ID работы: 13411201

the universe is on his side

Слэш
PG-13
Завершён
1420
автор
ray_iright гамма
Размер:
29 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1420 Нравится 68 Отзывы 507 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Эндрю зарычал от раздражения. Ему даже никогда не понадобится этот язык, он знает немецкий, и ему этого вполне достаточно, но нет же: «Давай, Эндрю, тогда у тебя будет возможность заговорить с ним» — так говорил ему Аарон. Эндрю успел пожалеть об этом решении около полдюжины раз. Речь идёт о его печально известной — ну, для членов его семьи — влюбленности в мальчика с потрясающими ярко-голубыми глазами, которые были похожи на бездонные озёра, полные чистой воды, и тёмно-рыжими волосами, которые слегка вились у ушей. Каждый грёбаный раз Эндрю хотелось запустить свою руку в эти, на вид, шелковистые волосы и начать накручивать прядки себе на палец; ему хотелось этого так сильно, что кончики его пальцев начинало покалывать, как только в поле зрения появлялся Нил Абрам Хэтфорд. Эндрю почувствовал первый укол интереса, когда Нил только перешёл в их школу два года назад. Он выглядел очень дёрганым, со свежими шрамами на щеке и, как Эндрю был уверен, по всему телу тоже. Миньярд тогда не подошёл к нему, но стал наблюдать. С каждым месяцем Нил всё больше расправлял крылья, становясь самоуверенным придурком, но Эндрю не жаловался. Он, как истинный подстрекатель в душе, не мог оторвать глаз от того, как Нил стирал в порошок тех бедолаг, которые осмеливались сделать какой-то комментарий насчёт его шрамов или какого-то подобного дерьма.  Французский он выбрал дополнительным предметом из-за, как, наверное, уже стало понятно, Нила. Он мог выбрать тот же немецкий, который отлично знал благодаря их кузену Ники, что жил в Германии со своим парнем Эриком. Тогда ему бы не пришлось ничего делать. Но Аарон, который регулярно сидел на кровати брата и выслушивал часовые лекции о том, как именно сегодня переливались рыжеватые волосы Нила в полуденном солнце и как блестели его сапфировые глаза, изрядно так подустал. (На самом деле любой начнёт раздражаться из-за этого. Эндрю рассказывал буквально одно и то же, но подбирал разные прилагательные, потому что он был начитанным засранцем.) Поэтому, когда встал вопрос о выборе дополнительного предмета для изучения в следующем году, Эндрю остановился на французском, по настоянию Аарона, потому что его друг Кевин поделился тем, что они с Нилом выбрали именно его. Аарон очень гордился собой, ведь он добыл такую важную информацию, хотя и палец о палец для этого не ударил, но это неважно. 

___

Эндрю сидел за своим столом и рассматривал новую фотографию Нила, которую тот выставил в инстаграм, когда в его комнату завалился Аарон. — Ты должен выбрать французский, — без предисловий заявил он.  Эндрю оторвал свой печальный взор от экрана ноутбука и скептически посмотрел на брата. — Ты смеешься?  — Ага, у меня аж спазмы в животе от смеха, — спокойно сказал Аарон, указывая на своё ровное выражение лица. — Слушай, сегодня я разговаривал с Кевином, и он сказал, что они с Нилом выбрали французский. Ты тоже должен это сделать. — С чего бы это? — Эндрю выгнул бровь, но его палец начал постукивать по столу, как он делал каждый раз, когда кто-то говорил о Ниле. Аарон вздохнул так, будто разговаривал с самым глупым человеком на земле. — Эндрю, — настойчиво сказал он. — Пораскинь мозгами. У тебя нет с ним общих занятий, поэтому нет особого повода заговорить, хотя ты мог бы сделать это в любой момент, но ты жалкий трусишка, — Эндрю закатил глаза и показал средний палец брату. Аарон отмахнулся от него. — Так вот, а так ты сможешь заговорить с ним. К тому же французский будет общим уроком у всей параллели, потому что остался всего один день, а его выбрало от силы человек пятнадцать. — И как ты представляешь себе наш разговор? — спросил Эндрю, уже немного более заинтересованный. — Ну, — Аарон постучал пальцем по подбородку, а потом его глаза заблестели озорством, а губы растянулись в лукавой усмешке, которая неизменно появлялась на его лице, когда он собирался издеваться над Эндрю. — Например, вот так: «Ох, Нил, мне та-а-ак тяжело дается этот язык, не мог бы ты подтянуть меня?» — Аарон драматично приложил тыльную сторону ладони ко лбу и захлопал ресницами. Уши и щеки Эндрю моментально заалели, и он схватил первый попавшийся предмет со стола — пустую бутылку из-под воды — и бросил её в голову Аарона, но тот вовремя увернулся, и, к сожалению, бутылка со шлепком врезалась в стену позади него. — Я жалею о том, что рассказал тебе об этом, — бурчал Эндрю, стараясь скрыть возмущение. — Почему ты так уверен в том, что Нил знает французский, чтобы я его просил о таком? Аарон фыркнул. — Я сам слышал. Он разговаривал с кем-то по телефону на нём, — он замолчал на секунду, а затем добавил: — Это звучало довольно неплохо. Эндрю почувствовал, что жар опускается к его груди, когда он представил, как Нил плавно произносит слова на французском, как его язык умело проговаривает все слоги. Эндрю вообразил Нила, говорящего с Марсельским акцентом, который теплый, как летние лучи вечернего солнца; который тягучий, как мед; который мягкий, как пуховое одеяло. Он стремительно отвёл взгляд и покачал головой. Аарон вздохнул, уже привыкший к неуверенности Эндрю, если дело касалось этого рыжего парня. — Серьёзно, Эндрю, подумай об этом. Это может быть твой шанс.

___

Теперь он здесь, ломает голову над очередным упражнением, и ему даже не у кого попросить помощи. Не помогает и то, что в этот раз учительница французского дала каждому ученику свой вариант задания.  К слову, за те несколько месяцев после появления этого предмета в его школьной программе, с Нилом он ни разу не заговорил. У него была возможность, и не одна, но он действительно был трусом. Как такой как Нил, может посмотреть на такого, как Эндрю? Нил был под запретом. Нил недоступен. Нил – несбыточная мечта. Но запретный плод всегда сладок, не так ли? Эндрю несколько раз замечал, как Нил откровенно пялится на него в столовой или кидает быстрые, косые взгляды в его сторону на уроках французского. Возможно, это из-за слухов о том, что он очень жесток. И вообще, он ест котят на завтрак, ищет жертв, чтобы проводить какие-то обряды в школьном подвале и носит ножи под повязками, чтобы пырнуть любого, кто к нему подойдет — это буквально то, что он слышал сам (последнее правда, но цель иная).  На самом деле Эндрю просто раздражают надоедливые подростки, которые постоянно пытаются лезть не в своё дело и не умеют держать язык за зубами. В душе он достаточно мягок, нежен и раним, но эту сторону видела только его семья. Однако он бы хотел, чтобы Нил увидел её тоже. Теперь он уже застонал от разочарования из-за очередной мысли об этом прекрасном парне и уронил голову на деревянный стол, больно стукнувшись лбом. Так ему и надо, может у него появится здравый смысл. Эндрю зажмурил глаза, стараясь вернуть свои мысли в нужное русло. В конце концов, лист с заданием, на котором сейчас находилась его голова, всё ещё пуст. Дело в том, что Эндрю в целом неплохо запоминает информацию, но это никак не облегчает его жизнь. Благо сейчас время современных технологий, которые очень помогают ему со спряжением глаголов, но это всё ещё проблема. В остальном телефон может подсказать ему только правила, которые Эндрю всё равно не понимает. А вот с фонетикой, например, всё сложнее. Носовые гласные, грассированное r, сочетания согласных и гласных, постоянное произношение окончаний в словах, когда это не нужно. Он помнит те буквы и словосочетания, которые не читаются, но он всегда настолько сосредоточен на том, чтобы не опозориться, а наоборот произвести впечатление на Нила, что просто на автомате произносит их. А вот говор Нила – это произведение искусства; это одна из причин, по которой Эндрю не бросил всё к чертям собачьим (все остальные тоже связаны с Нилом, если честно). Его французский язык звучит как музыка, словно каждое сказанное им слово – нота, а каждое предложение – гармония. Будучи полностью раздосадованным, он снова перевел взгляд на лист перед собой. На дом им задали упражнение на слитные артикли. И, честно говоря, его мозг уже давно превратился в кашицу. Голова болела, а глаза начинали немного слипаться от усталости. Внезапно он подумал о том, чтобы перерезать себе сонную артерию линейкой. Эндрю вздохнул. Как бы заманчиво это ни звучало, он всё ещё не попробовал все вкусы мороженого и все виды ассорти. И он не умрёт, ни разу не заговорив с Нилом. Хотя, в таком случае Эндрю будет жить вечно. В его голову пришла одна идея, но она до безумия глупа. Однако отчаянные времена требуют отчаянных мер. Несколько недель назад Ники показал Эндрю один бот, в котором люди могут переписываться анонимно, раскрывая о себе только ту информацию, которую хотели. Если же люди хотят продолжить общение между собой, то могут обменяться ссылками на личный аккаунт. Ники сказал, что там сидят адекватные люди, с которыми можно подискутировать на разные темы.  Эндрю тут же поморщился, вспомнив больных фетишистов, которые ему попадались. После просьбы сбросить фотографии пяток за деньги, он удалил бота и больше им не пользовался. Но, может быть, в этот раз он принесёт какую-никакую пользу? Разблокировав телефон, он снова нашёл бота и запустил его.

