ID работы: 13412463

«Уже всё хорошо, my love»

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Почему люди спорят? Не однозначный вопрос. Не сходятся характерами, возникают разногласия, недоговорки и т.п... Почему же могут спорить страны? Политика, религия, владения языками, границы и т.п... А что если я скажу, что споры у них могут возникать и на почти пустом месте?

***

      Конфликт произошёл на пустом месте. У обоих был тяжёлый день, завал на работе, политические проблемы. Потом же всё вообще пошло на перекосяк: один сболтнул лишнего, а второй продолжил... Нет явно виноватых, оба хороши. В итоге произошла громкая ругань. Как хорошо, что они живут в отдельном доме, а не в квартире, а то соседи бы уже вызвали полицию.       Именно поэтому сейчас Франция стоит на пороге дома поздней осенью, в одиннадцать часов ночи. Мужчина стоял и молча смотрел в землю. С характерным язвительным: "Доброй ночи!" захлопывается дверь в дом и Франция остаётся один на один с ночной улицей.       Тучи сгущались на бывшем звёздном небе, заслоняя ярко сияющую луну. Через несколько минут пошёл сильный ливень, ударяя каплями о землю.

***

      Как только Великобритания захлопнул дверь, то развернувшись встретился с взглядами своих детей. И ведь оба смотрели осуждающе. В воздухе повисла напряжённая атмосфера. Америка пробурчал что-то из ругательств под нос и сразу же ушёл в комнату, громко хлопнув дверью.       Оставшись наедине с младшим сыном, англичанин с ним долго молча смотрели друг на друга. Первым подал голос Кленовый Канада: - Отец. Тебе не кажется, что это был перебор?... Ну всё это. Вы обычно так сильно никогда не ругались. Великобритания: - Канада, пойми. Иногда такое бывает, что...       Мужчина не успел договорить, как его перебил сын. Канада; - Я уже не маленький и всё понимаю. Как по мне, так.ты перегнул палку... Ладно. Это было лишь моё мнение. Спокойной ночи.       Парень ушёл в комнату, а Великобритания остался стоять, задумавшись.

***

      Прошло минут двенадцать, прежде чем входная дверь открылась и Великобритания нагнал француза, не успевшего особо далеко отойти. На плечи Франции улеглись руки супруга и накинули плед. Великобритания: - Пойдём домой. Франция: - Ты больше не злишься? Великобритания: - Не злюсь. Так пойдём домой?       В ответ последовал молчаливый кивок и англичанин завёл француза домой.

***

      Ночь сменилась на утро. Примерно часов одиннадцать. Великобритания сидит на кухне и пьёт чай. Обычно раньше просыпается Франция, но сегодня старший проснулся значительно раньше. Это его немного напрягало. Канада и Америка уже уехали, ведь и так гостили чуть ли не неделю, так что в доме была гробовая тишина.       Франция сидел на кровати, опираясь руками на матрас, согнув ноги в коленях. Головная боль была нагнетающей. В комнату зашёл любитель чая и подошёл к Франции, который был бледный, как труп. Великобритания: - Франц, что-то случилось? Франция: - Нет. С чего бы? Великобритания: - Ты выглядишь болезненно.       Мужчина приложил ладонь тыльной стороной ко лбу супруга и нахмурился. Великобритания: - У тебя жар.       Великобритания ушёл в кладовую и вернулся с аптечкой. Он подал Франции градусник. Великобритания: - Померяй температуру. Чтобы знать, что делать. Франция: - Ты как всегда такой пунктуальный. Великобритания: - Франция Франция: - Молчу, молчу.       Мужчина сипло усмехнулся и взял градусник. После того, как он померил температуру, то вернул градусник супругу. Великобритания; - 38.8..... Сильно же тебя угораздило. Франция: - Только не отчитывай меня. Я не ребёнок. Великобритания; - Да знаю я. Вырос ты уже.       Англичанин придвинул к себе француза, так что голова Франции располагалась на груди любителя чая. Младший прикрыл глаза. Великобритания: - Отдохни, dear.       Прошло не так много времени, когда француз отключился в бессознательное состояние.

***

      Очнулся Франция уже ближе к вечеру. Он лежал на кровати с полотенцем, смоченным холодной водой на лбу и накрытый лёгким пледом. На краю кровати сидел англичанин. На тумбочке у кровати лежало две таблетки и стоял стакан с водой. Француз приподнялся на локтях, зажмурившись от ударившей в голову боли. Великобритания обернулся на супруга и положив руку ему под голову, легко надавил на грудную клетку, заставляя лечь назад. Франция спокойно опустился назад и посмотрел на любителя чая. Великобритания: - Как ты себя чувствуешь? Франция: - Паршиво.       Француз сел на месте и зашёлся в кашле, согнувшись в три погибели, сознание помутилось, только через двадцать секунд мужчина почувствовал ладонь супруга, который поглаживал его по спине, успокаивая. Но это помогало не сильно, на глазах проступила влага, а кашель прекратился чуть меньше, чем через минуту. Остался только хрип.       Великобритания приобнял одной рукой супруга, который почти распрямился и подставил к его губам стакан с тёплой водой. Франция выпил половину стакана и облокотился на англичанина, стараясь восстановить дыхание. Боль в горле, вызванная кашлем немного утихла. Великобритания: - Давай мы сходим поесть и ты выпьешь жаропонижающее? Франция: - Je n'ai pas faim, mais si nécessaire. Великобритания: - Пойдём.

***

      Часов пол двенадцатого ночи. В темноте за окном дует сильный ветер. Великобритания лежит в полусидящем положении и читал книгу. На его груди расположился супруг. Температура спала до 37.6, так что француз чувствовал себя получше, но сильно уставшим. Франция: - Que pensez-vous qu'il va se passer demain ? Великобритания: - Tomorrow you will know, but now turn off your philosopher. Франция; - Comme tu dis, mon amour.       Великобритания накрыл супругов одеялом и отложив книгу, выключил лампу. Со стороны Франции же лишь послышалось тихое ровное дыхание. Великобритания: - Доброй ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.