ID работы: 13411844

Дом с привидениями

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Землистый запах только что прошедшего дождя наполнял лёгкие, когда Дима шагал по гравию прямиком к крыльцу дома, в котором сегодня ему предстоит пройти испытание. Приятная дрожь в ногах и лёгкость одновременно значили только одно — чернокнижник в предвкушении. Каждый раз, когда ему нужно столкнуться с паранормальным, он чувствует, что находится в своей тарелке. Парень не помнил, когда последний раз его день проходил без магии, так что это казалось таким обыденным, но одновременно с тем — каждый раз что-то новое. Чернокнижник вошёл в дом и сразу же заметил, как что-то тёмное мелькнуло рядом. Продолжил идти в гостиную, где его уже ждала семья, нуждающаяся в его помощи. Матвеев окинул всех взглядом и мило улыбнулся, поздоровавшись. Вот стоит миловидная женщина лет сорока, рядом с ней невысокий мужчина с усталым видом, худощавый мальчишка, а возле него — девушка, устремившая свой взгляд куда-то в пол, будто загипнотизированная. — Твоя задача понять, что происходит в этом доме, — сказала ведущая, Дмитрий сразу же кивнул. Задача ясна, как солнце, остаётся только зажечь свечу и подобраться к истине. Чернокнижник сделал всё, как надо: зажёг свечу, походил-посмотрел, слушая шёпоты и голоса, наблюдая за тенями, бегающими из угла в угол. Азарт заиграл огоньками в его глазах, ему хотелось поскорее раскрыть эту тайну. Пока что единственное, что он мог сказать — это то, что здесь действительно много чертовщины. Дима обернулся и посмотрел на девушку, которая теперь уже наблюдала за его действиями. Аккуратно подошёл к ней и наклонился, заглядывая в её голубые глаза. Девушка, как на зло, постоянно отводила взгляд, кидая его то на серую кошку, мурлыкающую возле Димы, то на стену, а-ля там что-то интересное. — Смотри мне в глаза, — негромко, но уверенно сказал Матвеев. Девушка повиновалась, и тогда перед ним начали всплывать образы. ... В кромешной темноте черноволосая зажгла последнюю свечу Вдруг резко оборачивается и громко дышит, после чего моментально тушит все горящие свечи. — Ты ничего здесь не делала? — тихо спрашивает Дмитрий, наблюдая, как нервничает девушка под его пронзительным взглядом. — Нет, — стала дышать ещё чаще. Он чувствует, как дрожат её руки и как подгибаются коленки. Как ей хочется отвести взгляд и спрятаться в самый дальний угол. — Никого не звала сюда? — снова пытается увидеть то, о чём она думает, открыть самое сокровенное. Найти тот самый ключик к разгадке. — Сказала же, нет, — выпаливает девушка. Нервничает. — Мне нужно отойти, — срывается с места и спешно выходит из гостиной. Парень проследил за ней взглядом. Ей не удастся скрыть от него то, что она так отчаянно пытается утаить. — Ксения! — грозно окликнула её мама, явно недовольная тем, что она так оставила экстрасенса. — Ну что, Дим, есть догадки? — уже спрашивает любопытная ведущая, не успело пройти и десяти секунд с момента ухода девушки. — Я думаю, здесь есть бесы, — Матвеев решил пока не говорить о своих догадках, эту версию нужно ещё проверить. Он точно чувствовал присутствие кого-то ещё, и эта энергия ему знакома. Что-то вроде... Инкуба? — Дмитрий, можно с Вами поговорить наедине? — вдруг сказал мужчина. Чернокнижник и хозяин дома пошли в другую комнату, где мужчина высказал всё то, что происходит по ночам. От этого рассказа у любого пошли бы мурашки по коже, но не у Димы. Кажется, теперь он понимает, что к чему. И он всё ближе к правде. — Я боюсь спать, понимаете? Когда чувствуешь это присутствие за спиной... — он потёр лицо ладонями, — и будто чьё-то дыхание... — Я вас понял, — кивает парень, — спасибо, что рассказали. Могу я поговорить