/start

Собеседник найден /next — искать нового собеседника /stop — закончить диалог

знаешь французский?

скинь член Ага, понятно. Эндрю поборол желание снова заблокировать бот и, протяжно вздохнув, выбрал нужную опцию.

/next

Собеседник найден /next — искать нового собеседника /stop — закончить диалог Привет! Ох, как-то слишком много энтузиазма, но хотя бы кажется адекватным человеком.

знаешь французский?

Не-а. Скинешь фото груди? Би всегда учила его не делать поспешных выводов о людях. Эндрю скривился и не смог удержаться от сарказма:

могу член

Зачем мне твой член? Мне грудь нужна

так сделай себе

Иди к черту, мудак Собеседник закончил с вами связь Напишите /search чтобы найти следующего Ну, не велика потеря.  На самом деле Эндрю вообще сомневался, что найдёт человека, который поможет ему, но если откинуть этот вариант, ему остаётся только долбиться головой об стену. Ни у кого списать он не может, ведь люди постоянно пугаются его, и, он готов поспорить, что не успеет подойти – от него тут же убегут. Он мог бы попросить Кевина, но а) опять же таки, задания у всех разные; б) тот постоянно рядом с Нилом, потому что они два экси-наркомана и потому что они друзья детства, которые потерялись на долгое время, но в итоге снова обнаружили друг друга, когда Нил перешёл в их школу. Какое-то время Эндрю даже думал, что Нил и Кевин встречаются. Он упросил Аарона спросить Дэя об этом, на что тот открыто рассмеялся и сказал, что Нил для него как брат. Честно говоря, он уже пытался поговорить с Кевином, когда заметил, что Нил отошёл от него. Он предпочитал забыть это как страшный сон.

____

Эндрю проталкивался через толпу в школьном коридоре, не заботясь о том, что ему ворчали вслед. Он снова отключился за своим столом, проспав всю ночь на учебнике французского языка, так и не успев сделать домашнее задание. Он уже готовился к красной, жирной «F» в углу листка, где он должен был выполнить задание, как заметил Кевина, который небрежно прислонился к стене, листая что-то в своём телефоне. Кевин был лучшим другом Аарона и часто бывал у семьи Миньярд-Добсон дома. К сожалению или к счастью, без Нила. Эндрю не знал, что чувствует по этому поводу. Он хотел бы чаще видеться с Нилом, но они ни разу не общались, и ему не было бы комфортно от этой неловкости. К тому же, Аарон не смог бы удержаться от многозначительных взглядов. Он бы выдал его с потрохами. Эндрю отметил, что Нила нигде не было видно, что было редкостью, поэтому он решил воспользоваться этим шансом. Видимо, Вселенная сегодня на его стороне. Когда Эндрю подошёл к Кевину, тот сразу поднял взгляд от экрана телефона, а затем нахмурился, когда понял, что это Эндрю. Они редко общались, когда Дэй был у них в гостях, а в школе так вообще и словом не обмолвились, только кивали друг другу в знак приветствия. — Э-эм, привет? — неуверенно сказал Кевин. — Дай списать французский, — сразу перешёл к делу Эндрю, боясь, что Нил вот-вот появится. Кевин фыркнул. — Знаешь, раз ты выбрал этот предмет, то ты должен учить его, а не просто делать вид, что тебя это интересует, — Эндрю поборол желание закатить глаза. Французский его не интересовал, но его интересовал Нил. — Очень важно расширять свой кругозор и учить что-то… — не успевает Кевин договорить, а Эндрю съёрничать в ответ, как перед ними, буквально из-под земли, вырос Нил. Вселенная явно была не на его стороне.  — Привет! — бодро сказал Нил, на что Дэй закатил глаза, но это вышло как-то ласково, и ухмыльнулся. Эндрю решил не обращать на это внимания.  Он ни на что не смог бы обратить внимание на самом деле; его мозг буквально отключился. Он впился растерянным взглядом в Нила, губы которого растянулись в мягкой, небольшой улыбке, а глаза сверкали ярче фейерверка. Это у него такая реакция на Эндрю? Бред. Он стоял и молчал, как идиот, не зная, что делать. Жизнь его к такому не готовила. Он почувствовал, как жар медленно расползается по его груди, переходя по шее к лицу. Нил нахмурился. — Ты в порядке? У тебя лихорадка? — взгляд Хэтфорда стал серьёзным и беспокойным, из-за чего Эндрю покраснел ещё больше. Это проявление заботы? Или Эндрю вновь поддался своим фантазиям и сейчас выдает желаемое за действительное?  Кевин, который наблюдал за ними, громко цокнул, бегая глазами между парнями. Его взгляд красноречивее всех слов говорил о том, какие они идиоты. Только Эндрю не понимал почему. Нил переключил внимание на Дэя, склоняя голову набок, на что Кевин просто покачал головой и вновь усмехнулся. — Эндрю попросил списать французский. — О, — Нил вновь повернулся к Эндрю. — Я могу тебе дать. Что, чёрт возьми? Эндрю чуть не поперхнулся воздухом, он ощущал, как его лицо начало гореть ещё сильнее, если это вообще возможно, а глаза слегка расширились. Нил снова нахмурился и растерянно наблюдал за Эндрю, видимо, пытаясь понять, что с ним происходит. — Эндрю? — тихо спросил он, делая шаг вперёд. Эндрю отступил назад и, развернувшись, позорно убежал в туалет, чтобы сполоснуть лицо холодной водой.  Умывшись, он взглянул в зеркало и увидел своё покрасневшее лицо, которое выглядело так, будто он пробежал пять миль; даже его уши полностью покраснели. Эндрю вздохнул и прикрыл глаза, откидывая голову на прохладную плитку, мечтая забыть этот кошмар.  Он просто убежал. Нил пытался с ним поговорить, он предложил помощь, а Эндрю просто взял и убежал. Он грёбаный идиот.  Другие могут считать Эндрю монстром и неуравновешенным психом, но он таким не был. Он может быть жесток и резок с другими, но рядом с Нилом он превращался в лужицу, полностью теряя контроль над своим телом и разумом. Это просто смешно.  Но Нил не выглядел так, будто боится его; будто считает его монстром. Дело в том, что полгода назад он сильно избил одного баскетболиста-мудака, который начал говорить гомофобное дерьмо в сторону Аарона из-за того, что тот сидел слишком близко с Дэем, и они «выглядели, как два педика», хотя Аарон встречается с Кейтлин, и они этого не скрывали; только понаблюдав за ними в столовой пару секунд, можно понять, что они до безумия поглощены друг другом. Сначала Эндрю настороженно наблюдал со стороны, потому что его брат умел постоять за себя в словесном поединке, но затем, одно особенно унизительное высказывание Аарона побудило Баскетболиста-Мудака схватить его за ворот рубашки одной рукой, а другой – замахнуться. Ну… тогда Эндрю уже не смог просто сидеть и наблюдать со стороны. Его отстранили от уроков на 2 недели, что, на самом деле, совершенно не было для него наказанием. Его расстраивало только то, что он не будет видеть Нила. После этого все сторонились Эндрю, ведь Баскетболист-Мудак был смазливым и довольно-таки популярным парнем; он растрепал всем легенду про то, что «этот псих ударил меня ни за что, я просто хотел пригласить их поиграть, а он набросился на меня. Его надо изолировать от общества!». Эндрю было всё равно. Он не собирался никому ничего доказывать. Аарон и Кевин сначала пытались, пока Эндрю не попросил их прекратить.

