ID работы: 13412303

Неудовлетворение и осознание

Слэш
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

Неудовлетворение и осознание

Настройки текста
Тук. Тук. … Тук. Сердце Джеймса пропустило удар. Он бежал по широким коридорам Хогвартса, почти не отвечая на приветствия знакомых и окрики учителей. С каждой секундой его лицо приобретало всё больший алый оттенок, так что Поттер почти сливался с внутренней красной частью капюшона мантии его факультета. «Нет. Этого просто невозможно!» — вопил голос в голове, но Джеймс сильнее стиснул зубы, пытаясь подавить крик, который рвался изнутри. Джеймс уже почти задыхался, когда наконец остановился у одного из многочисленных балконов башни, с которых открывался вид на внутренний двор. Отсюда было видно учеников, шедших с занятий с кипами учебников и просто отдыхающих в тени величественных деревьев. Джеймсу хватило секунды, чтобы отыскать среди них компанию «Мародеров» и мрачную фигуру, которая ползала по земле. — Нет… — Джеймс осел, прислонившись к каменной стене. От переполняющих его эмоций, он зажмурил глаза. — Да что же я творю… Мрачной фигурой был Нюниус. Раз за разом Джеймс подстегивал его, предполагая, что это из-за спокойной и доброжелательной Лили. Но сейчас, когда Эванс наконец стала его девушкой, то яснее стал ощущаться вкус неудовлетворения. Отношения с ней были тем, чего он так долго добивался. Тогда что же.? Что то были за эмоции, которые возникали каждый раз, когда он видел Лили и Северуса вместе? Джеймс выглянул из-за угла башни и незаметно посмотрел на Снейпа, который всё ещё собирал расскиданные книги и канцелярские принадлежности, выпавшие из потрепаного пенала. Поглядывающий на него Сириус, который стоял в стороне вместе с Римусом, помахал ему рукой. Жест лишь на первый взгляд мог показаться приветливым, но Джеймс знал, что за ним могло быть сокрыто и Северус тоже. Снейп шарахнулся в сторону, и его чёрные волосы стали ещё более запутанней, чем были. Пусть у Джеймса было плохое зрение, но от его глаз не укрылось, как дрожали в этот момент руки Северуса. Таким теперь был Снейп. Одиноким и жалким. Раньше на его стороне была Лили, но после выкрика «грязнокровка» он лишился поддержки в её лице. Джеймсу хотелось привычно посмеяться над ним, но смех получился надтреснутым. Смеяться не хотелось. Лили Эванс была его. Северус жалок как никогда. Чего ещё желать? Да пусть хоть помрёт! Что ему с того? Поттер осекся и непроизвольно сглотнул. Он вспомнил случай, произошедший на конце пятого курса. В тот день Сириус натравил на слизеринца Римуса, когда тот был в форме оборотня и не мог себя контролировать. Если бы он, Джеймс, не пришёл бы Северусу на помощь, то тот бы неприменно погиб. Последующие ночи после того злополучного дня Джеймса мучили кошмары. Ему чудилось, будто Люпин разрывает бледную плоть Северуса, а по покидающему жизнь телу стекают капли крови. Дамблдор замял тот случай, в душе все улеглось. И вот вновь Северус казался невозмутимым и недоступным, что бесило Джеймса. Поттер опозорил его перед всеми. Теперь ни Лили, никто из учащихся не желал на него смотреть. Сириус с Люпином наконец ушли, и Джеймс поднялся из-за своего укрытия. Интересно, как бы повёл себя Северус, если бы Поттер пришёл ему на помощь. Разозлился? Кинул бы в него часть канцелярии? Да, определённо. Или может точно так же задрожал бы и шуганул в сторону… Как он вообще всё это выносит и остаётся невозмутимым после?

