ID работы: 13411541

Бред

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэг Жири никогда не верила в рассказы Кристины о существовании Ангела Музыки. Они знакомы с детства. С того момента, когда бедная сиротка из Швеции попала в «Оперу Популер», держась за руку Мадам Жири, матери Мэг. Тогда она много плакала, кричала, что хочет домой и к своему отцу. Она была похожа на помешанную: распускала руки, билась об стену и вырывала из своих прекрасных кудряшек пряди. В тот момент Мэг боялась её больше, чем Призрака Оперы. А потом девочка резко успокоилась. Она стала спокойной, а Мадам Жири спокойно вздохнула. На вопросы Мэг о странном поведении она отвечала, что Кристина отпустила отца и его дух, в её голове, упокоился. Мэг слушала, но не верила этому. Что-то не давало ей верить. Когда они сблизились, то она узнала причину такой внезапной перемены: -Ангел Музыки явился ко мне, как и обещал папа, - рассказала Кристина, когда Мэг пришла навестить её в часовне, в которой та проводила все свое свободное время, - Он не оставил меня. На это младшая Жири только хмурилась. Ангел Музыки это сказка. Бред для успокоения скорбящего ребёнка. *** Им было уже по семнадцать и Кристина до сих пор верила в Ангела, а Мэг до сих пор убеждала её в обратном. Она не верила и тому, что петь её научил тот же Ангел. -Мама, может быть стоит обратится к врачу, - спросила как то Жири у своей матушки, - Кристине нужна помощь... На это мадам резко ударила по столу, заставив свою дочь вздрогнуть. Больше Мэг про это не говорила. И она пролжает надеяться, что бред закончится... *** -Мэг, я не вру! Он всегда где то рядом со мной! - в часовне уже не звучала молитва. Была только истерика. -Но, Кристина, это же бред! - восклицала Мэг. И ей уже начинает надоедать все это. Теперь она слышит, что тот самый Ангел Музыки это и есть Призрак Оперы. И он преследует Кристину везде и всегда. Кристина больна - в этом Жири уверена. -Это не бред! - кричит Даэ вскакивая с пола, на котором сидела - Это правда! Почему ты никогда мне не веришь? -Потому что ты больна! - Мэг вскакивает следом и наконец говорит правду в лицо, на что Кристина только вздрагивает - Я и раньше просила маму отправить тебя в Сальпетриер*, но она была против. Теперь я вижу, что была права. Она идёт к выходу, но потом останавливается и разворачивается лицом к подруге. А точно ли подруге? -Ты сошла с ума. Бред в твоей голове стал только сильнее... *** Мэг сжимает свое концертное платье, когда идёт в гримерку к Кристине . Сегодня премьера «Торжествующего Дон Жуана». Оперы, которая была написана Призраком Оперы. Ангелом Музыки. Мэг хочется биться об стену, как это делала Кристина после смерти своего отца. Мэг Жири идиотка. Она не верила подруге, считала её больной и даже не обратила внимания на то, как страдает бедная девушка. Она узнала правду от матери после зловещего Маскарада. Правду о уроде, который жил в катакомбах «Оперы Популер» многие годы. Урода, который обезумел, влюбившись в Кристину Даэ... -О Боже! Ты так бледна! - Мэг вскрикнула от страха, когда увидела Кристину. В откровенном наряде Аминаты стояла потерянная Кристина. Бледная и со слезами на глазах. -Никто меня не спасёт... -она говорила в пустоту, не замечая Мэг. -Я спасу тебя! Рауль спасёт! Всё спасут! - Мэг трясля девушку за плечи, пытаясь привести её в чувства. Если бы можно было вернутся в прошлое, то она отрезала бы себе язык, что бы не говорит бред, который наговорила в часовне. -Никто не спасёт. Я в аду... Жири только крепко обняла подругу, пытаясь успокоить их обоих. Теперь у них обоих бред в головах... *** «Торжествующий Дон Жуан» закончился трагично. Тело задушенного Рауля де Шаньи нашли спустя несколько часов поисков. Призрак Оперы так и не был найден. И Кристина Даэ тоже. Она не была безумна.Это у Мэг Жири в голове был бред...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.