____

Это же нельзя было считать разговором, ведь так? Конкретно Нилу Эндрю не сказал ни слова. Да, тогда Эндрю заперся в своей комнате с пинтой мороженого, пока не пришёл Аарон, которому пришлось выслушивать кучу жалоб и нытья. Эндрю скривился от этого воспоминания и вернулся к телефону.

/search

Собеседник найден /next — искать нового собеседника /stop — закончить диалог привет, мд? 

знаешь французский?

Ответа не было. Эндрю закатил глаза.

м

так ты знаешь французский?

оценишь размерчик?

мозгов?

Собеседник закончил с вами связь Напишите /search чтобы найти следующего

/search

Собеседник найден /next — искать нового собеседника /stop — закончить диалог Я здесь ради интима. Что ты готова сделать/скинуть 1) задницу 🔥 2) грудь 🍒 3) киску 🔞 4) всю голой 😈 5) стоны в голосовое 💓 не стесняйся, анонимный чат же 🥺 А если парень копируй Чего, блять? Что за коллекция придурков? Это что-то типа: «Собери трёх идиотов и получи одного адекватного в подарок»? Он надеется, что это так. Потому что его терпение уже на пределе.

3

жду) Эндрю вышел из комнаты и спустился на первый этаж, где, как он знал, сейчас лежал Король. Подойдя к мирно спящему коту, он быстро сфотографировал его, на что в ответ получил недовольное «Мряяу». Он разделял его чувства. Быстро вернувшись в комнату, он отправил фотографию.

[фото]

на кой чёрт мне твой кот?

правильно формулируй свои желания

Собеседник закончил с вами связь Напишите /search чтобы найти следующего Ладно, Эндрю стоит прекратить заниматься ерундой. Как бы весело ни было раззадоривать и выводить людей на эмоции, у него, в конце концов, есть цель. Дальше было очень много сплошных /next, он ни на ком не задерживался. Практически все отвечали, что не знают французский, что не было удивительно; была парочка людей, которые писали, что немного знают, но как только он скидывал фотографию задания, они завершали диалог. Он думал пообщаться ещё с несколькими людьми, а потом прекращать. За окном уже окончательно потемнело, и ему надо было ложиться спать, если он не хочет снова выглядеть как зомби завтра.

/search

Собеседник найден /next — искать нового собеседника /stop — закончить диалог

знаешь французский?

э-э… да?

так ты знаешь или не уверен/а в этом?

знаю О Боги, неужели?

можешь помочь мне с заданием?

хорошо?

зачем ты везде ставишь знаки вопроса?

я не знаю…? Ладно, этот человек действительно странный, но Эндрю всё равно, если он поможет ему с домашним заданием.

[фото]

что там сложного?

если ты такой умный, то помоги, засранец

грубо

так ты поможешь или нет?

ладно, так уж и быть Некоторое время Эндрю думал, что сейчас этот человек тоже закончит диалог, но через минуту его телефон завибрировал: первое упражнение: 1. à l’ 2. au 3. au  4. au  5. au второе упражнение: 1. de la 2. de l’ 3. des 4. du  5. du третье упражнение: 1. au 2. aux 3. de la 4. des 5. du О. Глаза Эндрю немного расширились. Неужели все его страдания окупились? Неужели сегодня Вселенная на его стороне? Эндрю не знал человека, который сидит по ту сторону экрана, но если бы он был верующим, он бы поставил свечку за него.

спасибо?

зачем ты поставил знак вопроса в конце

иди к чёрту

это так ты мне выражаешь свою благодарность?

🖕🏻🖕🏻🖕🏻

ты со всеми так общаешься? 

да

ладно, спасибо, правда

обращайся)

серьёзно?

ну, да

я не хочу переходить в личные сообщения

ничего, всё в порядке, я тоже 

и ты не собираешься общаться с другими?

нет, с меня хватит. здесь одни извращенцы

да

тебя тоже просили сбросить фотографию пяток за деньги?

*

Честно говоря, Эндрю думал, что получит плохую оценку за домашнее задание, потому что, может быть, Знаток Французского не такой уж и знаток? Но когда учительница положила лист с красной «А+», обведённой в кружочек, и подписанным ниже «bravo!», Эндрю позволил себе небольшую ухмылку. Теперь у него не будет таких серьёзных проблем с этим; но он не собирался пользоваться Знатоком Французского, он просто будет обращаться к нему в самые сложные моменты. Он почувствовал на себе взгляд и быстро убрал ухмылку с лица. Репутация, знаете ли. Повернув голову, он увидел, что Нил смотрит на него; как только Эндрю встретился с его голубыми глазами, тот сразу отвернулся и опустил взгляд на свои руки, которые нервно заламывали пальцы. Эндрю кажется или… его скулы стали розовее, чем обычный оттенок его кожи? В классе, вроде бы, не жарко. В любом случае, Эндрю поднял руку и спросил, может ли он открыть окно.

