ID работы: 13411963

Ты точно Уизли?

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Новый знакомый.

Настройки текста
Примечания:
– вас видели, по меньшей мере, 7 маглов, – отчитывал Гарри, Рона и Айви профессор Снейп у себя в кабинете. От его тона и зловещего взгляда у всех троих сердце в пятки ушло, – вы хоть понимаете, насколько это серьезно. Он швырнул газету с живым изображением машины, парящей в воздухе над улицами города. Ребята всмотрелись и увидели подзаголовок «Три ученика из Хогвартса засветились на летающей машине над городом маглов. Какие последствия это принесет школе чародейства и волшебства?». Они переглянулись и Северус продолжил. – вы подвергли наш мир быть обнаруженным! Я уже не говорю об ущербе, нанесенным вами гремучей иве, которая росла на этой земле задолго до вашего рождения. – простите, сэр, – вступилась Айви, – но из-за этой вашей ивы мы тоже пострадали, – профессор молчал и выражение его лица оставалось спокойным, но вот по глазам можно было сказать, что он вот-вот взорвется от злости, – палочка Рона сломалась, очки Гарри разбились! Так что, можно сказать, гремучая ива нанесла нам больше ущерба, чем мы ей. – н-да? А почему же Вы, мисс Уизли, не упомянули свою пораненную руку? – он кивнул на глубокий порез на запястье девочки, но через секунду продолжил, не дав ей возразить, – в любом случае, на Вашем месте, я бы на коленях стоял и умолял бы о пощаде, ведь сейчас стоит вопрос о Вашем исключении и на кону Ваше место в школе. Так как эти оболтусы не на моем факультете, решать за их декана я просто не имею никакого права, а вот за Вашу судьбу в этой школе отвечаю именно я, – глаза Айви расширились и на секунду она даже перестала дышать. Неужели это все? Неужели ее исключат на втором году обучения? Какой позор. А вот профессор зельеварения оставался спокоен, как никогда, – и я обязательно займусь этим вопросом чуть позже. – Это решать не Вам, – послышался уставший голос сзади. Все присутствующие обернулись и увидели в проходе директора школы и декана факультета «Гриффиндор» – Минерву МакГонагалл. – профессор Дамблдор.. – облегченно выдохнули все троя. – директор! – воскликнул черноволосый мужчина, – эти юнцы нарушили закон, запрещающий использовать магию несовершеннолетним, за это... – я хорошо знаю наши законы, Северус, – перебил его Дамблдор, – тем более, что большинство из них написал сам. Да, Вы в праве исключить ученика, который учится на Вашем факультете, но окончательное решение принимаю я. Тем более, успеваемость мисс Уизли почти наравне с успеваемостью мисс Грейнджер. И, раз мое слово будет последним, то я Вам скажу: она остается, – Северус бросил на нас безэмоциональный взгляд и сел за свой стол, а директор продолжил, – ваши вещи уже разнесены по комнатам. Мальчики, направляйтесь в свою гостиную, а тебе, Айви, я бы посоветовал посетить мадам Помфри, – сказал Дамблдор, намекая на рану, полученную в результате столкновения с гремучей ивой.

