ID работы: 13412898

It's too late to say "sorry"

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анализируя своё поведение тогда, Кау-Рук пришёл к выводу, что ему нужно было удовлетворение как от самого соития, так и от чувства полного контроля над равным человеком. А Мон-Со... Мон-Со просто подвернулся под руку. И против он не был. Но Кау-Рук обещал ему продолжение. Серьёзное продолжение, предполагающее любовь и всё такое. Потом Кау-Рук понял, что он к такому не готов, и попытался это объяснить. Но выяснилось, что действительно нормально объяснять такое он не очень умеет. Так что объяснения не вышло. Кау-Рук просто заявил Мон-Со, что...ну как бы всё, больше ничего не будет. Для хрупкого(а на вид и не скажешь!) Мон-Со это оказалось чересчур. Ему, видите ли, больно оттого, как Кау-Рук с ним поступил. А совесть всё равно кричала, что нельзя так, что человеку плохо сделал. Но пока что он успешно её затыкал. А потом она и вовсе уснула. В конце концов, Мон-Со сам виноват. И Кау-Рук не виноват, что за его соблазнение предлагали большую сумму. Как можно упустить такую возможность! А чувства...Да плевать на эти чувства! Мон-Со воспринял всё слишком серьёзно, вот пусть и страдает теперь. Его, Кау-Рука, это не касается. Прошло много лет. Мон-Со, будучи совершенно ненужным человеком, почти не вспоминался. Даже когда Кау-Рук увидел его в списке экипажа Диавоны, в голове не мелькнуло и мысли о том, чтобы извиниться. Нужно просто сделать вид, что он его не помнит. На практике это оказалось не так просто. Но Мон-Со не лез. Однако даже несмотря на это, избегать друг друга было трудно. Но настоящие проблемы начались, когда Кау-Рук узнал, что Мон-Со не будет погружён в анабиоз. — Почему? — допытывался он у генерала. — Техника безопасности предписывает, что бодрствующих должно быть четверо, — терпеливо разъяснял Баан-Ну, но было видно, что спокойствие даётся ему с трудом. — Но почему именно он? — Потому что я сам его выбрал. Мало ли что может случиться на борту, а у моего адъютанта хорошая реакция. К тому же я не думаю, что вы сможете вести корабль в одиночку всё это время. Баан-Ну говорил таким тоном, что штурман понял: сейчас его лучше не злить. Где-то через месяц Диавона оторвалась от Рамерии. На борту было шумно. Да, Диавона была довольно большой, но для трёхсот (можно даже сказать, почти четырёхсот) она казалась тесной. Для всех стало облегчением начало погружения в анабиоз. Для всех, кроме Кау-Рука. Постепенно народу становилось всё меньше. Это будет тем ещё испытынием. Генерал наверняка будет заниматься сочинительством, Лон-Гор ясно дял понять, что будет находиться только в лазарете или в отделах с криокапсулами, и в итоге они с Мон-Со остаются один на один. Первые дни они практически не пересекались друг с другом. Но только первые. А потом... — Давайте закроем эту тему. М-да, Мон-Со явно не был настроен говорить о случившемся. Кау-Рук хотел было попробовать снова, но решил повременить: приближался пояс астероидов, и Мон-Со сейчас не стоит отвлекать. Хотя зная его, Кау-Рук был уверен, что Мон-Со весь был сосредоточен на управлении кораблём и ни на какое слово не отреагирует. — Почему вы так часто затрагиваете эту тему? Потому что ситуация требует пояснений? Потому что им приходится общаться друг с другом, несмотря на взаимную неприязнь? — Потому что мы не сможем избегать друг друга столько времени. — Избегать? — усмехнулся Мон-Со. — Я вас не избегаю, это вы от меня бегаете. Ну вообще-то он прав. Наблюдая изделака, Кау-Рук понимал, что Мон-Со не носится от него, как от проклятого. А теперь становилось заметно, что избегающим в их дуэте был он сам. И было бы глупо говорить, что это не так. — Допустим, вы правы. Но я должен объяснить. — Почему только сейчас? Раньше не до того было? И снова он попал в точку. Да, Кау-Рук всё время считал, что есть дела и поважнее. А Мон-Со, которым он, говоря откровенно, воспользовался, лучше забыть. Сейчас эта тактика не работала просто по той причине, что Мон-Со был почти всегда рядом, и от него никуда не деться. — Послушайте же. Я...да, я, наверное, неправильно поступил тогда и... — Неправильно? Мне казалось... Впрочем, неважно. Продолжайте. — Мон. — Да, Кау? Ты что-то хотел? — Я хотел сказать, что...в общем, всё. И как это понимать? — Я так думаю, серьёзные отношения — это не моё. — Но ты же обещал... — А ты что, поверил? — Да, а как ещё я должен был себя вести? — Наивный! Хватит смотреть на мир через сверкающую плазму! Никому не интересны твои чувства, привлекает только тело. И неопытность. Неужели ты не понимаешь? — Понимаете? Признайте, ведь вам хорошо было со мной тогда, не так ли? — Ну было, — не стал отпираться Мон-Со. Он не видел смысла отрицать очевидное. — И вы понимаете, что мне было нужно от вас? — Да, — и это отрицать тоже бессмысленно. — И всё-таки я тогда был прав. — Подлые всегда неправы. Не слышали такого? А я вот слышал. И видел. Вы удивитесь, Кау-Рук, но я нашёл тех, кому мои чувства небезразличны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.