*

Когда прозвенел звонок, Эндрю собрал свои вещи и уже почти вышел из кабинета, как его окликнула учительница: — Эндрю, подойди на секунду. Мысленно выругавшись, Эндрю всё же выполнил просьбу мисс Уилсон. — Я не нашла пять твоих последних работ. Это не шутки. Какую оценку за семестр я должна тебе поставить?  Стоп, что? Он помнит, как сидел и делал их допоздна. Он помнит, как неоднократно засыпал за столом, просыпаясь с головной болью, затёкшей спиной, глубоким следом от ручки на щеке и с приклеенными к ней же листками. Как это он не сдал их? — Я делал их, — нахмурившись, сказал Эндрю. — Вы уверены, что они не у вас? — Да, я поискала везде, где только могла, и ничего не нашла. Это какой-то сюр. Он скорее всё-таки перережет себе сонную артерию линейкой, чем снова сядет переделывать задания. Эндрю старался сохранять невозмутимое выражение лица, но он не был уверен в том, что то сильное отчаяние не отображалось на его лице. — Я сейчас дам тебе листочки, снова выполнишь задания и сдашь мне в конце недели. В конце недели? Сегодня грёбаная среда. Он… о, чёрт возьми, он в полной заднице, не так ли? Эндрю забрал пять листов и, проигнорировав прощание мисс Уилсон, вышел в коридор. Его настроение безумно ухудшилось, ведь он планировал провести сегодняшний вечер за пиццей и сериалом, который они с Аароном давно хотели посмотреть. Но теперь ему придётся запастись крепким, чёрным кофе, который он ненавидит, и провести ночь за французским, который он тоже ненавидит. Звучит, как мечта. Сложив листы в свой рюкзак, он услышал, как кто-то прочистил горло позади него. — Хэй, — сказал Нил, его пухлые губы снова растянулись в мягкой, небольшой улыбке. — Я услышал, что тебе нужно сделать несколько работ до конца недели? У Эндрю даже не было настроения и энергии, чтобы покраснеть или что-то в этом роде, но это не отменяет того факта, что внутри него что-то зашевелилось из-за того, что Нил снова пытается с ним заговорить.  — Ага. — Я могу помочь, — медленно сказал Нил. Эндрю быстро поднял свой удивлённый взгляд и начал сверлить им Хэтфорда. — Если ты хочешь, конечно. Хочет ли он? Да. Он так чертовски сильно хочет. — О, — тупо говорит Эндрю. Ему кажется, что он молчал слишком долго, потому что взгляд Нила потускнел, а уголки его губ опустились в разочаровании. Эндрю чувствует дискомфорт из-за того, что расстроил Нила, — хотя он не понял как — поэтому быстро говорит: — Конечно, это было бы здорово. Глаза Нила вновь загораются, становясь ярче солнца, улыбка на его губах широкая и искренняя. Серьёзно, что происходит? Почему Нил так реагирует? — Отлично! — он покачивается на носках, явно из-за чего-то переживая. — Тогда давай обменяемся номерами?  — Да, хорошо, — удивлённо проговаривает Эндрю, всё ещё не веря, что это происходит с ним. Обменявшись номерами, Нил попросил Эндрю написать адрес дома, а затем, напоследок сверкнув своей улыбкой, развернулся на пятках и скрылся в толпе школьников.  Это… это было очень странно, но Эндрю не может отделаться от чувства теплоты в своей груди. Он глубоко вздыхает, успокаиваясь, и направляется на парковку, так как французский был последним уроком, и садится в машину, чтобы начать путь домой.

*

Открыв входную дверь, он в спешке скинул с себя кроссовки и бросил свою кожаную куртку на вешалку. Он знал, что Би всё ещё на работе, но Аарон уже должен быть дома (потому что этому счастливому ублюдку отменили последний урок). Эндрю поднялся в свою комнату, бросил рюкзак на пол и завалился на свою кровать прямо в уличной одежде. Он просто пялился в потолок с довольной ухмылкой на губах. Через минуту в комнату заглянула такая же белобрысая голова. Тот уже был в пижамных штанах и огромной футболке, а на его лице были отпечатки от подушки. Видимо, он дремал и недавно проснулся.  — Эй, всё в порядке? — спросил Аарон. Всё более чем в порядке. — Ага, — ответил он брату, протяжно вздохнув. Видимо, в его взгляде было слишком много эмоций, потому что Аарон сразу сказал: — О-о-о, что произошло? Я жду самых грязных подробностей, — Эндрю закатил глаза, но в этом действии не было никакого пыла. Он пододвинулся ближе к стене, — хотя в этом не было необходимости, ведь у Эндрю довольно большая кровать — тем самым намекая Аарону пройти в комнату. — Ну что? — нетерпеливо спросил он. — Сегодня я получил высший балл за домашнее задание, — начал он, а Аарон застонал. — О, да ладно, не говори мне, что это причина, по которой ты так доволен, — он наставил на него указательный палец. — Я обижусь. Эндрю выгнул бровь. — Почему?  — Ты выглядишь так, будто тебе дали купон на 100$ в магазин сладостей. А так ты можешь выглядеть в двух случаях, — он поднял ладонь и начал загибать пальцы. — Первое: тебе действительно дали такой купон. Второе: у тебя какие-то продвижения во взаимоотношениях с Нилом.  — Ну, купон мне не дали, — глаза Аарона расширились и блеснули. — Да! Я сразу так и понял. Давай, колись, вы держались за руки? Вы обнялись? Вы поцеловались? Или ты наконец собрал яйца в кулак и прочитал Нилу один из тех стихов, которые ты писал год назад?  Эндрю покраснел. — Откуда ты… — начал он, но Аарон махнул на него рукой. — Эндрю, в этом случае выражение: «хочешь что-то спрятать – положи на самое видное место» не работает. Ты просто бросил их на своём столе. — Что ты делал в моей комнате, пока меня в ней не было? — Если бы ты вовремя отдавал позаимствованные вещи – ноги бы моей здесь не было, — чуть погодя, он добавил: — Это хорошие стихи, Эндрю. Я прочитал только один, на который я, собственно, и наткнулся, потому что я не конченный придурок, но он мне понравился. Тебе стоит показать их Нилу, когда вы сблизитесь. Не если, а когда.  Эндрю нахмурился. — Не будет никаких «когда», — Аарон бросил на него забавляющийся взгляд и поднял брови. — Будет, и это дело времени. Я надеюсь, что это произойдет в течение двух недель. Я не хочу проиграть деньги, так что поднажми! — Чего? Какие деньги? — недоуменно спросил он. — Я поспорил с Кевином. Он сказал, что вам, двум идиотам, понадобится месяц. Эндрю резко сел. — Что он знает? Что ты знаешь? Почему он так уверен в этом? — Просто мы здраво смотрим на вещи. Ты тоже всё видишь, я это знаю, но ты так боишься поверить в то, что можешь кому-то нравиться, что закрываешь на это глаза. Но ты невероятный, Эндрю, люди могут чувствовать к тебе симпатию, могут к тебе тянуться и видеть в тебе кого-то, кто доставляет им радость; это не преступление. Если ты в полной мере начнёшь обращать внимание на действия Нила и на намерения, что стоят за ними, а не отрицать это как что-то невозможное, то поймёшь всё сам. Эндрю не знал, что сказать. Он был растерян. Он был благодарен. Он был смущён. Он понятия не имел, что делать с тем чувством, которое медленно расцветало в его груди, словно нежный цветок орхидеи, требующий особого ухода и внимания. — Я… спасибо, — он сказал это так твёрдо и искренне, как только мог, и, судя по улыбке Аарона, тот всё понял. — Ага, — небрежно сказал он. Эндрю знал, что он делает это специально, чтобы не доставлять ему дискомфорт, и он так сильно это ценил. — Ладно, хватит наматывать сопли на кулак. Давай, рассказывай, что произошло.

*

Складывалось такое впечатление, что Аарон был рад больше Эндрю (такого быть не могло, но всё же). Как только его брат закончил рассказ, Аарон вскочил с кровати и побежал в свою комнату договариваться о встрече с Кейтлин, чтобы оставить Эндрю и Нила наедине, ведь «мало ли чем это всё может обернуться». До прихода Нила оставалось несколько часов, поэтому Эндрю решил написать Знатоку Французского.

мне поставили высший балл за задание, спасибо ещё раз

Ответ пришёл практически молниеносно. всегда рад помочь ;)  я вижу, что вы, ваше величайшее высочество, в хорошем расположении духа, раз написали мне «спасибо»? Эндрю фыркнул. Мудак.

иди нахуй

-> с==3 

серьёзно? ты сидишь с раскладушки?

нет, просто хвастаюсь

тем, что ты можешь написать (нарисовать?) член с помощью символов клавиатуры?  

