ID работы: 13412010

Записи о надоедливом соседе

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 191 Отзывы 88 В сборник Скачать

Почитай мне

Настройки текста
Примечания:
      Ким Докча что-то мычал, изредка проговаривая отдельные слова. Долгое время Ю Джунхёк вязал наволочку для подушки, но потом не выдержал и лёг на колени возлюбленного. Ю Мия недовольно что-то пробормотала, но всё же осталась в гостиной. Девочка была в восторге от новой манхвы, поэтому с самого утра заняла кресло в углу комнаты и с интересом читала, время от времени уходя на кухню и возвращаясь с печеньем в зубах.       В любой другой день Джунхёк бы возразил, нечего перебиваться печеньем и портить аппетит. Но явно не сегодня. Атмосфера казалась настолько хрупкой, что не хотелось делать вообще ничего, дабы её не испортить.       За окном вторые сутки лил дождь. И если вчера они чисто случайно попали под конкретный ливень, то сегодня валялись дома под успокаивающее постукивание капель. Сильного дождя не было, просто небольшой но необычайно долгий дождик. Ещё утром был густой туман и всё на улице казалось белым, а ближе к обеду серым — из-за облаков.       В гостиной царило умиротворение. Телевизор тихо бубнил, чисто как задний фон. Любивший о чём-то поболтать Докча, на удивление тихо сидел на диване и читал очередной веб-роман. Ю Джунхёк, соответственно, лежал на его коленях.       — Принести плед? — тихо спросил читатель.       — Не нужно. — пробормотал Джунхёк переворачиваясь на бок.       — Ц, как ванильно. — послышалось где-то в углу.       — Пора бы запретить Хан Суён общаться с ребенком. — ухмыляясь, но добрым голосом сказал Докча.       Сил ответить у стримера не было. Он что-то промычал, а когда почувствовал чужую руку в волосах и вовсе потерялся в пространстве. Сам не понимая как, он уснул.

***

      — Ты делаешь неправильно. Согни пальцы, так быстрее и аккуратнее.       — Так это ж неудобно. — протянул Докча, положил нож рядом с доской. — Давай ты нарежешь, а я за соусом пригляжу.       — Его главное не переварить. — улыбаясь ответил Ю Джунхёк, но всё же поменялся местами с Ким Докча. — Мешай не так быстро.       — Слушаюсь капитан! — захихикал мужчина, но когда получил оплеуху, возмущенно вскрикнул. — Эй!       — Следи за соусом. — словно ничего и не было. Сосредоточенный Ю Джунхёк нарезал овощи на идеально ровные полосы.       — Ах ты. — читатель облизнул ложку и Джунхёк уже предвкушал вкус похвалы от него, но…       — Ащщ. — что-то почти невесомо стукнуло его по голове. Мужчина удивленно посмотрел на уверенного Докчу, который как ни в чём не бывало, снова помешивал соус. — Кажется ты забыл кто на кухне главный.       — Конечно же я. — самодовольно хмыкнул Ким, но когда стример открыл холодильник и достал оттуда парочку помидоров, завопил. — Нет, нет! Ты! Ты главный на кухне!       Удовлетворённый ответом, Ю Джунхёк положил несчастные помидоры обратно и продолжил нарезать овощи. Последующий процесс готовки сопровождался болтовней Докча. Мужчина жаловался на работу, на противного менеджера и Ю Сану, которую постоянно достают другие работники.       — … он в буквальном смысле подкатывал к ней, когда мы обедали. — недовольно тараторил Ким Докча.       Ю Джунхёк в целом не особо интересовался компанией где работал его парень. Не поймите неправильно, стример выслушивал всё что было на душе читателя, помогал писать некоторые отчеты и точно так же отвозил их в офис, когда Докча забывал их дома. Он много чего наслушался и просто не понимал, что держит Докча там?       — Ты за неё сильно переживаешь…       — Мы с ней одновременно пришли в Mino Soft, считай в одной тарелке. Хотя, — взвёл плечами мужчина. — мой контракт скоро закончится, а вот Сану-сси повысили. Надеюсь она справится с поклонниками без моей помощи.       — Можешь пригласить её к нам на ужин. Мы с ней толком и не разговаривали, разве что тогда, когда ты напился. — Докча неловко почесал затылок и посмеялся. — Она как-никак довольно близкий друг. Твой. — уточнил Джунхёк.       — Можно? Ха, тогда как только закончим, я ей напишу.       Довольный Ким Докча начал петь себе под нос какую-то мелодию. Мотив напоминал одну из любимых песен Ю Мия. Она часто включала её, видимо и читателю к душе припала.       — О твоем контракте… — неуверенно начал Ю Джунхёк. Этот разговор он долго откладывал и кажется, настал идеальный момент поговорить об этом. — Не ищи другую работу. Ну, когда перестанешь работать в Mino Soft.       — А? Погоди. — нахмурил брови Докча. — Это ещё почему?       — Офисная работа тебе не к лицу. — честно ответил мужчина. — Я понимаю что ты хочешь чувствовать себя независимым и так далее, но лучше подыскать тебе что-то другое. — немного помедлив добавил. — Желательно дистанционно.       Некоторое время Ким Докча переваривал сказанное. Немного помолчал обдумывая ответ и улыбнулся. Скорее всего понял, почему именно о дистанционной работе заговорил возлюбленный. Докча сделал задумчивое лицо и наигранно протянул.       — Ну не знаю~, — улыбаясь от уха до уха, промурлыкал он. — поживем, увидим.       — Ц, глупый кальмар.       — Тупая рыба солнечник.

