ID работы: 13411245

S.T.A.L.K.E.R: Цветок зла

Джен
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2018 год. Апрель 19:44 Припять В здании Старого КБО сидел молодой парень, 19 лет, в сталкерском комбинезоне, висящем на шее респиратором и длинном, до колен, чёрном плаще. Края плаща были испачканы кровью и грязью, автомат M4A1 стволом вниз висел на его плече, руки были спрятаны в чёрные перчатки, а с намокшых коричневых прядей капали капли воды. Камуфляжные штаны и чёрные походные ботинки были тоже мокрые и испачканые. Недавно парень по лужам, под дождём убегал от напавшего на него отряда "Монолита". Сдерживая страх и слёзы от отчаяния. Всё-таки, Зона имеет жалость к людям. Запах сырого и давно заброшенного помещения, звук дождя в перемешку с гулом и звуками выстрелов вдали , электрические разряды аномалии внутри здания, всё это парень воспринял как нужный ему уют в здешних условиях. Парень посмотрел на почерневшие от оружия пальцы, в которых недавно был сжат фильтр сигареты, тяжело вздохнул, полностью освобождая разум от недавнего чувства тревоги и адреналина. Саймон развернулся и внутри КБО поднялся на второй этаж, заперся в отдельной комнате где горела лишь одна лампочка, на полу разбосаны бумаги и кучи мусора вперемешку с осколками битой советской посудой и плиткой. Большой деревянный ящик и пару железных стеллажей - единственная мебель в этой маленькой комнате, но парню и этого было достаточно. Было, конечно рискованно находится в том месте, где раз в день может явиться патруль "Монолита", но хоть какое-то укрытие от выброса и мутантов. Тем более, уже время близилось к вечеру, и на улицах появлялись первые сумерки, патрули "Монолита" в определённое время сходяться по своим лагерям в ДК "Энергетик" и КБО "Юбилейный". Это парень знал, так как каждый день следил за отрядами и лагерями "Монолита". Знал их командиров, маршруты патрулирования, расположения лагерей. Цели самого Саймона никому из сталкеров небыли известны, клеймо Грешника он получил за то, что покрыл одного сталкера, который убил когда-то одного наёмника. Как оказалось, этот наёмник был командиром одного отряда убийц, и сталкеру грозили отомстить. Но парень, после смерти сталкера в аномалии, свалил всю его вину на себя, из-за чего на него объявили охоту. Одним днём, в Баре "100 Рентген" он рассказал эту историю Бармену, и тот ответил ему: "Ну, ты прям, грехи другого сталкера себе забрал." Из-за чего, все сталкеры начали звать его отчаяным, а когда Саймон связался с бандитами и об этом узнали даже на Кордоне, он получил прозвище "Грешник". За 2 месяца в Зоне, Грешник обзавёлся новыми знакомствами и связями, и стал опытным сталкером. Смог найти уникальный и редкий артефакт по заказу Бармена, который в награду подарил парню уникальный сталкерский комбинезон, и наладил связи с Наёмниками, около месяца, Грешник выполнял грязную работу, убийства по заказу, за артефакты, сливал информацию о "Долге" и "Свободе", грабил с бандитами сталкеров-новичков. После всех совершенных действий, он заработал неплохую репутацию у некоторых лидеров Наёмников, и даже Душман был заинтересован. Но у сталкеров этот парень не заслуживал никакого доверия. Многие на Кордоне небыли рады его видеть, а сам Бармен напрямую ему говорил, что это скользкий путь. Всё продолжалось до того момента, пока юный сталкер не взял заказ на убийство одного военного офицера СБУ. Тогда парня преследовали по всей Зоне и загнали далеко в Лиманск, где он потерял надежду на помощь Наёмников и других сталкеров. Долгое время, Грешник являлся пропавшим сталкером, во многих округах его уже считают мёртвым. Сам по себе Грешник стал одиноким сталкером-отшельником, который начал искать артефакты, обмениявая их у "Свободы" на "Янове", на неплохое оружие и снаряжение. Стал опытным матёрым сталкером и углубился в центр Зоны где преследует свои цели. Сейчас, ему нужно вернуться на юг Зоны, скорее всего, Грешника уже перестали преследовать. - Похоже, я могу вернуться... - прошептал парень и закрыл дверь в комнату, где остался до утра. В это время, в КБО "Юбилейном", на первом этаже загорелся свет лампочки над лифтом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.