ID работы: 13412716

Я просто закрою глаза..

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не спущу с тебя глаз

Настройки текста
Примечания:
Ягун "припарковал" свой пылесос прямо на крышу жилого этажа. Катя слезла с инструмента передвижения и отряхнулась. Она посмотрела вниз. Было высоко, на кровлю Жилого этажа светил мрачный свет луны. Наш спутник был высоко над землёй. Катя отстранилась от своего места, небрежно смотря на Ягуна, который не мог заглушить свой пылесос. Оставалось только непринуждённо ждать. Катя сложила руки на груди, наблюдая за тем, как Ягун сердито пытается сделать то, что делал несколько строчек сверху. Иногда за Ягуном было забавно наблюдать. Он только своим присутствием мог насмешить или развеселить. Уж такой был характер у внука Ягге! Катю, в том числе, тоже веселило присутствие паренька, но она не подавала признаков об этом. Просто скрытно могла посмеяться или даже улыбнуться над шутками Ягуна... Женскую натуру не спутаешь с другими! — Ну наконец-то! —торжественно, но уставшим голосом сказал Ягун, отодвигая пылесос подальше. — Э-э.. Надо потом чешуи насыпать, совсем глохнет.. — Ага, но зато когда хочешь, чтобы он заглох, не глохнет! — вздохнула Катя. Ягун усмехнулся, смотря на неё. В его глазах плясали искорки, которые так и согревали душу Кати. Она смущённо отвернулась и поправила волосы, которые развивались на ветру. Смотреть через них было сложновато, когда же все пряди прислонились к лицу. — Слушай, а что нам здесь делать-то? Мы бы могли просто вернуться в Тибидохс благополучно. Как все, — воскликнула Катя, чтобы между ней и Ягуном не возникла неловкая пауза. — Ну-ну, дорогая ты моя! Мы просто так не пройдём, совсем забыла про заклинания Поклепа? — тут же ответил Ягун. Катю не капли не смутило "дорогая". Ягун часто так обращается к Кате, что уже в привычку. — Нет. Просто выпалила первый же надуманный мной вариант.. — Понятно-понятно.. Мы можем вернуться через окно в мою комнату, но оно закрыто.. — сказал Ягун, чеша затылок. Так Катя и знала. В любой ситуации Ягун вставит свои 5 копеек (даже меньше 5-ти!), чтобы просто разрядить обстановку. — Эх, ну так всегда. Говорила же я тебе, открой ты окно! Проветри помещение, а то в твоей комнате постоянно воняет рыбой, а всё из русалочьей чешуи! — обиженно сказала Катя, всё также не решаясь посмотреть Ягуну в глаза.. — Э-э, ну.. Я просто оставил закрытым окно, потому что подумают, что я свалил через окно с тобой! Видишь, какой я находчивый! — легко подметил Ягун. — Лучше присядь, а так подумаем, как войти.. Могу позвать Таньку, она.. — Не надо! Сами разберёмся.. — ревниво отрезала Катя, садясь на поверхность крыши. Хоть и крыша была треугольная, скользить на ней сложно из за кровли. — Ну, не хочешь как хочешь! — весело сказал Ягун и сел рядом с Катей. Катя считала, что добрый настрой Ягуна очень помогает остыть после напряжения. К тому же, посадка была не такой плавной, как хотелось! Нетерпя зайти в Тибидохс, Катя начала спрашивать Ягуна: — Ну что, как мы можем ещё пронырнуть в Тибидохс? Или у тебя другие планы? — Ну, Катька, сейчас подумаем. Тебе не холодно хоть на сквозняке? И вправду, на дворе было не лето. Самое начало осени давало о себе знать. Так как было уже холодновато, Ягге связала Ягуну новую шапку. Ягун, ясный перец, стал отказываться от шапки, говоря что ещё не холодно, но Ягге всё равно дала ему шапку, на случай "Вдруг простудишься!" Ну Ягун и надел эту шапку перед полётом.. Он видел, как Кате было холодно во время ночной вылазки, и, как полагается мужественному парню, отдал шапку Катьке. Хотя бы голову не простудит.. Естественно, она была большая для головы Кати, но что поделаешь, если знобит от холода? — С твоей уж шапкой, нет, — заверила Ягуна Катя. Ягун улыбнулся. Его улыбка, на самом деле, согревает больше, чем шапка. Катя это знала, поэтому улыбнулась в ответ. Она прижалась к Ягуну, склонив голову на его плечо. Ягун посмотрел на Катю, а потом приобнял её со спины. Кате понравился этот жест, отчего глаза её закрылись. Как не странно, глаза начали слипаться. Хотелось вот так, заснуть, прямо на плече любимого Ягуна.. Согреться об него, а потом ощутить, как парень несёт её на руках. Катя выдохнула. Она пододвинулась к Ягуну поближе. Катя сложила колени лотосом, ещё ближе притесняясь к парню. Ягун склонил голову на голову Кати, положил левую руку на плечо. От руки исходило тепло. Вот так, Кате хотелось провести вечность. В тепле, с любимым человеком. Она даже не заметила, как засыпает.. Но тёплое прикосновение ко лбу чьих то губ заставило её пробудиться. Не сомненно, это был Ягун. — Знаешь, я не рассказывала тебе, но я хоть и не сильно, но боюсь высоты.. — тихо прошептала Катя, не отстраняясь не на сантиметр от Ягуна. — Как это? А как же драконбол? Ты же защита Гоярына.. (честно не помню, кем является Катя в драконболе, так что если что поправьте меня в комментариях) — Я не боюсь высоты рядом с Гоярыном, потому чувствую его дыхание.. Это успокаивает, да... — также тихо сказала Катя. Ягун дальше слушал её. — А ещё я не боюсь сидеть на крыше и летать на пылесосе, потому что ты рядом. Я люблю тебя. Я говорила тебе об этом, но повторюсь.. Я люблю тебя. — Даже когда ссоримся?.. — неуверенно уточнил Ягун. — Никакая ссора нас не разлучит, я верю в это, — ответила Катя. — Я чувствую себя в своей лодке, когда нахожусь рядом со мной. Мне хорошо. Ягун улыбнулся. — Я люблю тебя, тоже. Пусть и нечасто это говорю по сравнению с тобой, но всё же. Знаешь, когда я была в мире лопухоидов, много мальчиков признавались мне в любви, ты помнишь. Но я видела, что это ненастоящая любовь. Они, вероятно, любили меня из за красоты. Но даже когда моя красота иссякала из за молота Перуна, ты остался меня поддерживать. Только ты и Ягге сидели у моей койки. Только ты сидел ночами там. Никто больше так не заботился обо мне, кроме родных в мире лопухоидов. — прошептала Катя не без чувств. Ягун порозовел и молча положил руку не щеку Кати. Он притянул её к себе и заключил её губы в поцелуй. Самый тёплый, самый нежный и желанный поцелуй. Каждый из подростков хотел, чтобы этот момент длился вечно. (...)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.