ID работы: 13412076

Мираж ночной гробницы

Minecraft, Mineshield (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глоток воды в пустыне

Настройки текста
Примечания:
Пустыня растекалась по горизонту песчаным океаном, застилая взор взвитыми барханами. Редкие, иссохшие кустики перекати-поля добавляли этой территории сухости, заставляя чувствовать исходящую от земли жажду. По выступающим из песка камням, пробегали ящерки, быстро скрываясь в спасительной тени. СекБи неторопливо вышагивает по пескам, оставляя за собой вихреватый след. Зазубренная катана нагревалась, заставляя спрятать её в клетчатых подолах жёлтого хорда. Ящер оглядывается, высовывая синеватый змеиный язык. Солнце палит, заставляя волосы чернеть, а чешуйки под глазами блестеть. СекБи уже много дней идёт по пустыне, без даже малейшего намёка на воду. И пускай варановые корни позволяли ему такие выходки, идти становилось всё сложнее. Оставалось надеяться, что песчаных бурь не будет, иначе он, без воды и укрытия, сгинет в этих горячих песках. Ящер вновь оглядывается, замечая в дали колышащуюся дымку миража. Скрепя зубами идёт на иллюзию, уже потеряв надежду найти воду под этим палящим солнцем. Как и ожидалось в иссохшем озере не было воды. Истрескавшееся дно было сухим, а растущие рядом кактусы начинали худеть, расходуя свои запасы. Одинокий саксаул изогнувшись стоял, не отбрасывая тени на песок. На кривой ветви сидела пустынная птица, похожая на воробья, повернув голову в сторону обезвоженного ящера. СекБи со злостью смотрит на птичку, чувствуя, что даже она насмехается над ним. Разворачивается, наконец замечая смутные очертание чего-либо вдали. Он уходит от иссохшего на многие дни вперёд источника, направляясь к Пустынному храму. Он забирается в гробницу, надеясь укрыться от холода в сводах песчанника. В темноте пирамидных сводов он наконец может вздохнуть и достать тяжёлую катану из под хорды. Оружие со звоном падает на пол и слышно как на поверхности слышны хлопки крыльев. СекБи заметно напрягается, прислушиваясь к уверенным шагам. Тёмная фигура опускается на керамический центр, проламывая пол и падая вниз. Ящер тихо начинает подкрадываться к краю, как прямо перед ним пролетает случайно пущенный фейерверк. Силуэт снизу чертыхается и обшарив сундуки, поднимает голову наверх. В темноте ночи голубые глаза ящера сверкают ярче пустынных звёзд и фигура замирает, внимательно наблюдая за его действиями. Так проходит несколько минут, пока голова СекБи не начинает кружиться от его "изысканной" позы, и он, пошатнувшись, отходит назад. Силуэт внизу распускает элитры и дёрнув за шнур фейерверка, подлетает под потолок пустынного храма. Приземляется возле СекБи, доставая из инвентаря факел. В свете огня его лицо становится ясным и ящер отшатывается от тёмного, рогатого существа. Джаст усмехается, видя чужую реакцию в пошатнувшемся пламени факела и подходит ближе. СекБи замирает, успокаиваясь от внезапного шока, вспоминая об и более странных тварях. Высовывает кончик языка, так чтобы было видно лишь раздвоенный кончик. Чёрт останавливается рядом, с интересом разглядывая синеватый язык. — Жесть, у тебя их два что-ли? СекБи выглядит оскорблённым, втягивая длинную полоску собственного языка обратно в рот и смущённо отворачиваясь. Чужое замечание на счёт его самой непослушной части, заставило смутиться, заливая краской чешуйчатые щёки ящера. — Хей, ну ты чего сразу — всё ещё не понимая всю сокровенность этого момента Джаст продолжает шутить, в надежде разрядить обстановку, но лишь накаляя её в другом ключе. Сегодняшний день явно желал его унизить и если не весёлым щебетом местных птиц, то хотя бы насмехающимся говором вполне разумного существа. — Один он, понятно? — СекБи наконец разворачивается к чёрту, сразу проясняя этот момент. Он не знает, что именно его смутило, но слышать такое от незнакомого ему существа было странно. Только