***

– ох, девочка, и как же это с тобой произошло? – воскликнула мадам Помфри, внимательно изучив запястье Уизли. – ну в общем, – начала свой рассказ Айви, – Вы, наверное, уже знаете, как мы добрались до школы. Так вот, когда мы уже спускались на землю, ветви дерева начали расшатываться и задели дверь заднего сиденья машины, где, собственно, сидела я. – а потом ты выпала? – ужаснулась женщина. – можно и так сказать, – пожала плечами Уизли, – я зацепилась за ветку и меня выкинуло из машины прямо на землю. Было больно, даже сейчас! Не чувствую всю правую руку, просто ужас. – понятное дело, у тебя там куча царапин и заноз. Долго повозиться придется. Женщина ушла, но уже через секунду вернулась с каким-то вонючим зельем и приказала Айви его выпить. Девочка долго отказывалась, но потом все же согласилась, ведь делать было нечего. На вкус оно было такое же противное, как и его запах, но зато рана затянулась сразу после того, как медсестра извлекла из нее все занозы. После этого девочка поблагодарила женщину и поспешила уйти. Хоть рана и затянулась, рука все еще болела, поэтому мадам Помфри намазала место пореза мазью и туго забинтовала запястье, сказав, что так нужно ходить еще 2 недели и каждые 3 дня заходить к ней, чтобы поменять бинт и проверить состояние руки. Она шла и рассматривала живые картины, которые о чем-то тихо беседовали между собой, стараясь никому не мешать. По дороге в подземелье картин становилось все меньше, пока они и вовсе не исчезли. Путь был не таким уж и большим, но сейчас время тянулось очень долго. Айви думала о том, как бы она хотела поскорее лечь спать, но краем глаза заметила какой-то неизвестный ей коридор, на стене которого была яркая надпись. Она сразу же захотела посмотреть и свернула в заветное место. «Я знаю, что ты меня чувствуешь» – гласила надпись на стене. Неизвестно почему, но рука Уизли сама потянулась к этим словам.

***

«Высокий черноволосый парень, лет 16, стоял в большом помещении с очень маленьким количеством света. Он ходил по всей комнате и о чем-то размышлял. Обстановка была немного странной, но еще больше девочку поразило то, что она как бы присутствовала там и парень совершенно точно ее видел. Тут незнакомец остановился, повернулся лицом к Айви и, сложив руки на груди, быстрым шагом направился в ее сторону. – об этом не должен никто узнать, никому не говори о том, что ты только что увидела, в том числе и мое послание тебе. Незнакомец дотронулся до лба Айви и она очнулась. Девочка понимала, о чем он говорил и просил молчать.

***

– Айви! О боже! – тряс девочку за плечи Джордж. – она пришла в себя.. – выдохнул Фред и серьезно посмотрел на сестру. Такого взгляда от него она еще никогда не видела, – что случилось? Что ты здесь делаешь? Тебе нужно в госпиталь? А с рукой что? Как вы добрались до Хогвартса? Вы не поранились? – тише, и без вас голова болит, – пробурчала Уизли, – я увидела какую-то надпись на стене, а потом.. не помню. – надпись? Но тут ничего нет, – вопросительно сказал Джордж. Девочка удивленно окинула стену взглядом и вспомнила странного юношу, который сказал ей молчать обо всем, что та увидела в этом коридоре. Она помотала головой и попыталась встать. – тебя проводить до гостиной? – спросили братья в один голос. – да, давайте, – ответила Айви, потирая затылок. – ты не ответила, – настойчиво твердил Фред, – как вы добрались до школы? – оо, это долгая история, – протянула девочка, – ну в общем: сначала мы пытались попасть на платформу, но когда поняли, что опоздали на поезд, Рон предложил полететь на папиной машине. Он, как будто, забыл, что мы в мире маглов и взлетел в небо прям посреди улицы! Но Гарри вовремя ему напомнил, где мы находимся. Летели мы без происшествий до того момента, пока в нас чуть не врезался поезд и Рон резко свернул в сторону, потеряв контроль над управлением. Потом мы врезались в гремучую иву, я вылетела из машины на землю и вот.. – она показала перебинтованную руку, – Рон палочку сломал, а Гарри очки. Кстати, Аяна всю дорогу орала как сумасшедшая. – не удивительно, – сказал Джордж, – ты так говоришь, как будто в остальное время она самая спокойная и тихая кошка на свете. – но все же! – перебила его Айви, – что-то странное в этом было. Кстати, машина уехала куда-то в лес и больше мы ее не видели. – н-да.. – протянул Фред, – я уверен, на месте Аяны я бы тоже орал, как сумасшедший. Кстати о твоей кошке, вот и она. Аяна подбежала к ногам хозяйки и начала тереться о них, после чего девочка сразу взяла ее на руки. – а про какую надпись ты говорила? – задал вопрос один из близнецов. – что? – отрезала девочка, вспоминая загадочного юношу, который просил молчать обо всем, что она увидела в том коридоре, – да не, мне показалось, забудьте. Ну все, мы дошли до гостиной. Доброй ночи вам. – доброй ночи! – одновременно сказали близнецы и направились в сторону своей гостиной. – Айви Уизли, это что значит! – воскликнула Дафна, как только Айви зашла в гостиную, – я ждала тебя в поезде, я ждала тебя на пиру, я ждала тебя сегодня целый день, ты где была, позволь спросить?! Мало того, что не писала, так еще и пропадаешь непонятно где! А что за кошка? Ты завела кошку и не сказала мне? Какой ужас! – помедленнее, подруга.. – обняла Уизли блондинку, – давай я все тебе расскажу, когда мы зайдем в комнату..

