***
6 июля. Канун Ивана Купала.
Солнце уже давно зашло за горизонт. Бесконечность горящих свечей и костров заполняет темноту. В воздухе витает аромат недавно скошенной травы. Всё соединяется в каком-то сказочном круговороте света в ночи… Повсюду слышатся восторженные вскрики и звонкий смех жителей поселения, идущих на продолжительные гуляния. — Эй, Мира, ты чего так от нас отстала? — пытаясь хоть как-то расшевелить подругу, вскрикнула Лина. — Прекрати так хмуриться! Мы идём веселиться, и никаких отказов я не принимаю! Но сначала ты выпьешь это. Лина протянула ей сосуд с жидкостью. — Чёрт с тобой, всё равно не отстанешь. — бурчит русоволосая, вливая в горло красную горьковатую жидкость. — О чём ты думала, с таким серьёзным лицом? Мире совершенно не хотелось делиться своими мыслями, ведь ей они казались какими-то детскими, вдруг подруга её просто-напросто не поймёт, ещё и посмеётся над ней? Но выпитый ранее алкоголь просто не позволял держать язык за зубами. — Сегодня Иван Купала — это особенная ночь… И так хочется поверить в чудо. Вот правда, ещё будучи ребёнком, мне хотелось, чтобы со мной произошло что-то такое… — Какое «такое»? — Волшебное. Романтичное… — она опечалено вздохнула, — Но как показывает опыт, такое случается только в сказках. —Или во снах! — подтверждает подруга, потирая ладони. — Там наши девчонки венки пускать по воде собираются, идём к ним? Ей ничего не оставалось, как согласиться с Линой и нагнать остальных.***
— Мира, ты в этом году снова одна? — вдруг начинает Настасья, на что получает осуждающий взгляд окружающих. — Ну ничего, встретишь ещё свою судьбу! В этот самый момент всё переменилось, и погода, и поведение леса. На небе пропали все облака и появилась полная луна, взвыл ветер, потоком вырывая из рук Миры недавно сплетённый венок, унося его в самую глубь леса. — Я сейчас вернусь. Она срывается с места, и направляется в ту сторону, пропуская мимо ушей негодующие возгласы подруг. Девушка бежала вперёд не обращая внимания на заросшие тропинки, пружинящий под ногами мох и страшно покосившиеся чёрные деревья, скрывающие свои тайны от чужих глаз. Она спешила, и практически ничего не боялась. Из тёмной чащи выползал белый густой туман, который заполнял всё пространство вокруг. Все песни и пляски остались позади. Вокруг всё стихло. — А вот и венок… — Мира облегчённо выдыхает, увидев своё творение, лежащее за расцветающим папоротником. Где-то вдалеке заухал филин, и тут же на расстоянии нескольких метров вспыхнуло яркое пламя, заставляя девушку отпрянуть назад, позабыв о венке вовсе. Что здесь происходит? Посреди поляны сидел молодой человек. Чёрные, как смоль волосы падали на лицо, не давая тщательно рассмотреть его внешность. Глаза его горели неестественно ярким светом, а тонкие губы что-то неразборчиво шептали. — Колдун…. Мира и представить не могла, что обычная вылазка на праздник может обернуться встречей с настоящим колдуном. Это не вызывало абсолютно никакого страха, только интерес. При попытке скрыться в густых зарослях получше, ей так не вовремя попался под ноги сучок, выдавший присутствие девчонки с потрохами. Взгляд мужчины устремился прямо на неё. — Я знаю, что ты здесь. Покажись. Низкий, но такой ласкающий слух голос раздаётся по округе, заставляя тело покрыться мурашками. Ей пришлось поддаться и выйти навстречу чарующему голосу. — Я не хотела тебя отвлекать, прости. Просто там гуляния, ветер, венок и я… Случайно, в общем. На все эти оправдания колдун лишь усмехается, заставляя щёки девушки покрыться румянцем. — Меня Мира зовут… — Я в курсе. — хмыкает он, глядя на то, как она поднимает лежащее у его ног сплетение. — Так вот как выглядит моя судьба. — Что? Русоволосая непонимающе уставилась на молодого человека. Это всё походило на какую-то странную и не очень смешную шутку. — Венок сам тебя ко мне привёл. Сама же волшебства хотела. — колдун пожимает плечами, при этом одаряя девушку ослепительной улыбкой — Я, кстати, Олег.