ID работы: 13411992

Внезапные повороты случайных встреч

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Утро

Настройки текста
Примечания:
Начнём с того, что она вообще не хотела на тот концерт… 6 утра. Вуд* Девис спала и видела свой единственный выходной, и какой ошибкой было сделать подруге дубликат ключей от квартиры на окраине Нью-Йорка, где было почти всегда безмятежно и тихо, почти, потому что изредка тут появлялась Эмили Спэйс и привносила резонанс в жизнь подруги и её соседей. Звон ключей в замочной скважине, дверь открывается, шопотом: — Вуууд… Ответа не последовало, чуть громче: — Вууууууууд… Она хотела быть не найденной, но «взломщик» уже наизусть знал и квартиру и хозяйку, поэтому пошёл сразу в спальню. Дверь цвета графита открывается и гостье предстают окно, занавешанное плотными изумрудными шторами, а на их фоне беспорядок, завёрнутый в белоснежное постельное бельё. — Если ты хотела проспать до обеда, дорогая, то хочу тебя обрад… Из-под одеяла лениво: — Я хотела поспать хотя бы до утра… — Нет! У нас с тобой сегодня будет насыщенный вечер! — Надо же, ты знаешь о моих выходных? — Нет…то есть да, я в курсе твоего расписания, но сегодня не «деньлежаниявкровати». — Очень широко улыбаешься…не к добру… Вуд встала с кровати, ступив ногами на ворсистый бежевый ковёр и поблагодарила себя за то, что не пожалела на него тогда последних денег, он того стоил. Комната была небольшой, двуспальная кровать, зеркальный шкаф-купэ, туалетный столик с розовым пуфом, беговая дорожка, в углу гимнастический коврик с гантелями, на столике проектор, направленный на зашторенное окно, до подруги она дошла в 2 шага и пройдя мимо неё ленно побрела налево за угол, на кухню, уж в ней то не было ничего особенного точно, хозяйка не жаловала это помещение, потому что предпочитала есть готовую еду: молочный кухонный гарнитур с серебристыми прямыми ручками на правой стене комнаты, раковина, холодильник, имеющий в себе молоко, джем, сосиски, и иногда рыбу; кофе машина, Вуд сама не знает зачем она ей, если кофе она регулярно покупает в кофейне на соседней улице, там же, через дом, тайскую еду; микроволновка, чтобы её разогреть, двухкомфорочная электрическая плита, по мнению владелицы совсем ненужная вещь; квадратный стол, пара табуреток и настенные часы, всё как у людей, но есть одно но, точнее «но», которым немногие могут похвастаться: окно, точнее вид из него, широкая улица, усаженная канадскими клёнами, осенью здесь можно сидеть часами на глубоком обогреваемом подоконнике, пить кофе и…мысль прервала Эмили, проходя вперёд хозайки, пока та витала в воспоминаниях прошлой осени, садится за стол, копашась в шопере цвета фуксии, попутно бормоча: -…ты бы знала, что мне пришлось сделать чтобы их достать. — Достать кого? Она с демонстративным хлопком достаёт билеты из сумки: — Билеты на концерт Joji! Сегодня в семь вечера! Мы идём. Машет головой: — М-м. — Да, идём, — Неа, не прокатит, это не вхо… -… не входило в твои планы и бла бла…я слышу это каждый раз, когда пытаюсь тебя куда то вытащить! Вуд, проходя наконец то вглубь комнаты, садится на табурет, ставя одну ногу на сидушку и чешет растрёпанные медового цвета волосы, глупо улыбаясь: — Я не виновата что мой комфорт дома, в пижаме, на подоконнике с Нетфликсом. — Ты виновата в том, что спишь в прабабушкиных панталонах и ложишься спать с мокрой головой! Она цокнула проколотым языком и закатила светло карие глазки, Девис и правда спала в маминой поношенной футболке и растянутых шортах, завязанных по бокам резинками, а голову она мыла на ночь, потому что утром на это просто нет ни сил, ни времени. Вуд никогда не была неряшливой, свой стиль жизни она оправдывает нехваткой времени, да в прочем ей и так комфортно, да и нет ничего такого в том, чтобы мыть голову перед сном и не сушить её, это же не уголовно наказуемо. — Так, нет времени, мне надо заехать в центр на маникюр, Тревис будет ругаться, что перенашиваю покрытие, а ты приводи себя в порядок и встретимся у входа на площадку в пол седьмого. Эмили поцеловала её в щёку и полетела обуваться, а подруга всё-таки решила спросить: — Я так понимаю, мне никак не отвертеться? — Именно, увидемся! Дверь захлопнулась, по лестнице побежали стройные ножки, отдаляясь всё дальше, оставляя главную героиню этого вечера в безвыходной ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.