ID работы: 13411963

Ты точно Уизли?

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Слизеринцы умеют дружить.

Настройки текста
Примечания:
– Не ожидал от тебя, Уизли, – раздался надоедливый голос блондина над ухом Айви. Она всего-лишь сидела в общей гостиной своего факультета и тут этот со своими подколами, ну почему же ему на месте не сидится то? –Ты уверена, что тебя под дверь не подкинули? – Не поверишь, сама от себя не ожидала, – девочка явно не хотела вступать в словесную перепалку, поэтому на это лишь закатила глаза, но Малфоя это не устроило и он так просто отступать был не намерен. – А что скажут твои родители? Ох, какое разочарование, первая дочь попала на Слизерин! – блондин ухмыльнулся, когда увидел гневный взгляд собеседницы, а его «дружки» по бокам тихо захихикали. Айви хотела что-нибудь ответить, но не нашла слов. В глубине души она понимала: Драко прав. Она – сплошное разочарование для родителей и так было и будет всегда. А когда они узнают про ее факультет, у-у.. «Ну не выгонят же они меня из дома из-за факультета?» – промелькнула мысль в голове у Уизли, но она тут же засомневалась. А вдруг? – Отстань от нее, Малфой! – к ним подошла симпатичная блондинка, а Айви с облегчением выдохнула. Странно, но ее собеседник на это лишь хмыкнул и ушел из гостиной в свою комнату. – Я Дафна, Дафна Гринграсс, – протянула руку для рукопожатия девочка – А ты, как я помню, Айви Уизли? – блондинка с какой-то вопросительной интонацией произнесла ее фамилию, что было вполне ожидаемо. Все на нее так реагировали. Ах да, ну и конечно традиционное «А тебя точно не подкинули?», как будто все вокруг сговорились – Ой, ты прости, просто ты правда на них совсем не похожа, да и шляпа сомневалась с выбором факультета, чего в твоей семье никогда не было.. В общем, странно все это. – Ничего, я привыкла ко всему этому, поэтому вопросы о моей крови останутся со мной до конца жизни, – усмехнулась рыжеволосая. – А давай я тебя вечером со своими друзьями познакомлю? Обещаю, они тебе понравятся! – радостно воскликнула новая знакомая и встала с дивана – Давай прогуляемся? Дафна оказалась очень дружелюбной и чересчур общительной, но это никак не мешало, а даже наоборот. Они говорили обо всем: о жизни до Хогвартса, о любимых книгах и других незначительных вещах. Но что особенно понравилось Уизли – ни слова о крови рыжеволосой. Это так.. Необычно? С детства ей навязывали, что Слизеринцы озабочены чистой кровью, но оказалось не все. Неужели родители ей врали? Или они сами не знали, потому что и не пытались подружиться?

***

– Это твоя новая компания? – с долей отвращения спросил брат-близнец Айви. – И чем же они лучше нас? – В отличие от вас, они не судят о людях по их факультету. – фыркнула девочка в ответ и отвернулась в сторону новых друзей. «Было уже заполночь, Гринграсс и Уизли решили навестить друзей Дафны. Они не думали, что парни спят, ведь из их комнаты раздавались громкие голоса и песни, самое время для знакомства. – Ребята, хочу представить мою новую подругу! – без стука вошла в помещение блондинка, на что получила любопытные взгляды. Она потянула рыжеволосую за руку, заставляя войти в комнату. В месте их обитания было очень уютно: приятные оттенки зеленых и серебристых цветов были повсюду. Три большие кровати располагались по углам комнаты, подушки разбросаны по полу, придавая домашнюю атмосферу, раздвинутые шторы открывали обзор на великолепный вид из окна. – Ты та самая первая Уизли, которая попала на Слизерин? Айви, да? Я Теодор Нотт, можно просто Тео, приятно познакомиться! – восторженно проговорил мальчишка с кудрявыми волосами. Все ребята представились и они начали болтать о предстоящих школьных занятиях, драться подушками, показывать, кто какие заклинания знает (хоть им и запретили делать это вне занятий) и Айви сразу осознала: они ее понимают больше, чем семья.» – Опять Рон! Неужели, он до сих пор уверен, что наши разговоры – это только планы по истреблению грязнокровок? – компания засмеялась. Айви не думала, что она будет чувствовать себя так легко со слизеринцами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.