***

      Тревога! SOS! Ситуация ужаснее некуда! Ю Джунхёк несколько суток сидел за монтажом и кажется у него начались галлюцинации. Бедный мужчина несколько раз трёт глаза, но спящая на их диване в гостиной Хан Суён не исчезает! Стример стоял как вкопанный и не сразу заметил подошедшего Ким Докча. Читатель так неожиданно появился и точно так же неожиданно заговорил. С перепугу Джунхёк отскочил и споткнулся, но его вовремя схватили за руку.       — У неё ремонт, забыл? — помогая стать ровно, шепотом спросил Докча, а после нахмурился. — Когда ты последний раз спал? Выглядишь ужасно.       — Мне нужен кофеин.       Обычно это Джунхёк гнал Докча спать. Сейчас же из-за нового контракта стримеру пришлось несколько ночей посвятить на новое рекламное видео. Как раз в это время у Хан Суён начался ремонт в квартире и Ю Джунхёк смутно припоминает, как ещё со здравым рассудком разрешил подруге перекантоваться у них. Теперь же он совершенно вылетел из реальности, не помнил какой сегодня день и… это что, фея?       — Ага, конечно. — кажется фея была слишком злой, что он такого сделал? — Идём, прочитаю тебе сказку на ночь.       С появлением Ким Докча его их спальня стала куда уютнее. Ю Джунхёк всё же отдал возлюбленному ключи от квартиры, сделав это в максимально джунхёковском стиле, просто оставив на столе. Конечно, больной Докча не сразу сообразил что это, а когда стример пришёл его проведать и всё объяснил, они сошлись во мнении, что как только читатель выздоровеет, так сразу и переедет.       С того момента медленно но верно, вещи Ким Докча переходили в квартиру Джунхёка. Для фигурок стример специально прибил полку в спальне, хоть и не горел желанием каждый день смотреть на Ю Дундука (- Ой подумаешь, это ведь просто фигурка.). Теперь не только сердце Ю Джунхёка было заполнено Ким Докча, но и его их дом.       Кое как уложив тушу, читатель подходит к небольшому шкафчику с книжками. Негласное правило — в спальне только любимчики, остальное в гостиной. Тогда Докча пошутил про то, что Джунхёку следует спать в гостиной (про что потом пожалел). Достав одну из множества чтив, Ким Докча усиживается на кровать рядом с Джунхёком и укрывает их одеялом. Мужчина что-то недовольно мычит и когда Докча наклоняется ближе, чтобы расслышать, невольно краснеет.       — Прочитай дневник. — почти неслышно шепчет Ю Джунхёк.       Конечно же Ким Докча знал о дневнике. Стример почти сразу ему обо всем рассказал и даже прочитал несколько записей. Сначала Докча смущался, а затем и сам с интересом читал всё что писал его парень. Много раз умилялся, иногда злился или грустнел. Читатель комментировал это тем, что это не он чувствительный, а Джунхёк слишком хорошо пишет.       Что-то бормоча, Ким Докча откинул одеяло и вновь подошёл к шкафчику. Яркая тетрадь выделялась на фоне остальных книг, её тяжело не заметить. Скоро Новый Год, поэтому их квартира уже была украшена, по настоянию Докча, они повесили у себя в спальне несколько маленьких гирлянд. Сейчас когда читатель их включал, Джунхёк понимал, насколько это была хорошая идея.       — День 1. По совету Хан Суён я решил начать вести дневник… — наконец зазвучал голос Ким Докча.

***

      День??? (31.12)       Сегодня Новый Год. Я давно сюда не писал, но мысль, что я так внезапно перестал вести дневник немного огорчает. Эти праздники мы проведем с семьей, можно сказать, что в полном составе, ибо к нам приедет мать Ким Докча. Никогда не видел его настолько взволнованным.       У нас всё хорошо. У Ю Мии прекрасные оценки в этой четверти, я ею очень горжусь (впрочем как и всегда). У Докча закончился контракт и несмотря на все протесты, я всё же убедил его найти работу на дому. Лучше конечно было бы, чтобы он вообще не работал, но убедить его вряд ли получилось бы. В итоге очень помогла Хан Суён, предложив Ким Докча работать в издательстве — корректором. Работать можно дистанционно, да и в целом профессия подходила для Докча идеально. В общем, уже почти три месяца Ким Докча трудится в издательстве. У меня всё без изменений.       Этот год много чего изменил в моей жизни, я рад, что вёл этот дневник. Сегодня очень важный важный день, я хочу сделать Ким Докча предложение. Конечно мы не раз про это говорили и сошлись во мнении, что просто распишемся и посидим где-то в кафе с самыми близкими. Надеюсь всё пройдет хорошо, я очень волнуюсь.       В этот раз это точно последняя запись. И тетрадь заканчивается и писать больше не о чем. Может когда-то, где-то, но явно не сейчас. Хотя, вряд ли. Что ж, в любом случае, я рад, что в моей жизни появился Ким Докча.       С Новым Годом.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.