ID работы: 13411907

Отпуская прошлое

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Яма

Настройки текста
С того момента как мой милый Мика сорвался с дерева прошло много времени для остальных, но невероятно мало для меня. Я с трудом временами верила даже в то, что он мёртв. Спустя три луны уже не так много котов его упоминало, я бы даже сказала, никто. Про него все забыли, и не смотря на своё состояние я находила силы чтобы злиться на них, я была чертовски зла на каждую живую душу что хоть на миг могла радоваться, даже и не думая о Мике! Он сделал так много для меня, и так мало для остальных что все решили положить его тело в землю и забыть, как сгнившую полёвку. Я находила и нахожу в этом глубокий эгоизм, наплевательское отношение к тому, что так много приложил усилий для воспитания во мне личности и взрослой кошки, без него я бы не нашла лунный камень, и не стала бы тем, кем я была до его смерти. Но конечно, до меня никогда не кому не было дела, никто не воспринимал меня всерьёз, в том числе и его. Сейчас я уже довольно долгое время после его гибели нахожусь в Племени Теней, я заметила что стала уже сильно напрягать местных котов, и их я могу понять. Я нахожусь здесь не одну луну и сильно мозолю всем глаза, особенно тем что я даже не хожу на охоту. Галечник поселил меня в свою палатку, иногда я помогала перебирать ему травы, это случалось редко, с интервалом в несколько десятков дней. В большинстве своём только лежала и скулила. Сначала было больно и плохо, нестихаемая боль гудела в голове и отдавалась по всему телу, мои ребра трещали от этого напряжения, глаза мутнели и дыхание становилось прерывистым, хотя со временем я перестала чувствовать что-либо, я стала просто телом, а душа моя медленно покидала кошачью тушу. Мои мысли прервал шорох, и звук лап легко шагающих по почве, с осторожностью и спокойствием. Вместе с солнечным светом со входа показался Галечник. Я зажмурилась, а в голове промелькнула мысль Сколько же я не выходила на солнце? Лун так пять да и не меньше.. Замешательство и тревогу в глазах сумрачного воителя было тяжело не заметить, он будто не знал куда себя деть. В конце-концов его янтарный и глубоко растеренный взгляд устремился сначала в пол пещеры, а после уже на меня. На моё лицо он посмотрел не сразу, но когда взглянул в мои уставшие глаза то быстро заговорил, как-будто бояюсь что я его не услышу — Обгоняющая Ветер недавно приходила...— тёмно-серый выдержал паузу — Она волнуется, много спрашивала о тебе и когда ты вернёшься в племя. — целитель уставился на меня в ожидании какой-либо реакции. Я лишь стряхнула головой, на солнечном свете было хорошо видно что я вся покрыта пылью и пожухлыми листьями. Это ещё больше опечалило взгляд кота. — Передай ей, что я в полном порядке, со мной всё нормально — я опустила веки и с большим усилием приподняла голову, чтобы посмотреть на своего коллегу — Бабочка, я не могу ей такое сказать, мы ведь оба знаем что это не правда. Тебе не лучше, а по моему, только хуже, но и вечно оставаться здесь ты тоже не можешь, поверь, я устал постоянно выгораживать твоё нахождение в Племени Теней так долго только личной утратой. Ты — в первую очередь целительница, и кошка Племени Ветра. Вернутся к своим обязанностям или нет решать тебе. Но уйти домой тебе необходимо...— последняя фраза далась Галечнику с огромным трудом. — Пожалуйста...— добавил он с тоской глядя на мою всколоченную, грязно-белую шерсть. В моих глазах можно было прочесть оттенок раздражённости. С большим усилием я поднялась, отряхнулась, и безцеремонно оттолкнув знакомого я прошла в лагерь, далеко не уходя я развернулась к нему, напоследок вбросив — Если я здесь так всем мешаю, то пожалуйста. Я уйду. — я решила не прощаться с Галечником, не было желание снова смотреть на него. За долгое время пустого молчания в палатке мой голос охрип, но его всё же хватило чтобы сказать это достаточно громко. Боковым зрением я видела замешательство, презрение и вопрос в глазах сумрачных котов, сидевших на поляне. Некоторые хотели подойти ко мне, чтобы попрощаться или проводить но я постаралась пройти через них как можно быстрее. Как только я вышла из лагеря то на еле держащих меня лапах зашагала прочь. Конечно же, в родное Племя Ветра которое за такое долгое отсутствие перестало вызывать у меня тёплые чувства, с особенной горечью я вспомнила Ракитовый Хвост, выскочка, или иначе мышеголовая дура, из-за которой и погиб Мика, но не одна она в этом виновата, Рыжий Коготь что так же дорожил их враждой решил подраться с ней прямо на дереве, на ветке, на которой и был мой лучик света. Я была уверенна, что эти двое не чувствуют кого-либо сострадания за содеянное, именно они скорбили меньше всех, почти разом забыв о моём друге. Земля чавкала под моими белыми лапами, что это и белыми назвать было сложно, на территории Племени Теней всегда сыро, грязно, а сейчас особенно. Будь я той же счастливой кошкой, грязные лапы и низ живота бы сильно меня огорчили, но сейчас это скорее доставляло дискомфорт и подкидывало хворост в огонь. Мой хвост устало волочился сзади, то и дело цепляя все репейники и колючки в округе. Проходя по территории сумрачных котов нельзя было не заметить границу Небесного Племени, где хорошо пахло их котами. Вспоминая о Чистом Небе и Рыжем Когте, что по большей части виноваты в том, что случилось, у меня зачеслись подушечки лап. Хотела бы я прибежать туда, и выцарапать им обоим глаза, оставив слепыми. Хотя в душе я понимала, что это никак не возможно, да и Мику не вернёт. Когда впереди я увидела пустоши то громко сглотнула. Постаралась морально подготовится ко всем вопросам и косым взглядам, не то чтобы я их раньше не ловила, но сейчас они бы сильно мне мешали, и кое-как двинулась дальше. Когда мои лапы впервые за долгое время почувствовали мягкую, зелёную траву то я выдохнула с облегчением. И не было в этом облегчением радости, лишь простое бытовое облегчение, что я больше не пройдусь по земле сумрачных котов. Каждый шаг, даже по мягкой траве был тяжёлый, я то и дело падала то вправо, то влево, качаясь из стороны в сторону как полу-дохлая старая лисица. И вот, наступил тот злосчастный момент, передомной предстал овраг, мой родной дом, что уже не манил и не тянул к себе. Я увидела Остролистнницу, Пятнышка, Крика Галки, Скальника, Колючего Утёсника и...Обгоняющую Ветер. Увидев свою мать я сначала с трудом признала её, это измученная и уставшая кошка едва походила на ту, что я знала до смерти Мики, видно, мой уход сильно повлиял на неё. Будь я той простодушной молодой кошечкой что и раньше я бы глубоко ей сочувствала и сопереживала, хотя сейчас я не могла дать ей ничего, кроме холода, без просвета на тепло. Мои тяжёлые шаги у оврага верно услышал Колючий Утёсник — мой отец и правая лапа Обгоняющей Ветер, он что-то быстро шепнул своей подруге, и моя мать быстро развернулась туда, куда он указал хвостом, увидев меня они встревоженно переглянулись, ожидая дальнейших действий. Я медленно двигалась в сторону центра лагеря, привлекая всё больше не нужного внимания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.