***

Когда за окном сгустились сумерки, Джеймс под мантией невидимкой вышел из зала Гриффиндора. Комнаты Слизерина находились в нижней части Хогвартса. Из-за позднего времени ему пришлось долго поджидать, чтобы кто-то вошёл внутрь, назвав пароль. Джеймс проследовал к кровати Снейпа. Он уже не раз был в зале Слизерина, пытаясь подшутить над Нюниусом, так что знал, где тот был. К удивлению и несчастью кровать нужного слизеринца была пуста. Неужели Снейп ещё не вернулся? Где же он? Джеймс пулей вылетел из зала Слизерина. Его сердце тревожно забилось, но рот сердито оскалился. — Да где носит этого проклятого Нюниуса! — шёпотом возмутился Джеймс. Через четверть часа поисков он нашёл Северуса в библиотеке, заснувшем в окружении множества книг по зельеварению, таких же старых, как и та, на которой он лежал, уткнувшись в руку. Его темный плащ едва заметно вздымался каждый раз, когда тот делал вдох, и мелко дрожал, когда Снейп выдыхал. Спящим Северус казался Джеймсу ещё более хрупким и уязвимым чем был. Поттер подошёл к нему поближе, да так и застыл в расстоянии полушага. В глазах Северуса стояли слёзы. Несколько солёных слезинок уже скатилось по его щекам и упало на записи, размывая чернила. Джеймс протянул к Северусу руку и заправил за ухо его чёрные сальные волосы. За внешним видом Снейп никогда не следил, за что частенько слышал насмешки. Но сейчас черты его лица казались Джеймсу удивительно изящными. Возможно, уделяй слизеренец больше внимания внешнему виду, или хотя бы причёске, то прослыл бы необычайным красавцем. А так никто, кроме Поттера, не увидит этой красоты… Может тогда не стоит показывать её никому вовсе? — Мн-м… — словно почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, Северус зашевелился и распахнул свои сонные чёрные глаза. Джеймс затаил дыхание. Он знал, что под мантией невидимкой был укрыт от посторонних глаз, но ему казалось, что Снейп вот-вот посмотрит в его сторону. Так и произошло. Северус осоловело смотрел в его направлении. Вытянув руку, он попытался прикоснуться к Поттеру, но рука поймал воздух, и он расстроено сжал её в кулак. Из глаз проступили две новые слезинки. Средце гриффиндорца ухнуло, а в голове всплыло непрошенное слово. В библиотеке, где не было никого кроме них двоих, слизеринец дрожащим жалобным голосом внезапно назвал имя девушки, и Джеймса будто окатили из ушата с ледяной водой. Страх сменился на гнев. Поттеру захотелось что было силы хлопнуть прямо над ухом Нюниуса, чтобы тот нелепо подскочил от страха, а после!.. после.? Джеймс не знал, что после «после». После имени Лили он ощутил желчь от чувства ревности. Несомненно, это была она. Да как этот Снейп только посмел думать о ней! Теперь Лили Эванс была его. Она ушла от Северуса, оставив его одного, так почему же сейчас Снейп зовёт её? Может превратить его в лягушку? «Нет, хочу смотреть на его лицо». В голове всплыло непрошенное слово, которое уже проносилось в его сознание сегодня. Милый. Джеймс Поттер считал милым Северусом Снейпа. — Ха-ха. Что за извращение! Но чем больше гриффиндорец думал об этом, тем больше ловил себя на мысли, что почти не сводит глаз со Снейпа. Столько он не смотрел даже на Лили, когда та была с ним. И это гадкое чувство возникло снова, как и в те разы, когда Джеймс наблюдал Лили и Северуса вместе. — Будто я люблю его, а не Эва… Фамилия так и осталась недосказанной, потому что Джеймс так и застыл на месте. Нет-нет, не может быть. Чтобы он да любил Нюниуса? Невозможно! Это просто невозможно! Они ведь оба парни. Снейп тихо посапывал на старой книге по зельеварению, не ведая, что человек рядом с ним схватился за волосы и осел на пол. Мысли его текли безумным потоком вместе с осознанием истины. В раздумьях прошла целая ночь. Джеймс ушёл уже под утро, а проснувшийся сразу после этого Северус с удивлением обнаружил на своих плечах чёрное одеяло, от которого сердце наполнилось каплей тепла. Впервые за долгое время он получил от кого-то заботу, а не презрительный взгляд вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.