ID работы: 13412167

И не забудь взять с собой Вафельку!

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Кас, говорю я тебе, это будет грандиозно! В чём вообще смысл жизни, если ты толком не можешь ею наслаждаться? Вот и я про то же – ни в чём! – парниша, явно не из тех, кто мог бы похвастаться высоким ростом, резко врывается в гостиную Кастиэля. В левой руке у него «Марс», в правой – аж три штуки чупа-чупсов, причём уже открытых и влажных от недавнего знакомства с чьим-то болтливым ртом. Они касаются небритой щеки хозяина дома, прилипая к ней намертво. Раздаётся задорное хихиканье. – Слушай, а тебе идёт. – … В твоих словах есть смысл, Габриэль, – голос контрастирует с предыдущим как по звучанию, так и по самой интонации – куда более серьёзной и менее эмоциональной. Некоторые сочли бы её даже безжизненной с непривычки, но она всего-навсего была спокойной, вдумчивой. Кас с противоречащей ситуации чопорностью отлепляет от себя леденцы и скромно кладёт их на чайное блюдце. Он не привык часто и долго находиться на кухне, однако, с тех пор, как его брат переехал к нему поближе, приходилось иметь наготове сахарницу и пару плиток шоколада: Габриэль без своевременной дозы сладкого превращался в настоящую занозу в заднице, а под раздачу всегда в такие моменты попадался именно Кастиэль. – Но я думаю, такие мероприятия не по мне. Незванный гость – который, между прочим, завалился в безбожные двенадцать ночи, – недовольно цокает, поднимая с блюдечка свои сладости, и, облизнув, прилепляет их снова на щеку своего брата. В этот раз на другую. Ах, да. Были ещё некоторые обстоятельства, способствующие волшебному превращению этого человека в настоящую занозу в заднице. Если что-то шло не так, как того хотел Гейб, его начинало это дико раздражать и, в свою очередь, он начинал дико раздражать любого близстоящего. То есть, Кастиэля. Это всегда был именно он. По какой-то непонятной Касу причине. Жертва леденцов не стала отдирать чупа-чупсы со своей кожи снова, смиренно стоя с чашкой кофе и взъерошенной ото сна головой. Мало ли, куда Габриэлю вздумается прицепить их в следующий раз. – Какие это «такие»? Боже, да это даже не смешно! Кас, послушай меня. Одно слово. Хэллоуин. Хэллоуин, понимаешь?! Как ты можешь пропустить это? Короче, чтоб к завтрашнему дню был как штык около моего дома, понял? К семи. Вечера. Если ты не придёшь, я закидаю твою лачугу туалетной бумагой и яйцами. А ещё конфетти. И, возможно, пририсую нелепую морду с круглым красным носом, чтоб вся округа знала, какой клоун тут живёт! Да-да, и не смотри на меня так, сам напросился! – … Но Хэллоуин был в октябре. – Ээ, да, фактически, это что-то типа… Летоуина из «Гравити Фолз»? Развлекуха для тех, кому хочется острых ощущений в самый разгар приближающегося лета. И, что самое главное, там будут горячие цыпочки, напитки разной степени крепости, много сладостей и – ты сейчас упадёшь – можно будет взять с собой Вафельку! Вафельку, представляешь? Эта вечеринка уже плюс десять баллов заработала как минимум за счёт этого. Кастиэль вздыхает, признавая своё поражение. Похоже, спокойно почитать любимые отрывки из Библии ему завтра не удастся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.