а ты не завидуй. и почему сразу член? может, это ракета

ладно-ладно, это было слишком глупо даже для меня у тебя есть домашнее животное?  Брови Эндрю слегка поднялись от такой резкой смены темы. В этом человеке — парне — было что-то странное, но это наоборот притягивало, а не отталкивало.

да, кот

как его зовут?

Король Пушистикус

серьёзно?

нет, я пошутил

а как его тогда зовут?

ты – идиот. зачем мне шутить про имя моего кота? 

фи, как грубо у меня тоже есть кот

и как зовут твоего кота?

Сэр Толстый Кот МакКэттерсон Эндрю уставился на экран телефона. Это имя даже хуже чем то, которым Ники назвал их кота.

кто его так позорно обозвал?

эй! очень даже хорошее имя, ты просто ничего не понимаешь. его мой дядя придумал

это похоже на то, что пришло бы в голову моему кузену

скинь фотографию своего кота

[фото]

ОБОЖЕМОЙКАКОЕУНЕГОСЕРДЕЧКО 😭😍 он такой милый, в отличии от его хозяина, и пушистый!!! 🥰😍💗

о нет, используй и дальше свои дедовские методы написания смайликов

:-<

лучше сфотографируй мне своего кота

ладно = ) [фото]

он выглядит как идиот, прямо как и ты. правду говорят: животные похожи на своих хозяев

тогда почему твой кот такой красивый?

иди к чёрту, говнюк

я совершенно не могу понять, почему я помог тебе и почему всё ещё не завершил с тобой диалог. и, между прочим, этот идиот и говнюк помог получить тебе высший балл за задание!

а вообще ты прав. глупо и оскорбительно сравнивать кота с тобой, я беру свои слова обратно. он очень милый

ты мог бы придумать для него что-нибудь поинтереснее 

в его глазах светится тихий блеск, словно в глубинах его души таится что-то особенное и загадочное. игривый взгляд, мягкое пушистое тело и его маленькие лапки вызывают у меня приступ умиления. 

так нормально?

прекрасно! ты не пишешь стихи случайно?

*

Они общались о своих котах и перекидывались саркастическими оскорблениями ещё некоторое время, прежде чем Знаток Французского написал, что ему скоро уходить, поэтому ему нужно собираться. А Эндрю начал прибираться в своей комнате, при этом убедившись, что его стихи надёжно спрятаны.  Когда он уже собирался идти приводить в порядок себя, его телефон снова завибрировал. Нил: привет) всё в силе? Нил: это нил Нил: если ты не понял Сердце Эндрю сильнее забилось в груди, и он неосознанно задержал дыхание.

привет, да 

и я понял, что это ты

Он выругался себе под нос и прикрыл глаза. Не было ли второе сообщение глупым и ненужным? Ему кажется, что было. Нил: отлично! через полчаса буду. до встречи ; ) Полчаса. Через полчаса Нил Абрам Хэтфорд, человек, который ему до безумия нравится, будет здесь. В его доме. В его комнате.  Ох, чёрт возьми.  Эндрю взглянул на себя и понял, что сидит в пижамных штанах с котиками и чёрной футболке с облезлым принтом Рика и Морти и сладким пятном на груди от клубничного мороженого. Его волосы торчали в разные стороны из-за долгого лежания на кровати и были слегка грязными. В общем, Эндрю был в полном беспорядке. Он наспех принял душ и высушил волосы полотенцем, а затем успел только переодеться и причесаться, когда услышал звонок в дверь. Быстро сбежав по лестнице и чуть не подвернув свою лодыжку, он остановился напротив входной двери, прикрывая глаза и переводя дыхание. Когда оно уже не звучало так, как будто Эндрю пробежал марафон, он в последний раз провёл пятёрней по волосам, открыл дверь и… Блять. Это было просто незаконно. Как Эндрю должен думать об учёбе, когда рядом с ним будет сидеть человек, который выглядел так, будто сошёл с обложки журнала?  Волосы Нила были в аккуратном — как будто специальном — беспорядке, они блестели и ещё больше завивались у ушей. Обтягивающая бежевая футболка подчёркивала подкаченные мышцы живота и груди, и создавала идеальный контраст с его льдистыми глазами, из-за чего их цвет казался более ярким и насыщенным; чёрные брюки демонстрировали упругие мускулы ног (потому что помимо того, что Нил играл в команде экси, он ещё и увлекался бегом. Кевин любит трепаться о спортивных достижениях всех знакомых, а особенно Нила). Эндрю понял, что, наверное, слишком долго смотрит своими слегка расширенными глазами, потому что Нил начал взволнованно покачиваться на пятках. Он сглотнул, резко почувствовав себя дискомфортно в своих больших шортах и футболке, и отошёл в сторону, шире открывая дверь. Нил снял свои чёрные конверсы и неловко повернулся к Эндрю. — Эм… привет, — на его губах плясала неизменная улыбка, вроде бы такая обычная, но при этом совершенно необыкновенная. Она маленькая, но настоящая, расслабленная, мягкая. — Привет, — прочистив горло, сказал он. — Хорошо выглядишь, — не успел он обработать эту мысль, как она вылетела из его рта. Эндрю замер, в панике переводя глаза на лицо Нила, обнаруживая, что его улыбка стала шире, а щёки очаровательно заалели. — Ты тоже, — искренне произнёс он. Эндрю фыркнул и демонстративно осмотрел самого себя, прежде чем вернуть свои глаза к Нилу и выгнуть бровь. — Я практически всегда так хожу, — пожав плечами, сказал он. — Что изменилось сегодня? Ни с того ни с сего Нил слегка расправил плечи и с вызовом уставился прямо в глаза Эндрю. Миньярд нахмурился, не понимая, чего от него хочет Нил — или что планирует сделать он сам — и склонил голову набок. Взгляд Нила на секунду погрустнел, после чего он буквально сдулся. Помотав головой, он сказал: — Ничего. Где я могу помыть руки?

*

Эндрю поднимался по лестнице в комнату, за ним по пятам шёл Нил. Миньярд всё ещё обдумывал поведение Нила, пытаясь разобраться в нём. Дело в том, что Эндрю не идиот. Аарон прав, он действительно видит проявления интереса со стороны Нила. Но романтический ли он? Как-то давно Аарон посчитал нужным спросить у Кевина, нравится ли кто-то Нилу, на что тот ответил, что Нил не интересуется. Эндрю слышал это. Он знал это. Поэтому списывал подобное поведение Хэтфорда на желание дружить, но Эндрю не мог. Не тогда, когда он сходит по Нилу с ума. Он не хочет, чтобы пламя в груди разгорелось ещё больше, сжигая его дотла; превращая в пепел. К тому же Нил не знает о его симпатии. Он не знает, что снится Эндрю, что Миньярд не один раз представлял себе поцелуи с ним и близость другого рода. Это было бы просто несправедливо по отношению к ним обоим. Поэтому было проще думать, что Эндрю выдавал желаемое за действительное; тогда боль внутри не была такой интенсивной. Всё ещё находясь в своих мыслях, он на автомате открыл дверь в свою комнату и вернулся в реальность только тогда, когда услышал голос Нила: — У тебя очень уютно, — сказал он, осматриваясь по сторонам. Комната Эндрю была небольшой, но действительно очень уютной. Пространство в ней было правильно организовано, из-за чего не было ощущения того, что всё вокруг давит на него. В углу комнаты, прямо под окном, стояла полутороспальная кровать, возле неё находился письменный стол, на котором сейчас была какофония из листов, школьных принадлежностей и прочей мелочи; прямо напротив стола стоял огромный книжный шкаф, под завязку набитый разными книгами и комиксами; на полу был пушистый белый ковер, в котором очень приятно утопали пальцы, а практически всё свободное место на стенах было занято различными постерами. — Твоя комната выглядит очень… живой. Эндрю с интересом повернулся к Нилу. — Живой? — Смотря на неё, становится понятно, что это твой личный уголок, где тебе комфортно и безопасно. Это действительно здорово. — Твоя комната не кажется тебе живой?  Нил задумался на секунду, прежде чем сказать: — Мне нравится моя комната. В ней нет постеров или книжной полки, но для меня она всё равно уютная. Мои друзья говорят, что складывается впечатление, будто в комнате никто не живёт, и уговаривают меня обустроить её. Я отказываюсь, но они продолжают наседать. Может, мне всё-таки стоит подумать об этом. Эндрю нахмурился. — Они должны уважать твоё «нет», — твёрдо сказал он. — Какая, к чёрту, разница, что они думают о твоей комнате, когда в ней живёшь ты? Если тебя всё устраивает – неважно, что они говорят. — Стюарт говорит мне то же самое.  Лицо Нила смягчилось, а его губы растянулись в такой же нежной улыбке при упоминании этого мужчины, какой он улыбался Эндрю. — Стюарт? — не сумев обуздать любопытство, спросил он. — Мой дядя и опекун. Он тоже говорит мне, что я должен жить для себя и так, как нравится мне самому, — Эндрю кивнул, а Нил продолжил: — Ну что, начнём?

