ID работы: 13412415

Легенда о снисхождении

Слэш
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

IIII

Настройки текста
Примечания:
— Камалия, кого он встретил? — Задаёт вопрос Саша и присаживается рядом с девушкой за стол — А? — она слишком задумалась сама о том мужчине которого встретила — Да так, с Аней сидел. Потом Сережу увидел.. Да, вот Но она была не уверена, поэтому сказав пожала плечами. Богиня посмотрела на Сашу и положила руку тому на плечо : — Это же не плохо? — я.. Я не знаю, Сережа же обычный человек. — чуть тише и как-то грустно отвечает он смотря на девушку — Все будет хорошо. Камалия решила про свою проблему не говорить. Просто кивает понимающе и легко улыбается. А Саша тянется обнять девушку, переживает то за своё дитя и поделится может только с ней. Зато понимает, что богиня все поймет и примет любые его мысли. ** — Тёть, Аня, а кто это был? — тихо спрашивает мальчик тыкая старшую в плечо, она легла с ним потому что он попросил — Это, Серёженька.. Ну Камалия, она ходим с ним из соседней деревни, а мальчик тот Данила, её племянник. — так же тихо говорит она, не открывая глаз — А они придут еще? — Придут, спи, спи.. Отвечает девушка и обнимает младшего, Сережа кладет ей голову на живот и ножки прижимает. Аня глаза открывает и глядит на него и чуть улыбается, гладит мальчика по голове. ** Миша сегодня проснулся раньше всех и совсем не с хорошим настроением. Вставая с кровати, он было разбудил Сашу, но быстро поцеловав того в лоб ушел. Ему приснился кошмар, даже точнее вещий. Но сам Бог не хотел того, что явно скоро произойдёт. Поэтому мужчина сразу пошел пить крепкий напиток, пытаясь отвлечься от мысли. — Миш.. Он слышит родной голос а потом тут же вспоминает о их ребенке. — Саша, — Михаил поворачивается, ставит чашку на стол и попадает в объятия младшего — Что-то случилось? — Саша поглаживает его по спине и брови сводит — Я волнуюсь.. Сильно волнуюсь, за мир и за нашего сына. Мне снова приснился вещий сон Он отстраняется и заглядывает в голубые как небо, прекрасные, глаза. А Саша в свою очередь начинает волноваться еще сильнее. По коже идут мурашки — Война.. Ужасная война будет, появится войско, что захватит многие народы. Бедные люди, — шепчет он ведь боится о таком говорить вообще. На утро они девушкам не сказали, даже Саша пообещал пока ничего Камалии не рассказывать. Ох и сложно же это оказалось. ** — Пап! А почему ты так людей не любишь как тётя Камалия?.. — спрашивает мальчик смотрит на Михаила, а тот и думал над ответом не долго — Ну я же в конце концов не Бог, что раздает любовь и помогает процветанию рода человеческого. — И Бог разводит руками не зная, что тут еще можно добавить А ребенок закатывает глаза, как взрослый и рукой машет. — Это, не ответ. Младший руки в боки ставит и пристально на светловолосого смотрит. Начинает бровки хмурить, но Миша только улыбается ему. Подходит и руки берет. — Я не знаю, честно.. Как-то, так, сложилось. Даня только рот открывает, собирается еще вопрос но его в лоб целуют и мальчик уже думает, что не надо задавать лишних вопросов. И Ками говорила, что если кто-то говорить не хочет о чем-то лучше не пытать. Время прошло, а уже два часа дня. Обед. Саша был в бассейне с молоком, Алина с ним, Камалия ходила по саду а бог Перун спал. Днем ему реже снились сны поэтому возлюбленный уложил его спать. А младший Бог остался почти без присмотра, да он на это и надеялся. Пока не отвлеклись оделся как обычный деревенский парень и побежал вниз с горы, к людям. К нему. — Хэй, есть кто дома? — Даниил в дверь стучит, да Ани дома нет как и всех девушек. Открывает Сережа.. Дверь открывается и он замирает смотря на пришедшего гостя. — Здравствуй, а я тебя и искал. — радостно произносит тот и улыбается смотря на Сережу — Ты как, сам, пришел? — чуть записался спрашивает мальчик, конечно он рад видеть нового знакомого.. Даня хоть и выглядел, так же как и Сережа, на лет пятнадцать - шестнадцать, пока по его познаниям можно было сказать, что он младенец. Но схватывает на лету. Камалия говорит, что настоящий гений растет, только его не посвятили еще в то, что боги не умирают как люди.. — Сам, сам. Да что тут.. Не далеко, — он отмахивается Сережа тут же опомнился, пропустил гостя в дом. Младший заходит да оглядываться начинает, рассматривать все вокруг. — А у вас тут уютно. Ой, какая печка, — он видит это впервые, улыбается во все зубы и залезает на печ. Усаживается поудобнее — А то у вас ее нет? — недоверчиво спрашивает Татищев и залезает следом, садиться рядом — Нету.. Я.. Я не могу тебе сказать кто мы на самом деле, я.. Камалия.. Она сказала, что это секрет Говорит это и смотрит откровенно говоря в упор на Сережку. Рассматривает его вблизи и тот чуть смущаться, взгляд отводит. Хах, да если Татищев попросит, юный бог все с радостью выдаст ему. Но темноволосый молчит, берёт Даниила за руку и молчит. — Покажи мне вашу деревню.. — тихо просит он И тут уж никак не откажешь. Сережа тянет его за собой.. Весь день они ходили по деревне, по полю прошлись и даже венки сплели. А такая жизнь интересная и Дане было интересно тут с кем-то. Они шли обратно, у одного на голове венок и оба улыбаются, уставшие — Меня наверное отец искал.. — вдруг говорит старший и останавливает Даню за плече — Но.. Все же хорошо, главное ты жив. Скажем, что это я тебя так отвлёк ты даже сказать забыл, что пошел Ну, решили, что так и сделают. Пришли, дома ждали и Юра и Аня. А увидев сына с другом, ну какой там ругать, только давай ужин готовить — Да что ты! Оставайся, если конечно за тобой не придут, искать, — чуть язвит Юрий и усмехается Идет за рыжеволосой на кухню, да пирожки на деревянную тарелку кладет. Ох и кудесница она — Я же говорил, все хорошо — шепчет светловолосый и улыбается — Да это ты, удачу несешь. — Я? Даниил просто не ожидал. Первое знакомство, вот такое хорошо, все что значит удача. А бог он вообще не удачи.. Знал бы, что будет дома когда вернется, зато с людьми познакомиться лучше. — Мне очень нравится у тебя дома.. — Это спасибо тёте Анне. И.. Спасибо, что пришел. Сережа не удержался и обнял посла слов Даню. Что надо делать?.. Он брови светлые сводит а потом аккуратно обнимает в ответ Татищева.. Какое приятное чувство, почему об этом никто дома не рассказывал. — А что это?.. — Задает самый, наверное, странный вопрос за вечер — Ну, ты будто ничего не знаешь. Шутник Сережа только смеяться начинает хлопая друга по плечу, а Даня правда не знает ответа. Так и думал он, над названием такого действия, даже когда домой уже шел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.