***

– ничего себе! – воскликнула блондинка. – тише ты, – ответила Айви, – остальных разбудишь. – интересно, что с машиной вашего отца сейчас.. – нам тоже неплохо было бы узнать, а то родители убьют! – а почему ты так долго шла до гостиной? ты время видела? – кстати об этом, – полушепотом сказала Уизли, – мне опять явилось видение и там я видела какого-то парня с нашего факультета! Выглядит он лет на 16, но я еще ни разу его не встречала. Он, конечно, просил никому не рассказывать о себе и о том, что я видела, – протянула девочка, – но, надеюсь, ты сохранишь это в тайне. – я – могила! – воскликнула Дафна и девочки рассмеялись. – а видение мне, кстати, явилось в коридоре, на стене которого было написано «я знаю, что ты меня чувствуешь». А еще, я начала зарисовывать свои видения. Я, конечно, не очень хорошо рисую, по вот.. Девочка показала подруге рисунок парня, которого она увидела, а та разинула рот от изумления. – ничего себе! – ахнула она, – да ты настоящий художник! Кстати, мальчик ничего такой, нужно будет обязательно туда сходить! Может, встретим его.. – да, хорошо, – задумчиво сказала Айви, – но вот, что странно: в том месте я никогда раньше не видела никакого коридора! – знаешь, Хогвартс такое место, где этому удивляться не нужно, всякое может произойти. – да, ты права, – прошептала рыжеволосая, – ну а теперь давай ляжем спать, я очень устала за этот день.

***

Утром встать было очень трудно, ведь уснули девочки почти в 4 часа утра, а вставать им надо было в 7. Нехотя встав с кровати, они умылись и принялись приводить себя в порядок. Первым уроком в расписании стояла травология, которую девочки ненавидели всей душой. Копаться в земле и сажать растения, пачкая руки и одежду, было им не по душе, как и большинству детей с их факультета. – доброе утро, студенты! – громко сказала мадам Стебель, как только вошла. – доброе утро, мадам Стебель! – отозвался класс, без особого энтузиазма. Сегодня у них был совмещенный урок с другими факультетами, и по их лицам было видно, что они тоже особо не горят желанием заниматься садоводством. – итак, 2 курс, добро пожаловать в теплицу номер 3, в которой сегодня мы будем пересаживать мандрагору, – начала урок Помона, паралельно доставая растение, – кто расскажет мне о свойствах мандрагоры? Вверх взлетели 2 руки – Гермиона и Айви знали ответ и к какому факультету прибавятся очки, зависело только от мадам Стебель, ведь именно она выбирала, кого же спросить. Девочки встретились взглядами и по ним читалось, что ни одна из них уступать не намерена. – мисс.. – женщина сделала небольшую паузу, внимательно смотря в глаза каждой, – мисс Уизли, пожалуйста. – мандрагора, или мандрагорум, используется, чтобы вернуть человеку, который подвергся заклятию, его изначальный облик, – она сделала небольшую паузу в несколько секунд и посмотрела на преподавательницу, которая одобрительно кивнула, после чего продолжила, – это растение опасно! Крик мандрагоры несет смерть всем, кто его слышит. – превосходно! – еще раз кивнула Помона Стебель, – 10 очков Гриффиндору! – Слизерину, – с ноткой раздражения поправила ее девочка. – извиняюсь! – вскрикнула женщина, – 10 очков Слизерину, да-да, верно.. Все ученики переглянулись и начали перешептываться, но тут учительница постучала по столу и все мигом замолкли. – поскольку наши мандрагоры только саженцы, их крик не несет опасности и никого из присутствующих не убьет, но может оглушить на несколько часов, – она обвела рукой стол с огромным количеством саженцев, – и чтобы защититься от этого, вам всем выдаются специальные наушники, наденьте их! Быстренько! Прижмите к ушам и смотрите внимательно! Мадам Стебель начала демонстрировать ученикам, как правильно пересаживать мандрагору, озвучивая каждое свое действие. Она резко выдернула растение из горшка, после чего послышался ужасный, писклявый крик, который было слышно даже через наушники. После этого, женщина посадила ее в другой горшок и хорошо засыпала землей. Прошло несколько секунд после того, как мандрагора замолчала и Невилл Долгопупс упал на пол без сознания. – Долгопупс забыл надеть наушники.. – выдохнула преподавательница, половина учеников прыснули в кулак, а некоторые перепугались и подбежали к мальчику, пытаясь хоть как-то помочь. – нет, мэм, – вступился Симус Финниган, – у него обморок. – вот как, – без каких-либо эмоций ответила женщина, – тогда оставьте его там, а теперь за дело. Все студенты разом выдернули свои мандрагоры и с интересом рассматривали их, не обращая внимание на шум. Малфой даже засунул свой палец в рот растению, а когда был укушен, Айви усмехнулась, после чего получила недовольный взгляд от однокурсника. Надо было признать, урок прошел не так уж и скучно.