сейчас он вспоминает про нехватку воды. Пару раз кашлянув и чувствуя как горло разрезают маленькие песчинки, случайно залетевшие вместе с душным ветром. Джаст протягивает ему бутыль с зельем, разбавленным водой, и тот, всё ещё обиженный, принимает колбу. Быстро осушая содержимое, он чувствует как целительная влага быстро лечит его, отдавая кислой сладостью золочёного арбуза. — Так что, как тебя зовут? — Джаст вопросительно смотрит на ящера, чья роговелая кожа маленькими складочками складывалась на шее. — СекБи, а тебя как, чертила? Джаст усмехается, слыша знакомое прозвище и произносит. — А этого чёрта зовут Джаст Эс — рогатый пародирует построение древнего языка, делая свой голос чуть ниже и даже на секунду галантнее. Хвост едва качается, проводя по холодному полу тонким концом. За колонной слышатся шаги и глухое рычание и Джаст молниеносно стреляет в голову мертвецу. Тот с воплем отшатывается назад, но продолжает переть дальше, выставляя посеревшие от сухости руки вперёд. СекБи не успел даже прикоснуться к катане, как ходячая проблема была убита в мгновение ока. Со страхом и смутной благодарностью, он смотрит на чёрта, но всё же отпуская рукоятку японского меча. Теперь он смотрит с осторожностью, оглядывая залу на присутствие других нарушителей тишины, но успокаивается, стоит ему понять, что всё тихо. В зале замирает тишина, пока оба решают продолжить разговор. — Так ты расхититель? Просто так быстро обезвредить и облутать тоже надо уметь — СекБи поднимает свой взгляд на чёрта, вспоминая его прошлые действия. Джаст на секунду замирает, но быстро приходит в себя — Да не, мне просто яблоко Нотча для коллекции надо было, вот и искал — он кивает на сияющее зачарованием золото, лежащее в его ладони. Ящер понимающе кивает, понимая, что спрашивать более не о чём. Но что-то внутри плыло от низкого голоса, от силы, заставляя продолжать разговор. — А сейчас ты куда? — кончик языка высовывается и Джаст тихо смеётся. СекБи не сразу замечает проказы своего тела. Теперь это его на секунду злит, но он просто слушает чужой смех, что стал громче, когда на лице ящера отразилась мимолётная злоба. — На МайнШилд, у меня там своя база и всё такое — чёрт отвечает и расправляет крылья элитр. Кидает быстрое "Пока!", взмывая вверх. На МайнШилд значит, да? Он найдёт его, ему нравится тепло его тела, ему нравится его голос. СекБи всегда был очень влюбчив, и вскоре забудет об этой встрече. Поэтому он выходит из гробницы, когда на небе всходит солнце, идёт вперёд, туда где в последний раз мелькнули крылья. Там должна быть земля, вместо бесконечных песков, там будет проще жить, с уверенностью в будущее.

***

Огромная надпись "МайнШилд" украшала место над мостом, позволяя СекБи вздохнуть. Прошло не так много времени с тех пор, как он последний раз видел того чёрта. Джаст оставил в его душе след, направление к счастью, и он следовал ему, направляясь сквозь десятки различных биомов на равнину. Чудесные постройки, площадки для ивентов, длинные мосты и дороги. Спускается с опоясывающих территорию сервера холмов и ступает на широкие, вымощенные камнем магистрали. По дороге встречает одетого в зелёную рубашку Альцеста, вежливо здороваясь. Мужчина оборачивается, заставляя длинный каштановый хвост качнуться, закидывая его на плечо. Отходит на шаг, со смехом выдавая. — Блядь, это кто? — Альцест поворачивается к вышедшему из магазина Джасту. Тот поднимает глаза с панели инвентаря, ища причину такого удивления. Замечает направленный на него осторожный взгляд, такой же как тогда, в пустынной гробнице. — Это СекБи, ящер из пустыни — по доброму хмыкает, скаля клыки в радостной усмешке — можешь считать, что это я его привёл. После этого Альцест уверенно похлопывает по ровному плечу ящера, со смехом говоря заветную для СекБи фразу.

Добро пожаловать на МайнШилд, друг!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.