ID работы: 13412306

Плач ангела

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грешник

Настройки текста

Сгорая, проливаются дождём седые небеса. В них отражаются, как в тихой водной глади, Могильных плит печальные леса В своей безмолвной горделивой стати. Они поймали в отражение всю суть Невидимого пламени, что небо; Оно прожгло средь времени свой путь. Оно со мною, где я только не был. Оно печально загорается в ночи И ниспадает к травам первым снегом. Я всё искал к его душе ключи, И наблюдал за обречённым бегом. За поисками правды среди снов И способа улечься среди пыли. Я до конца понять так и не смог, Что за печальные попытки это были. И с грустью наблюдал день ото дня, Как гаснет в тех глазах сапфировое пламя. Ты выиграл бой, войну. Ты победил меня. Однако тонет в луже крови твоё знамя. Не опускай меча, не сподобляйся мне. Будь выше всех, каким ты был когда-то. И пусть твои враги сгорят в огне, Внесут на счёт твой праведную плату. А я, как прежде, ждать останусь тут, Твоих побед грядущих и свершений. Свой грех я вынесу лишь только на твой суд, Не потерплю несведущих решений. Ведь только пред тобой я грешен, Перед твоим я сердцем виноват. И если так захочет хладный демон, То я спущусь за ним в кромешный пыльный ад.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.