***

Во время обеда девочки разговаривали о прошедшем уроке и делились впечатлениями. – эта грязь испортила мне весь маникюр! – недовольно воскликнула Дафна, – ты представляешь! – да, представляю, – протянула Уизли, рассматривая свои руки, которые пострадали не меньше, чем у блондинки, – не нравится мне травология. – Айви.. – послышался за спиной испуганный голос брата, – посмотри, это от родителей.. Он протянул какой-то конверт и положил его на стол перед сестрой, после чего он сразу же зашевелился и взлетел вверх. – Рональд и Айви Уизли! – зазвучал грозный голос матери, – как вы посмели угнать машину?! Я бесконечно рассержена! Вашему отцу на работе устроили разнос и это полностью ваша вина! Еще один малейший проступок и мы немедленно забираем вас домой! – после этих слов голос затих и повернулся к младшей дочери семейства Уизли, – о, Джинни, детка, поздравляем с поступлением на Гриффиндор, мы с папой так гордимся тобой. Не то, что твоя сестра, – после этих слов конверт разорвался, а у Айви в голове звучали лишь слова «не то, что твоя сестра». Не то, чтобы она ожидала чего-то другого, просто это было немного лишним. – эй, все в порядке? – спросила Гринграсс, заметив резкую смену настроения у подруги. – в полном, нам не пора на урок? – спросила Уизли, пытаясь перевести тему. *** – слушай, – начала Дафна, как только девочки подошли к нужному кабинету. Урок вот-вот начнется, поэтому народа в коридорах было много, – профессор Снейп отпросил меня с этого урока, я должна идти на отработку к МакГонагалл, я не сдала в прошлом году один экзамен, нужно срочно к ней сходить. Айви была немного удивлена, но решила расспросить подругу после уроков. Она уже почти зашла в кабинет, как тут кто-то из толпы схватил ее за локоть и потащил в неизвестном направлении. – что?! Отпусти! Кто ты?! – почти кричала девочка, пытаясь выбраться из крепкой хватки. Спустя несколько секунд она огляделась и увидела тот самый коридор, в котором ночью ей явилось видение. Тут она все же смогла разглядеть того, кто притащил ее сюда – высокий парень в форме Слизерина, длинные черные волосы.. парень из видения! – давай ты успокоишься и не будешь орать, хорошо? – сказал он спокойным голосом, прикрывая рот девочки рукой. Она лишь кивнула и незнакомец убрал руку. – кто ты? И почему я видела тебя в.. – она запнулась. Все-таки о видениях она рассказывает лишь близким людям, а этого парня она видит второй раз в жизни, но тут он дополнил ее фразу, чего она вообще не ожидала. – в видении? – он посмотрел на Уизли своими спокойными глазами и усмехнулся, – не удивляйся, я же сказал, я знаю, что ты меня чувствуешь, поэтому твое видение объяснить очень легко. – это все очень здорово, – удивленно начала шептать девочка, – но мне