с вашей дочерью? — Зачем с Ксюшей? Она ещё маленькая для такого... Матвеев не постеснялся задать вопрос: — А сколько лет Ксении? — Да только восемнадцать исполнилось, — махнул рукой мужчина, — почему вы спрашиваете? — Она не жаловалась вам на то же? На чьё-то присутствие, дыхание? — Нет, никто кроме меня. Все видят только, как что-то мелькает, или слышат какие-то звуки. Дмитрий кивнул и начал вставать с диванчика, на котором он сидел. — Могу я подняться на второй этаж? — Да, конечно, — чернокнижник и мужчина снова вошли в гостиную, где парень попросил всех, включая съёмочную группу, остаться здесь, пока он осмотрит второй этаж, ссылаясь на то, что это может ему помешать. Конечно, у него были ещё кое-какие планы. Даже искать Матвееву не пришлось — девушка сидела у окна в гостиной на втором этаже. Он постарался аккуратно подойти к Ксюше, чтобы не напугать её, но она всё равно дёрнулась, когда услышала чьи-то шаги возле себя. — Можно с тобой поговорить? — из вежливости спросил Дима. — Нельзя, — сразу же ответила девушка, отворачиваясь к окну. — Слушай, я не желаю тебе зла, я пришёл помочь, просто позволь мне это сделать? — то ли вопрос, то ли утверждение выдал чернокнижник. — Зачем вы ходите за мной, а? Я уже сказала всё, что знаю, — она наконец устремила свой взгляд на него. — Да что ты? Парень усмехнулся и чуть не закатил глаза. Так сложно признаться? — Что ты делала со свечами? Кого ты звала сюда? — говорил именно про то, что увидел в её голове. В том, что видел, он был уверен, как ни в чём другом. — Я никого не звала, я.. Я не знаю, — тяжело вздохнула Ксюша и закрыла лицо ладошками. Дима сел к девушке и осторожно отодвинул её руки от лица. — Расскажи мне всё, что ты видишь, — слишком нежно сказал парень. — Я не только вижу, — он следил за её голубыми глазами, пока держал дрожащие ладони в своих руках, — я чувствую, понимаете? Кто-то постоянно ходит рядом, ложится рядом, касается... — Понимаю. А теперь спрошу ещё раз, кого ты вызывала? — сжимал её руки, поглаживая, пытаясь успокоить. Кажется, что девушке даже стало легче. Он уже знал ответ, но в подтверждение своих мыслей хотел услышать это от неё. — Я и моя подруга решили вызвать какого-то духа, которого мы нашли в интернете. Это было несерьёзно, я не думаю, что всё получилось... — Милая, ты открыла дверь для инкуба, — Дима в какой-то мере сочувствовал Ксюше, особенно когда она смотрела на него своими глубокими голубыми глазами, изучая его лицо. Девушка молчала какое-то время с недоумением и Матвеев понял, что она не совсем понимает, что к чему. — Ты знаешь, кто это? — негромко задал вопрос. — Нуу... — на её лице появился румянец, она явно стесняется. — Это сущности, которые питаются эмоциями и сексуальной энергией, — парень сказал это без всякого подтекста, но всё равно вдруг почувствовал вину за то, что так смущает юную девушку. Он чувствует, как поднимается её температура, а румянец становится всё больше. Невольно улыбается и встаёт с места, где только что держал руки Ксении. — Мне нужно ещё осмотреть остальные комнаты, — и уходит, оставляя позади сгорающую девушку, у которой страх перемешался со всеми чувствами, что только есть.

***

Дмитрий Матвеев, наконец, разобрался в ситуации и рассказал свою версию. Хозяин и его жена попросили провести ритуал, который поможет им избавиться от гостей в их доме. Когда всё закончилось и съемочная группа начала сворачиваться, Дима сказал Ксюше: "Не балуйся больше такими вещами" и улыбнулся. Это были последние слова, которые он сказал ей. Пока он ехал домой, перед его глазами он видел только взгляд этой милой девушки. Голубые глаза, похожие на лагуну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.