*

Они договорились, что сделают сегодня три задания, а оставшиеся два доделают завтра.  Когда они преодолели практически всю сегодняшнюю норму, Эндрю понял, что прошло около получаса, и с таким успехом они могли бы сделать всё сегодня, но Хэтфорд сказал, что не хочет перегружать Эндрю.  Ему было безумно тяжело сосредоточиться, честно говоря. Нил сидел рядом с ним и периодически случайно прикасался к нему: задевал его пальцы своими, касался его плеча своим, дотрагивался его колена своим. Каждый раз при мимолётном контакте по телу Эндрю проходил приятный электрический разряд, из-за которого он терялся в догадках и представлениях. Каково это касаться Нила? Ему было не по себе из-за того, что Нил, по сути, старается зря, поэтому он изо всех сил старался слушать, ведь Хэтфорд с таким энтузиазмом и желанием ему всё объяснял и не срывался, если Эндрю что-то переспрашивал.  Прямо сейчас Эндрю наблюдал за тем, как Нил очень сосредоточенно смотрел на листок с заданием, при этом покусывая кончик карандаша. Его длинные, изысканные пальцы преследовали текст задания.  Эндрю чувствовал, что начинает потеть. Это всё выходило из-под контроля. Он не может иметь в своей жизни такого человека, как Нил. Сам Нил не может интересоваться кем-то вроде Эндрю. Ему пора с этим смириться. Ему пора загасить чувство надежды в своей груди. Ему пора начать затыкать Аарона, когда тот пытается ему доказать, что Нил что-то чувствует к Эндрю. Но даже если это действительно так, то Миньярд уверен в том, что это сугубо платонические чувства. Он нахмурился на самого себя и с колоссальным усилием отвёл взгляд от слегка покусанных губ Нила, которые всё ещё обхватывали кончик карандаша. — Здесь всё довольно легко, — начал он. — Тебе нужно проспрягать глаголы первой группы в настоящем времени. Такие глаголы имеют окончания -er, например: parler, lever, peser, regarder и так далее, — все глаголы он произносил на идеальном мягком французском, который Эндрю хотел тайно записать на диктофон, чтобы прослушивать перед сном. И не только. — В таком случае, тебе нужно всего лишь отбросить это окончание и заменить его на другое, соответствующее, в зависимости от лица, — он взял чистый листок бумаги и записывал, что говорил: — В лице «я» окончание будет -e; в лице «ты» – -es; в лице «он» или «она» – снова -e; в лице «мы» – -ons; в лице «вы» – -ez; и в лице «они» – -ent. Ещё стоит запомнить, что в устной речи читаются только окончания -ons и -ez, — он кинул взгляд на Эндрю, который, в свою очередь, с некоторым восхищением наблюдал за Нилом. — Попробуешь? — он ткнул указательным пальцем в листочек, а Эндрю только тупо кивнул. На удивление, справился он довольно быстро. В прошлый раз он бездумно списал всё с сайта, где нужно вводить глагол, спряжение которого потом высвечивается во всех лицах и временах. Но здесь он думал сам, изредка подглядывая в листок, где Нил написал нужные окончания. Всего было двадцать пять предложений, и после десятого Эндрю уже спрягал глаголы, практически не задумываясь. Всё это время он чувствовал на себе тяжёлый взгляд Нила, периферийным зрением видя, что тот слегка улыбается. Эндрю пододвинул листочек Нилу, чтобы тот всё проверил. — Эй, ты всё правильно сделал, — мягко сказал он. — Ты молодец.  Эндрю удерживал взгляд Нила, внутри ликуя от похвалы. Однако он вдруг заметил, как между ними начало зарождаться какое-то напряжение. Нил натянулся, как струна, будто ожидая каких-то действий от Эндрю, но каких именно – он не понимал.  Телефон Миньярда завибрировал в кармане его шорт. Аарон: ну что, как у вас там дела? 😘😘 Эндрю закатил глаза.

отвали

Аарон: не-е-ет, ты от меня так просто не отделаешься. ну же, эндрю, ты сказал ему о своей симпатии? 

ага. пел, как птичка

Аарон: ты что, прочитал ему свои стихи??? 

нет

Три точки, обозначающие, что собеседник пишет сообщение, плясали достаточно долго, поэтому Эндрю поднял взгляд на Нила, извинился и попросил подождать минутку. Аарон: почему ты так боишься? земля с кометой не столкнётся, если он скажет тебе «нет», к тому же он выглядит как адекватный парень (и, судя по рассказам кева – так и есть). ты всё ещё будешь прекрасным человеком, даже если это будет не взаимно. я всегда рядом, чтобы поговорить с тобой!  Эндрю закусил губу. Хоть поддержка и любовь Аарона окружали его практически всю жизнь, он всё ещё не привык к такому. Он старался всегда отвечать ему взаимностью, потому что чувствовал к Аарону то же самое, но порой это бывает очень тяжело.

я знаю, и я ценю это, правда. но я не хочу быть очередным отвергнутым дураком

Аарон: не попробуешь – не узнаешь! вдруг это будет твоё лучшее решение?  Эндрю ничего на это не ответил, потому что он не знал что, и потому что это уже становилось невежливо по отношению к Нилу. Он спрятал телефон обратно в карман и поднял взгляд. Нил смотрел на него с лёгким интересом и замешательством. — Ты в порядке?  Эндрю стиснул челюсти. Может быть, Аарон прав. Если он сейчас скажет Нилу то, что чувствует, и тот ему не ответит взаимностью, ничего не случится, ведь так? Ну проведёт он неделю в своей комнате, закутавшись в плед и слушая грустные песни, и что с того? Всё пройдёт. К тому же Нил точно не станет высмеивать его или осуждать. Наверное.  Прямо сейчас.  Но единственное, что вылетело из его рта, когда он открыл его, это: — Ага, — он займётся глубоким самокопанием чуть позже. Нил ещё несколько секунд подозрительно изучал его лицо, сузив глаза, прежде чем кивнуть и встать. — Ну, на сегодня всё. Мне уже пора домой, — последняя фраза прозвучала немного грустно, но Эндрю был так занят тем, что ругал себя в своей голове, что не обратил на это должного внимания. Он лишь кивнул, и они начали спускаться вниз.  У двери Нил надел свою куртку и обул конверсы, а Эндрю открыл дверь и отошёл от неё. — Ну, до завтра? — неловко проговорил Нил, топчась у порога. — Да. До завтра. Эндрю наблюдал за тем, как Нил спускался с крыльца, и уже собирался закрыть дверь, когда Нил обернулся. Он колебался несколько секунд, прежде чем сказать: — Ты не монстр, Эндрю. Я всегда это знал, но убедился в этом окончательно. Ты хороший человек. Эндрю немного опешил. В его горле образовался ком, а сердце билось о рёбра с бешеной скоростью.  Я всегда это знал. — Warum bist du so großartig, Neil? Глаза Нила расширились, складывалось впечатление, будто они вот-вот вылезут из орбит, а его губы сложились в мягкую «О». Эндрю заметил, как сбилось его дыхание, но списал это на смятение из-за незнакомого языка. — Я… — он запнулся, прежде чем покачать головой. — Хорошего вечера, Эндрю, — он побежал по подъездной дорожке к машине, в которой, как понял Эндрю, сидел тот самый Стюарт. Не видя смысла дальше стоять на пороге, он закрыл дверь и вернулся в свою комнату.