пора на урок. Уизли уже хотела уходить, но незнакомец преградил ей путь. – ну нет же, – раздраженно бросил он, – нам надо поговорить! – о чем нам говорить, я даже имени твоего не знаю! – Том Реддл, – улыбнулся брюнет, – а ты? – Айви.. Уизли, – девочка сделала паузу перед своей фамилией, как бы размышляя, стоит ли ее говорить, ведь многие Слизеринцы не хотели даже приближаться к ней, ведь, как они считали, девочка из семьи «осквернителей рода». – Уизли? Как.. необычно, – сказал Том, выделяя ее фамилию, – ты ведь совсем на них не похожа! Волосы почти не рыжие, нет знаменитых веснушек, да и ты первая в своей семье, кто попал на Слизерин. – да-да, – протянула девочка, ведь слышала то же самое уже очень много раз, – я в курсе, но мне нужно на урок, у нас новый преподаватель и если я опоздаю на первое занятие, то у него сложится обо мне не очень хорошее впечатление. – урок подождет, а я – нет! – девочка очень удивилась такому поведению, поэтому она решила остаться, – так-то лучше. Начнем с того, что я просил тебя никому не рассказывать. Никому – это значит вообще никому, даже своим подружкам! А ты что? Разболтала какой-то блондинке обо всем, что видела в коридоре и даже пообещала сводить ее сюда? – во-первых не какой-то блондинке, а моей подруге, – возразила Уизли. – которая распускает сплетни по щелчку пальцев? – усмехнулся брюнет, – да, может она и не предаст подругу, но, на твоем месте, секреты я бы ей доверять не стал. – но ты не на моем месте, – сказала Айви, – а во-вторых.. кто ты? Откуда ты знаешь о моих видениях? Откуда ты знаешь, что я рассказала Дафне о том, что видела вчера? Откуда ты... – стоп стоп стоп, – прервал этот быстрый поток мыслей Реддл, – слишком много вопросов, обо всем потом. Сейчас ты должна пообещать мне никому и никогда не говорить обо мне и обо всем, что со мной связано. Слышишь? Даже Дафне. – с чего бы это? – с вызовом сказала девочка, – так не пойдет. Я буду молчать, а ты мне что? – как же с тобой сложно.. – раздраженно выдохнул парень, – а ты что хочешь? Научиться новым заклинаниям? Помощь с домашней работой? – новые заклинания? А ты сможешь меня научить? – с восторгом сказала девочка, но потом одумалась и поняла, что можно просить все, что угодно и попыталась сдержать эмоции, – то есть, это как-то маловато.. мне нужно подумать. – потом все обсудим, сейчас не время, – похлопал ее по плечу Реддл, – а теперь беги на урок, ты уже опаздываешь. Они уже хотели расходиться, как вдруг из-за угла выбежала кошка Айви и начала тереться об ее ноги. После этого Том замер и переводил взгляд то на кошку, то на Уизли. – это твоя кошка? – с озадаченным тоном спросил брюнет. – да, а что? – ответила девочка. – нет.. нет, ничего, – на последок сказал парень и удалился.

