть и не без изъянов характер делал Одетту особенной. Это больше всего раздражало Ле О. Сколько бы та не старалась, тренируясь до глубокой ночи, еë техника даже близко не стояла с подготовкой святоши. Чем старше они становились, тем больше девушка расцветала, завоëвывала зрительские симпатии и интерес среди балетмейстеров, а в Реджине росло непреодолимое желание если уж не угробить соперницу физически, то уничтожить морально. И вот произошла трагедия. Только Ле О знала, что это было не просто так. Она помнит как Одетту выносили на руках без сознания, как Луи пытался прорваться сквозь толпу в попытке вызволить возлюбленную из огня. На нëм были многочисленные несерьëзные ожоги. Так ему и надо! «Жалею ли я о содеянном?.. Ничуть! Они оба этого заслужили!» — говорила себе Ле О. Их тандем очаровывал всех вокруг. Тот редкий случай когда и вместе и порознь они оставались выдающимися танцовщиками своего времени. Реджина разлучила их, чтобы хоть немного ощутить удовлетворение. Теперь же Одетте не куда деться, содержать еë некому, никто не спасëт, ведь она сама заставила Меранта уехать. С каждым днëм когда-то прекрасная барышня с чудным именем угасала. Медленно тонула в бездне нищеты и одиночества. Теперь Одетта ничтожество, а она на вершине, в ячейке высшего общества среди денег, умных людей, одетых по моде, воспитывает дочь, которая обязана отомстить за неë и стать величайшей балериной всех времëн. Но вдруг в их жизнях появляется рыжая простачка, с такими же данными как у Одетты. Фелис на порядок лучше всех однокурсниц и казалось бы почти успех. Но тут обман раскрывают. Вот оно — возмездие! Но снова Мерант обставляет всë так, чтобы пришлось побороться за звание примы. С того дня Камилла запугана ещë сильнее, с неë требуют в три раза больше и жестче. Девочка никогда не спрашивала маму, почему она заставляет. В чëм цель? Цель проста — переплюнуть Одетту, растоптать еë дух, вытирая об него до блеска начищенные туфли. Однако с появлением Фелис это становится невозможным. Девочка точная копия сероглазого лебедя, кем величал возлюбленную в молодости Мерант. В глубине души Реджина понимала, что в схватке с Одеттой пусть и посредством двух девиц, она проиграет. Потому что Одетта сильнее. Потому что еë дух не сломлен, несмотря на то сколько всего она пережила. Но Ле О не умеет проигрывать. После того как Фелис назначается на роль Клары в Щелкунчике забываются все нормы общества. Она хочет убить простачку, а затем и еë наставницу. Просто чтобы не мозолили глаза, не сияли своим талантом, пробуждая в сердцах каждого уважение и признание. — Теперь у вас будет кое-что общее с Одеттой! Вы обе когда-то танцевали! Девочка срывается, но еë спасает Виктор. Несносный мальчишка! Не раздумывая Реджина прыгает на них сверху, чувство мести плавно переходящее в сумасшествие затуманивает разум, обратного пути нет. Их спасает чудо. Она видит как они летят к театру, а сама висит на верëвках. И тут всë падает. Последнее что она помнит — крик Камиллы, звук полиции, лицо какого-то мужчины. Кажется, его звали Гюстав. И белые носилки. Открыв глаза она обнаруживает себя в смирительной рубашке. Заходит врач, спрашивает о еë состоянии. Реджина помнит ничтожно мало, но беспощадно винит во всëм Одетту. Под гипнозом воспоминания выскальзывают сами собой: их первая встреча с Одеттой, распределение ролей когда Одетту назначают главным белым лебедем, их случайно подсмотренный поцелуй с Луи, пожар, рыжая девчонка, партия Клары, дочь… После такого количества новой-старой информации голова идëт кругом. Женщина провела в психиатрической больнице пять долгих лет принудительного лечения. Мало чем отличается от тюрьмы, только тут лечат. Даже после возвращения к обычной жизни в своëм роскошном особняке Реджина регулярно наблюдалась у врача. Злость по отношению к сероглазой убийце мечт осталась, но стало полегче. Теперь Ле О просто старается избегать еë, не думать о ней. В первый день пребывания дома после долгого отсутствия Реджина пошла в театр, чтобы поговорить с Камиллой. Вдруг она увидела как из театра выходит женщина в длинной чëрной развивающейся юбке, ноги украшали туфли на каблуках, белая блузка подчëркивала изящную фигуру а волосы убраны в низкий пучок. Одетта. К ней со всех ног бежит девочка лет пяти с угольно-чëрными волосами и льдисто-серыми глазами. — Мама! Ну сколько можно тебя ждать? Мы с папой уже заждались. Она прыгает женщине на руки. — Идëм, дорогая, идëм. Прости, пожалуйста, с этими отчëтами сплошные проблемы. Как вы погуляли? — Отлично — послышалось сзади — да, дочь? — Конечно, папа! Мерант подходит к жене, легко целует в губы и пересаживает девочку себе на плечи. — Мадлен, держись крепко — напоминает Одетта. — Хорошо, мамочка — отвечает девочка, целуя Луи в макушку Супруги берутся за руки и шагают прочь от театра, обсуждая что-то. Впервые Реджина испытывает не злость, а радость за неë. Да, теперь Одетта на вершине, благодаря Меранту. У них даже дочь. А что мешает ей начать всë с чистого листа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.