*

Эндрю уже почти час лежал на кровати, глядя в потолок, переваривая все события сегодняшнего вечера и морально настраивая себя на то, что Нил придёт к нему ещё и завтра.  Вибрация, доносившаяся из-под подушки, заставила Эндрю дёрнуться и выплыть на поверхность из моря своих мыслей. [фото] он укусил меня

что ты сделал?

то есть ты не рассматриваешь вариант того, что он просто маленький засранец?

твой кот написал это сообщение? 

ха-ха, очень смешно

ладно-ладно. и нет, я не рассматриваю вариант того, что он виноват. посмотри на его невинную мордашку

туше  но, наверное, ты прав. я думаю, что так он ругает меня из-за того, что я был полным идиотом(

?

Сообщение не приходило достаточно долго, поэтому Эндрю откинул телефон в сторону и прикрыл глаза. Когда он уже дрейфовал, находясь на грани реальности и сна, вибрация телефона снова заставила его вздрогнуть и взбодриться. сегодня я был в гостях у человека, который нравится мне уже полгода, но ничего не сделал. у меня была возможность, но я струсил. я не думаю, что ему может нравиться кто-то вроде меня. хотя, когда мы уже прощались, он сказал одну фразу, которая, вроде бы как, говорила о том, что я ему тоже нравлюсь, но я не знаю. я не разбираюсь в этом всём. может быть, он имел в виду не то, что я себе представил? Эндрю не знал, что на это ответить. Он никогда не умел поддерживать людей словесно, но он так чертовски сильно понимал этого парня.

почему ты думаешь, что не можешь нравиться ему? 

я… у меня есть шрамы. очень много шрамов. люди постоянно смотрят на них и кривятся. они не украшают меня

прекрати нести чушь

Раньше Эндрю ни с кем не делился своими чувствами, не считая семьи, но этот парень доверился ему, — хоть в анонимном чате это сделать, наверное, не так уж и сложно — поэтому он захотел отплатить тем же.

мне нравится один парень уже полтора года. у него на лице есть несколько видных шрамов и, я уверен, что по всему телу тоже, но он так красив. для меня эти шрамы наоборот притягательны. они делают его тем, кто он есть

вау… ему очень повезло с тобой он знает о твоих чувствах? 

нет

что? почему?!

я тоже струсил. мы провели сегодня несколько часов вместе, но я не сказал ни слова. я хотел, но не смог

ты должен ему признаться! а вдруг это взаимно?

только если ты признаешься в своей симпатии тоже

ох… я и так думал сделать это завтра, но спасибо за дополнительный пинок под зад ;)

*

На следующий день Нил пришёл в то же время, выглядя менее официально. Он был в простых джинсовых шортах и огромной чёрной футболке. Но от этого он не выглядел менее очаровательным. — Привет, — сказал он. Почему-то сегодня он буквально вибрировал из-за какой-то нервозности. Его движения были дёргаными и отрывистыми, из-за чего Эндрю тоже начинал нервничать. — Всё хорошо?  — Да, всё в порядке. Эндрю не поверил. Но ему ничего не оставалось, кроме как кивнуть. Они поднялись в комнату, и Нил, прямо как вчера, уселся за письменный стол, положив на него ладони, и выжидающе уставился на Миньярда.  Эндрю прикрыл дверь и сел на соседний стул, доставая из ящика стола оставшиеся листы с заданиями и канцелярию. Когда всё было готово, Нил всё ещё сидел в том положении, которое занял изначально, застыв, как статуя, поэтому Эндрю нахмурился и уставился на него. Нил, в свою очередь, убрал руки со стола, помещая их на колени. Эндрю заметил два потных отпечатка от ладоней на деревянной поверхности, и борозда между его бровями стала ещё глубже. — Что происходит, Нил? — твёрдо спросил он. — Я… — он сделал глубокий вдох. — Мне нужно тебе кое-что сказать. Отлично. Сердце Эндрю забилось с бешеной скоростью, и он стиснул челюсти. Такое к добру редко когда приводит. Что, если Нил узнал о его симпатии и больше не хочет с ним встречаться? Но когда Нил открыл рот, чтобы что-то сказать, дверь позади них скрипнула, и они оба повернулись на звук. В комнату вальяжно зашёл пушистый комочек, с любопытством обнюхивая воздух из-за нового запаха. Эндрю услышал сдавленный звук, который издал Нил, и резко повернулся обратно к нему. Тот смотрел на кота расширенными глазами, его рот был широко открыт. — Нил? — обеспокоенно позвал он. — У тебя аллергия на шерсть? — это было очень плохо, он совершенно не знал, что делать в таком случае. Если Нил умрёт на его руках, он никогда… — Король? — прошептал Нил. — Что? Откуда ты знаешь?  Нил выглядел так, будто решал в голове сложное математическое уравнение. — Какой я идиот, — в конце концов на выдохе сказал он, смотря на Эндрю с какой-то радостью.  — Что происходит? — повторил Эндрю. Нил занырнул в свой рюкзак, копаясь в нём несколько секунд, пока не достал телефон. Эндрю думал схватить Нила за плечи и трясти его до тех пор, пока он не объяснит нормально, что, чёрт возьми, происходит. Поклацав по экрану несколько раз, он всучил его в руки Миньярда. Эндрю в замешательстве опустил свой взгляд, и… О, блять, нет. — Не может быть, — сокрушённо прошептал он, резко поднимая голову, чтобы снова посмотреть на Нила. Он обнаружил, что тот смотрит на него с широченной улыбкой.   — Я тебе нравлюсь, — благоговейно сказал он. Эндрю стремительно покраснел и отвёл взгляд в сторону. — Эндрю, посмотри на меня, — мягко попросил Нил. — Ты тоже мне нравишься. Я заметил тебя в самую первую неделю своего обучения в школе. Но по-настоящему осознал свои чувства, когда ты побил того придурка за его гомофобные комментарии. Нил был так искренен и открыт, что у Эндрю защемило сердце. Он наклонился ближе к Нилу, медленно, чтобы у него была возможность отстраниться, поднося свою ладонь к его щеке. Но Нил не шевельнулся. Эндрю всматривался в лицо человека, который сводил его с ума несколько лет; человека, который, по мнению Эндрю, никогда бы на него не посмотрел; человека, с которым он встретился в анонимном чате. Из сотен тысяч пользователей он встретился именно с ним. Эндрю не верит в судьбу, нет, но… что это, если не она? Везение?  Взгляд на этого парня с голубыми глазами и тёмно-рыжими волосами, которого он считал своим солнцем, наполнял его нежностью и восхищением. И теперь, когда выяснилось, что чувства взаимны, его эмоции не знали предела. Он никогда не мог подумать, что в этом мире существует кто-то, кто может пробудить такие чувства в его душе. Каждый раз, когда он смотрел на Нила, он видел не только восхитительного человека, но и его сильную волю и дух борца. Шрамы на теле Нила могли показаться неприятными для других (и самого Нила), но для Эндрю они были признаком смелости и силы духа. Они говорили о том, что Нил прошел через многое и сумел преодолеть трудности, которые большинство людей не смогут даже представить. Подушечкой большого пальца Эндрю начал нежно оглаживать контур круглого шрама под глазом Нила. Хэтфорд прильнул к прикосновению, блаженно прикрывая глаза. Эндрю сглотнул. — Я могу тебя поцеловать, Нил?  Глаза Нила резко раскрылись, зрачки расширились с дикой скоростью, поглощая голубизну его глаз. — Да. Да, да, да, — горячо выдохнул он. Эндрю лёгким касанием заправил рыжий локон за ухо Нила, а затем подался вперёд и прижался к мягким, сладким и таким желанным губам. Он почувствовал, как его сердце забилось быстрее, когда Нил положил одну ладонь на его шею, а второй запутался в его волосах. Они осторожно и нежно целовались, словно боялись нарушить магию момента. В комнате, наполненной золотистым светом закатного солнца, было слышно лишь их дыхание и легкие шорохи ткани. Он чувствовал тепло, исходящее от тела Нила, ощущал его прерывистые вдохи на губах, и это наполняло его счастьем и умиротворением. В тот момент они наслаждались друг другом, и никакие слова не были нужны, чтобы описать их чувства.  Этот момент был нежным, эмоциональным и запоминающимся. Они оставались в объятиях друг друга, словно забыв о времени, и знали, что этот поцелуй стал началом чего-то большего и особенного в их жизни. Когда воздуха стало не хватать, Эндрю отстранился и соединил их лбы вместе. Они оба прикрыли глаза, восстанавливая дыхание. В какой-то момент Эндрю услышал тихое хихиканье Нила. — Как такое возможно, Дрю? — сердце Миньярда пропустило удар, а затем затрепетало от этого прозвища. Он фыркнул и нежно поцеловал Нила в лоб.