***

– здравствуйте.. – тихо поздоровалась девочка и зашла в класс, прекрасно понимая, что она опоздала и пропустила часть урока. Кабинет был просторный, в на другом конце стены красовалась картина с изображением Локонса, который рисовал себя же. Картина была огромная, почти во всю стену, а стояла она в золотой рамке. – здравствуйте, мисс.. – повернулся к ней учитель. Это был тот самый самовлюбленный мужчина из лавки – Златопуст Локонс! Когда девочка его увидела, она быстро поняла, что можно подлизаться и тогда наказания за опоздание не будет. – мисс Уизли, сэр, – она быстро применила свои актерские навыки и сделала вид, что в восторге от нового учителя, – ах, это правда вы? Сам Златопуст Локонс будет вести у нас защиту от темных искусств? Представляете, я прочла все ваши романы по несколько раз, я обожаю читать про ваши подвиги! уверена, что такой учитель , как Вы многому нас научит. Мужчина как будто расцвел после этих слов, улыбнулся, демонстрируя свои белоснежные зубы, и, как будто позабыв про опоздание, сказал. – хах, да, спасибо, можешь присесть за последнюю парту, она свободна. Девочка кинула взгляд на парту, о которой шла речь и не очень-то обрадовалась, когда увидела, что там сидел Малфой. По его выражению лица было видно точно то же самое. Но, к сожалению, это была единственная свободная парта и делать было нечего. – итак, на чем это я остановился, – протянул блондин, – ах да, моя задача сегодня состоит в том, чтобы научить вас справляться с самыми опасными существами из мира маглов! В этом кабинете вы каждый урок будете лицезреть воплощение ужаса, но не бойтесь! – самодовольно воскликнул мужчина, – пока я рядом, вы в безопасности! Прошу вас подавлять свои крики.. иначе вы можете их спровоцировать! Златопуст демонстративно поднес руку к ткани, которая накрывала клетку с непонятными существами, обвел взглядом весь класс и отбросил ее в сторону. – карнуэльские пикси? – удивленно сказала Айви. – только что пойманные карнуэльские пикси! – подтвердил ее слова профессор, и открыл клетку, после чего эти маленькие монстры разлетелись по всему классу, – посмотрим, как вы с ними справитесь.. Все ученики вскочили со своих мест и начали бегать кто куда, лишь бы вредные пикси их не достали, но почти ни у кого это не получалось. Кого-то даже потянули за уши к потолку. Профессор хотел прочесть какое-то заклинание, но маленькие существа схватили его палочку и отбросили в угол, после чего он испуганно осмотрелся и принял решение потихоньку уйти в свой кабинет, бросив учеников один на один с пикси. Урок был сорван. Они творили все, что захотят: рвали учебники, разбивали окна, сбивали картины. Двое из них разорвали бинт на руке Айви, оголяя шрам и нанесли несколько новых порезов. С ними было невозможно справиться, поэтому девочка пыталась вспомнить хоть какое-то заклинание, которое сможет остановить существ. – Иммобилюс! – воскликнула Уизли, заставляя всех пикси зависнуть в воздухе. Ученики пытались отдышаться, а стоящий рядом с девочкой Драко увидел рану на ее руке и решил спросить. – что это? Что у тебя с рукой? – да так, упала на сумасшедшее дерево во дворе школы, – пожала плечами Айви. – и после этого еще говорят, что Хогвартс – самое безопасное место.. – протянул блондин, – кстати, а почему Дафны сегодня не было? Вы обычно всегда вместе ходите. – ей нужно было уйти к профессору МакГонагалл, пересдать что-то, – вспоминала девочка слова подруги, – а твои друзья где? Впервые вижу тебя без них. – да черт их знает.. – отмахнулся Малфой, – после первого урока я их нигде не видел. – ого, я думала они тебе о каждом своем шаге рассказывают. – нет конечно! Я, по-твоему, в заложниках их держу? – улыбнулся Драко, – да, мы многое друг другу рассказываем, но не каждый свой шаг же. – а выглядит так, как будто они отчитываются тебе за каждое свое действие.. – усмехнулась Айви, но через секунду сморщилась от боли в запястье, а посмотрев на него, она увидела, что рука немного посинела и очень испугалась. Драко тоже очень удивился и уже хотел что-то сказать, как тут за их спинами раздались знакомые голоса. – Драко, нам тебе нужно такое рассказать.. – ворвались в класс Крэбб и Гойл, но прервались на полуслове, когда увидели рядом Уизли, – а почему вы.. – неважно, – отмахнулся Малфой, отходя от девочки, – так что там у вас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.