ID работы: 1341143

2911 километров до Рима

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Поговори со мною, Ольга, О том, как люди гниют, С экранов отравой в наши души плюют, А мы с тобой с ними бывали когда-то дружны. Поговори со мною, Ольга, о судьбах нашей страны. Мы скоро с тобою будем ей не нужны. Ты верно узнала об этом, Ты верно узнала об этом, Ты верно узнала об этом, В то утро, когда... Ночные снайперы. "Поговори со мной, Ольга"

Эй, чувак, ты это...не раскисай тут, ага? У тебя ж девушка есть. И приятелей целый мешок, как говорила мама дяди Фёдора. Родные вон любят тебя, заботятся. Да, день тяжелый был, ничего не скажешь. Угораздило тебя вляпаться по самые уши в разное дерьмо, - ты в своем репертуаре, в принципе. Да, приходишь домой, а тут - разброд и шатание, стены с ободранными обоями, лампу нужно чинить и белье на балконе не высохло. Да, никого у тебя рядом, в принципе, нет. Не спасают ни псевдоотношения, ни якобы приятельство, ни родственная кровь. И никогда не будет никого, да. Да, если оценивать объективно - всё отлично. Живая, здоровая, молодая, умная, есть где жить, не одинока - если не вдаваться в подробности. Да, если не вдаваться в подробности - ты только маленькая частичка определенного периода жизни разных людей. Ты - как стыки на пазлах. Думаешь, что очень важна, любима, занимаешь место в мыслях - а на самом деле просто винтик в огромной бесполезной системе мироустройства. Жить - точно так же увлекательно и бесполезно, как и собирать пазлы. Всё равно потом в коробку. Или в ящик. Сыграем в ящик, чувак? И почему-то накатывают воспоминания о несостоявшихся недоотношениях. О периоде в твоей жизни, на который хочется закрыть глаза, но который тебя сформировал. Так сформировал, как формируют тесто - грубо, резко, с оглядкой на будущее. Оглядка на будущее. Занятно, да? У вас её не было. Это было бессмысленно, неравномерно, мучительно больно, на разрыв, с последствиями - с ого-го какими последствиями, с такими последствиями, что всю жизнь будет у вас аукаться. Ужасающе разные. С диаметрально противоположными взглядами на жизнь, воспитанием, характерами, ценностями. Соединяло...да ничего не соединяло. Она откровенно презирала страну - вот что тебя бесило больше всего. Страну, которую ты обожала. За которую пошла бы на эшафот, на костер, в окопы. Ты отлично видела недостатки, гниль, чернь - и любила. А она - презирала, не боясь говорить об этом. Презирала открыто, презирала из-за границы, была счастлива эмиграцией. Ты ненавидела её за это. За то, что она не привязана своей любовью, за то, что ей не болит, - а ты здесь навсегда, тебе некуда деться от самой себя. Ты ненавидела её за умение страдать. Открыто, сильно, видно. Ты не умеешь плакать по-женски, ты плачешь и думаешь, что парни не ревут и "я же мужик, мне же нельзя". А она...она умела быть девушкой, хотя внешне была больше пацанкой, чем ты. Ты - несуществующий вид. Гопница-прерафаэлита. Она - существующий. Самка человека в период активного полового созревания. Ты была для неё развлечением, другом, советчиком, жилеткой для поплакать. Она была для тебя страстью, желанием, потребностью быть понятой. То, что процент возможности быть понятым в этом мире для кого-либо равняется нулю целых шестнадцати сотых ты поняла позже. Потом были месяцы выяснения отношений, рыдания в ванной из-за её нового парня, те самые губительные последствия, после которых ваша жизнь без шуток не стала больше прежней. Всё это было - было и прошло. Любовь прошла, завяли помидоры. Бедные люди, но почти не как у Фёдора Михайловича. Просто прими как должное - всё будет хорошо. Это же была ваша фраза. То, чем ты всегда её утешала. То, во что вы верили - вместе, но за 2911 километров до Рима. То, что никогда ни у кого не сбудется, но на что хочется надеяться до последнего. Так уж устроен человек - боится правды, скрывает её от себя за затягивающей в омут бездумья повседневностью. Так, короче, бро, хватит философствовать, всё равно ни до чего нового не докопаешься. Этот мир слишком стар, чтоб ты придумала что-то такое, чего не было бы раньше. Всё бесполезно. Давай, двигай булками - вон куча неглаженного белья лежит. Ну-ну, не плачь, чувак. Жить ещё долго. На каждую потерянную частичку себя не наплачешься. Давай-давай, чего замерла перед зеркалом? Умываемся холодной водичкой, высмаркиваемся, причесываемся, ставим утюг. Мув ё бади, ебать. И не дай Бог электричество отключат, как вчера. Хорошо, что бабушка в прошлом году к концу света свечами запаслась - хоть какая-то польза от этих слухов. А то дают зря людям надежду, а потом просыпаешься двадцать четвертого и понимаешь, что, чёрт бы вас побрал, жив. *** Не говори со мной, Ольга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.