*

Эндрю и Нил не могли оторваться друг от друга несколько часов. Они чередовали свирепые и страстные поцелуи с нежными и тягучими, и Эндрю просто не мог насытиться. Они остановились, только тогда, когда возникло неприятное чувство покалывания и онемения. Перебравшись на кровать, Эндрю включил на ноутбуке какой-то сериал. Сейчас он перебирал волосы Нила, чья голова покоилась на груди Миньярда.  Это всё ещё походило на грёбаный сон. Эндрю не мог поверить, что с ним это происходит. Он в очередной раз поцеловал Нила в макушку, из-за чего тот счастливо вздохнул и поудобнее устроился на груди Эндрю. Миньярд почувствовал знакомую вибрацию телефона в кармане шорт. Не убирая руки с волос Нила, он разблокировал его. Аарон: 😘😏? У Эндрю уже дёргался глаз от количества смайликов в его жизни за последние несколько дней.

да

Аарон: ЧТО Аарон: ЭНДРЮ Аарон: О БОЖЕ МОЙ Аарон: ТЫ ШУТИШЬ?????? Аарон: ЭНДРЮ-Ю-Ю!!!!

нет

Аарон: ОБОЖЕМОЙ!!!!!! кевин должен мне целое состояние, ха! Аарон: я правда рад за тебя, эндрю

спасибо :)

*

Через некоторое время Нил вспомнил причину, по которой он вообще пришёл. — Эндрю, нам нужно доделать твои задания, — сказал он, поглаживая тёплой ладонью плечо Миньярда. — Ммм, не хочу, — ответил Эндрю, крепче прижимая к себе Нила, обвивая свои руки вокруг чужой талии. Нил похлопал Эндрю по плечу и начал подниматься. Миньярд отпустил его, сразу ощущая неприятный холод от потери источника тепла. — Где задания? — спросил Нил, копаясь в куче листов у Эндрю на столе. — В верхнем ящике слева, — пробормотал он, всё ещё будучи в полусонном состоянии. Не заснуть ему помогал шелест бумаги и бурчание Нила насчёт беспорядка.  Но затем резко стало слишком тихо.  Эндрю открыл глаза и увидел, что Нил крутит в руках какую-то бумажку. Он повернулся к Миньярду и потряс листочком в воздухе. — А что это?  — Я не вижу. Нил запрыгнул на матрац, из-за чего тот прогнулся и заставил Эндрю колыхнуться. Разглядев бумажку поближе, Миньярд понял, что это был один из его стихов. Эндрю запаниковал и выхватил лист из рук Нила под растерянный взгляд голубых глаз. В его голове всплыли слова Аарона: «Тебе стоит показать их Нилу, когда вы сблизитесь».  Он прикрыл глаза и сделал несколько рваных вдохов, когда почувствовал лёгкое касание пальцев на своей щеке. Распахнув глаза, он столкнулся с бушующим океаном, беспокойство чертыхалось в его волнах, плавая на поверхности. Рука Нила постепенно полностью легла на щёку Эндрю, начиная поглаживать кожу под глазом. Сглотнув, он произнёс: — Это… это один из стихов, которые я писал для тебя, — глаза Нила расширились, волны поглотили беспокойство, буря миновала. Хэтфорд наклонился к Эндрю, прижимаясь своим лбом к чужому. — Я могу прочитать? — не требование, а аккуратная просьба. Возможность выбора. Эндрю на каком-то интуитивном уровне знал, что если он откажет – Нил отступит. Именно осознание этого подстегнуло его передать бумажку обратно в чужие руки. Нил, поцеловав Эндрю в лоб в качестве благодарности за доверие, робко развернул листочек, начиная вчитываться в текст.  «Без тебя нет ни дня, ни ночи, Ты мне нужен, словно воздух. Пусть все трудности нас обойдут, Ты – моя опора и путь. Ты моё солнце, мой свет в темноте, Я никогда не забуду твои глаза голубые во тьме. Я хочу быть рядом с тобой, Нил, всегда и везде. Ты безмерно нравишься мне, Ты лучший из всех, кого я встречал. Ты сердце моё заставил кричать, И чувствам моим в нём осторожно плясать.» Эндрю стал немного нервничать, когда глаза Нила продолжали проходиться по тексту снова и снова, но заставлял себя не ёрзать, а лежать и терпеливо ждать. В конце концов изящные пальцы Нила сложили бумажку, и он спрятал её в кармане джинс, а затем посмотрел на Эндрю. Его глаза сияли, словно две яркие звезды на тёмном небе, и были наполнены нежностью и восхищением. Взгляд его был таким мягким и проницательным, что складывалось впечатление, будто он видит каждую частичку души Эндрю, пробираясь и уютно устраиваясь в его сердце. Казалось, он видел в Эндрю не только человека, а целую вселенную, и был готов её изучать и познавать. Он чувствовал, что взгляд Нила никогда не оставит его равнодушным, потому что он был наполнен жизнью и симпатией. Дыхание Эндрю сбилось из-за того огромного количества эмоций, которые отображались на лице Нила и в его глазах. Нил медленно наклонился к Эндрю и запечатлел целомудренный поцелуй на его губах. — Ты такой невероятный, Эндрю, — затем Нил поцеловал его ещё раз, и ещё, ещё, ещё. Французский благополучно был забыт и откинут в сторону.

*

Эмма Уилсон: Добрый вечер, Эндрю! Я нашла твои потерявшиеся работы у себя дома, забыла забрать их в школу. Тебе ничего не нужно приносить. Извини, мне очень жаль! Я избавлю тебя от нескольких домашних заданий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.