ID работы: 13412906

Моя жизнь за 5 минут

Смешанная
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Был вечер. Уже 8 часов. Я сидела в своей комнате, обняв себя за колени. В моём классе есть девочки - почти все девочки, они за что-то... Ненавидят меня что-ли? И обзывают: мясокомбинатом, или: у тебя все мозги в мясокомбинате. Они говорят, что я ударница... Но... Я же отличница... Разве 2-3-4 четвёрки влияют на это? Ну ладно, с 4 четвёрками я переборщила. Но... Моя одноклассница - Саша, которая возомнила себя старостой, хотя старостой был мой лучший друг и сосед по парте - Гриша. Саша говорит, что она одна отличница. Но... Все мальчики кричали, что я тоже отличница! А Саша... Она нечестно зарабатывает оценки. Её мама 100% ходит к учителям, платит им деньги и они ставят её доченьке пятёрочки. Это даже не догадка, это так! Мне все пацаны говорили, что видели её маму в школе. И... Я единственная, кто дружу абсолютно со всеми пацанами из моего класс. И девочки из-за этого иногда странно на меня смотрят... Но... Мне кажется, что друзей у меня мало... Есть только одна лучшая подруга Даша, и 8 лучших друзей пацанов. Но они этого даже не знают. Они общаются с другими девками... А краш Даши... Он общается только с ней... А я ща партой сижу одна... Мне комфортнее среди виртуальности, но не реального мира. В жизни... В жизни у меня всё плохо. Долго рассказывать. Моя сестра Маша, конечно, иногда поддерживает меня... Но... Знаете, для чего я придумала всю эту историю со Стю из Бравл Старс и Лайлой из Леди Баг? Я думаю, как Стю плохо, разбиваю его сердце, тем самым залечивая своё. Но со временем... Я понимаю что зря это делаю... Мне становится стыдно... И я дарю ему хоть немного счастья. У него есть друзья, которые его поддерживают. У меня же нет никого. Стю - это олицетворение меня. Лайла - это олицетворение моих одноклассниц. Моей подруге... Ей реально наплевать на меня... Она постоянно говорит на все мои шутки: а мне пофиг. И мне кажется, что ей пофиг на меня... (Главное не расплакаться пока я это пишу) Я сидела на своей кровати. Завтра должны быть выходные, сегодня был последний день, как мы дежурные по школе. И впереди 2 дня, когда я не буду видеть жизнь. То есть школу... Моя подруга всегда хвастается мне своими отношениями с крашем. А я... Я зависима от Бравл Старса, то есть от моего любимого бравлера - Стю. Потому что мне больше некого и нечего любить... Если я полюблю мальчика, то я никому не нужна, а ему и подавно. Мне нечем хвастатся. Моя самооценка с каждой секундой показывает только минус. И я понимаю, что я ничего не могу... Я никто... Кто-то говорит, что у меня шиза... Девки напрямую намекают что я толстая... Все мне говорят, что странная... Только пацаны меня понимают, даже иногда успокаивают. Я когда-то в школе заплакала, от того что Саша обозвала меня троечницей. Из-за 1 тройки? Меня успокаивали только пацаны и подруга... Но... Там было столько пацанов... Они били Сашу, за то что она так сказала... И там были все мои 8 лучших друзей... Егор, Вадим, Лёха, Гриша, Артём, Паха, Максим... И по переписке Кирилл. Но... Мне просто грустно... Каждую ночь... Я не могу нормально заснуть... Я зарываюсь под одеяло с головой и плачу... Я почитала в интернете (случайно) что такое социофобия. И... Мне показалось, что у меня эта самая фобия... Социофобия - это когда ты боишься общества. Коротко если говорить. Почитайте в Яндексе, узнаете и поймёте. А ведь и вправду... Я хочу воспроизвести на людей лучшее впечатление, хотя понимаю, что не смогу этого сделать... В школе я часто смеюсь и балуюсь вместе с пацанами. Но тот, кто много шутит, смеётся и улыбается тот