ID работы: 13411257

Неудобный вопрос

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мика улыбнулся, разглядывая свою выполненную работу. Карта области закончена, их отряд зачистил все опасные места, кишащими монстрами.       Но, хоть они и выполнили все задания, миссия закончится лишь когда скажет их капитан. Поэтому он направился прямо к палатке Эоле для рапорта.       Признаться, ему сначала было тяжело с ней. У капитана Эолы был тяжёлый характер, но лишь потом выяснилось, что она на самом деле очень добра. Она никогда не была несправедливой, прощала ошибки, помогала. А какой у неё вкусный пирог, которым она всегда их угощала! Работать с Эолой было намного лучше, чем он ожидал, когда впервые увидел её. Он не мог просить лучшего.       Мика показывал места на карте, объясняя, пока Эола смотрела через его плечо.       — Это последнее место, которое мы расчистили вчера. На этом у меня всё.       — Ага. Замечательная работа, Мика, — от похвалы самого капитана, у Мики зарделись щёки. — И не только карта. Вчера ты отлично помог нам своим навыком копья. Где ты научился?       Эола смотрела на него с любопытством, поэтому Мика почувствовал, как он смутился ещё сильнее.       — Это н-ничего особенного… На самом деле, меня научил Варка, но сестра Розария тоже показала пару приёмов.       — Сестра Розария, хм? — задумчиво ответила Эола.       — Я сам удивился! Не знал, что она умеет обращаться с копьём.       Сестра Розария тоже была таким же сложным человеком, как и капитан Эола. Слишком холодная для сестры, жёсткая даже. А один раз, когда Мика шёл в бар искать Хоффмана, он увидел её за одним из столов с бутылкой вина рядом и с тлеющей сигаретой в руке.       Но на деле она, как и Эола, была так же очень добра. Увидев, как он тренировался в одиночку с мечом, она подошла к нему, предложив другой вид оружия. Более лёгкий, более ловкий и намного более подходящий Мике. Она помогла, научила, поддержала, но не перехваливала. И он был очень благодарен ей.       — Ох, к слову, — одно воспоминание внезапно напомнило о себе Мике. Один раз его попросили срочно найти капитана, поэтому он оббегал весь город, в итоге, найдя её в церкви…       — М-м? — промычала Эола, побуждая его говорить дальше.       — Почему сестра Розария зовёт вас «крошкой»?       Повисло молчание. Эола не отвечала, поэтому Мика поднял на неё взгляд.       Она смотрела прямо, в пустоту, её взгляд остекленел. Каждая мышца в её теле напрягалась, будто готовая в любой момент защищаться. Мика никогда не видел её такой, даже на поле боя.       — К-капитан?..       — Повтори.       Мика вздрогнул от холодного тона. Эола никогда так не говорила с ним. Он сказал что-то не то?..       — Я-я с-спросил, п-почему… — он начал заикаться, не в состоянии повторить вопрос. Он сложил руки вместе, ломая пальцы от нервов. — П-п-почему…       — Где ты это услышал?       Опять этот холодный приказной тон. Эола полна ярости, не так ли?       — В-в-в церкви…       Она кивнула, принимая слова к сведению.       — П-простите… — невольно вырвалось у Мики. — Я-я увидел то, что не д-должен был видеть?       — Смотря, что ты увидел, — прикрыв глаза, Эола скрестила руки на груди. — Говори.       — Т-только это, клянусь! Я-я видел, к-как вы стояли близко друг к другу в церкви, держась з-за руки, и-и… ах…       Внезапно, Мику проняло осознание, настолько ясное, что он едва ли заметил, как Эола напряглась ещё сильнее.       Наверняка, капитан была на исповедании. Он услышал лишь небольшую часть, но сестра Розария имела привычку иногда обращаться к другим как «дитё» или нечто в этом духе. Наверное, привычка от работы монахиней? Не Мике знать.       Но это объясняет, почему Эола так остро отреагировала. Как капитан, она должна быть сильной, а показать свою слабость она могла только сестре, которой доверяет.       — П-простите, — Мика смущённо опустил взгляд, чувствуя свои горячие щёки. — Я-я застал в-вас за таким интимным делом, не так ли?       — Что?       Мика не знал, что голос Эолы может стать ещё глубже и холоднее. Неудивительно, почему он так сильно её разозлил.       — П-п-простите меня… Я знаю, что вы не хотите, чтобы вас видели в уязвимом положении.       — Сколько ты видел?       Мика взметнул глаза вверх, встречаясь с взглядом Эолы.       — Только немного, клянусь! Я сразу ушёл! Я с-сначала не понял, чем вы там занимались!       Эола подняла дрожащую руку, прикрывая нижнюю часть лица.       — Но в этом нет ничего страшного, капитан! — горячо продолжил говорить Мика, желая поправить свою ошибку. — Вы не должны закрывать свои чувства! Если вы того желаете, вы можете даже брать сестру Розарию с собой в экспедиции! Я уверен, что каждый в отряде поддержит ваше решение и не станет вас осуждать! Я знаю, что я поддержу вас во всём!       Мика тяжело дышал, сказав всё, что желал сказать. Он внимательно смотрел на Эолу, замечая, как её плечи постепенно теряют прежнее напряжение, а рука перестаёт дрожать.       — Я… — наконец произнесла она, медленно, взвешивая каждое слово. — Я услышала твои слова. Как капитан вашего отряда, я признательна твоей преданности и честности.       Он постепенно выдыхал, чувствуя, как его самого отпускает напряжение. Слава Барбатосу, Эола больше не злиться.       — Однако! — резко продолжила она, заставляя Мику вновь резко выпрямиться. — Когда ты видишь, что я нахожусь в компании сестры Розарии, немедленно либо покинь место, либо дай о себе знать, — глаза Эолы зло сверкнули. — И не смей подглядывать, если не желаешь мести.       — Е-есть, капитан!       Она довольно фыркнула.       — Замечательно. Свободен.       Мика стрелой вылетел из палатки капитана, не желая злить её ещё сильнее.       «Это моя вина, это моя вина», всё разминая и разминая пальцы, Мика быстро шёл прямо, едва ли слыша слова приветствия от других членов команды. «Не нужно было спрашивать о чём-то совершенно личном!!!».       Резко остановившись, Мика поднял глаза, с удивлением обнаруживая, как он незаметно оказался в своей палатке.       — Надо бы… — он глубоко вздохнул, потирая затылок. — Надо бы придумать, как извиниться перед капитаном…       И с этими словами, Мика начал раздумывать, какой подарок понравился бы Эоле, чтобы он смог загладить его вину. А ещё о том, как принести свои извинения сестре Розарии за то, что нарушил тайну исповедания.

***

      «Удивительно», мрачно думала Эола, садясь на стул и тяжело опуская голову в руки. «Стоило один раз поддаться соблазну и ослабить бдительность, как нас тут же ловят».       Она устало выдохнула. Её сердце всё ещё бешено стучало в груди, а лицо горело от осознания, что теперь Мике известно об её отношениях. Ей надо будет поговорить с ним по душам, как только она соберётся с мыслями.       — А когда мы вернёмся в Мондштат, — пробормотала она самой себе, — я тебе всё припомню, Розария. И за «крошку», и за поцелуи посреди церкви, и за «не бойся, никто не увидит», и за совращение малолетних…       Эола потёрла переносицу, поднимая голову и глядя на противоположную сцену как на заклятого врага или на излишне дерзкую монахиню.       — Припомню… и отомщу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.