выйдет на балкон и расплачется. Я решила выйти в коридор. В комнате Эмили горел свет. Она, наверно, опять читает какую-то книгу. Видимо интересную. Я надеялась, что она не спит, и подошла к её двери. Я постучалась, и она впринципе быстро открыла. - Пиби? А ты чего не спишь? - спросила Эмили. В её правой руке была книга. - Мне не спится... - ответила я. Мне хотелось побыть с ней, она, вроде бы, понимает меня... - Эмили... А можно... Я немного у тебя посижу? - я почему-то смутилась. - Конечно, проходи! - ответила она, пропуская меня в свою комнату. Я села рядом с Эмили на её кровать. Сама Эмили снова принялась что-то читать. Я иногда заглядывала в книгу, надеясь найти факт, который заинтересовал Эмили. Иногда мы обменивались парой-тройкой фраз, после чего опять молчали. Я подвинулась ближе к подруге, начиная читать её книгу вместе с ней. Эмили это заметила, и внимательно следила за моими глазами, наблюдая, дочитала я или нет. - Ты такая грустная. - сказала Эмили, продолжая читать. - У тебя всё в порядке? - Со мной всё хорошо... - соврала я. Не хотелось мне нагружать её своими проблемами. - Обычно ты весёлая, прыгаешь на месте не пойми из-за чего. А теперь ты какая-то грустная стала... - в голосе Эмили слышались нотки переживаний. - Да я просто... Ну... Да так, устала от жи... Школы. Хотя и от жизни тоже. Я - ЗОЖ З - Задолбалась О - От Ж - Жизни - А что там? Плохие оценки, или с одноклассниками что-то? Странно, почему ей это так интересно? - С... Одноклассни... Цами... С мальчиками всё нормально... Эмили не ответила. Лишь положила книгу на колени, одной рукой придерживая её, а другой приобнимая меня. И перелистывала страницы уже я. (Хм, момент как из ДДЛК с Юри) (Но Нацуки лучше) - Если хочешь, можешь остатся у меня на ночь. - сказала вдруг Эмили. Я даже немного испугалась. Хотя я была не против. - Ну... Если правда можно... То, пожалуй, останусь... - тихо ответила я. Эмили улыбнулась, и мы продолжили читать уже без разговоров. Я вдруг спохватилась: а что если Маша подумает что меня типо украли и будет вытворять в 3 часа ночи хрен знает что? А за ней же потом Руби гонятся будет злая... Но тут же я вспомнила, что Маша уже спит, и утром, скорее всего подумает что я уже ушла куда-нибудь. Время близилось к 11. Я уже почти засыпала, и глаза устали от чтения. Эмили, дойдя до 25 главы (интересно, сколько их там? Такая толстая книжка...) Положила в книгу закладку и убрала её на тумбочку рядом с кроватью. - Я сейчас приду, только переоденусь. - сказала Эмили и отошла в другую комнату. Я в это время сбегала в свою комнату и переоделась в пижаму. Эмили откуда-то принесла ещё одну подушку (для меня видимо) и положила её рядом со своей. Одеяло у неё было достаточно большое, чтобы под ней поместились мы вдвоём. - Пиби, а ты когда-нибудь видела призраков? - спросила вдруг Эмили. Скорее всего, она спросила это для того, чтобы узнать, страшно мне или нет, ведь та книга была про призраков. - Пока не доводилось видеть, а ты? - я тихо хихикнула. - Я тоже нет. А Локи мне говорила, что они с Руби видели всё и везде. - Ха-ха, возможно. А Неони, получается, знает всё на свете? Мы немного посмеялись и улеглись в постель. Я не сильно хотела спать, и мы с Эмили ещё о чём-то поболтали несколько минут. Мы обсуждали с ней то что читали, рассказывали как Маша приставала к Руби с просьбой покатать её на спине, про посох Милли... Я уже почти засыпала. Я, незаметно для себя самой прижалась к Эмили, закрывая глаза. Эмили улыбнулась, погладила меня, пииобняла одной рукой, и выключила лампу на тумбочке. Так мы и заснули, почти в обнимку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.