ID работы: 13412917

Проклятие

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
Николай не любит свое отражение, поначалу ему нравилось то, что он прекрасно выглядит, остроумный и всегда знает сказать. Сейчас это казалось сказкой о том, как прекрасный принц становится королём. В отражение царь был далеко уже не такой прекрасный, не внешне, а внутренне. Зеркальная гладь демонстрирует ему теневого гостя, который сейчас хочет вырваться наружу. Ланцов провел рукой по лицу, считая что так сможет убрать нахождение, но сегодня все было не так, как он привык. «Этот кошмар даже утром меня преследует, будто я сейчас обращусь», — рой мыслей останавливается на этой фразе, которая преследуют его уже очень давно. Незваный гость смотрит чёрными глазами из зеркала на короля, повторяя те же движения, что и человек. Больная игра, где противник это не враг, которого можно убить, а сам Николай. Зоя бы сейчас его бы ударила, хотя бы по той причине, что его мрачные мысли далеко не позитивные. Горькая усмешка трогает губы царя, когда он снова смотрит на свое отражение. И вот перед ним не гость, что внутри него, а он сам. Ланцов умывается и быстро переходит к обычным делам, которые он выполняет каждый день. Завтрак, советы, собрания, разговоры с Назяленской, которая выскажет все очень прямолинейно. -… ты меня сегодня вообще не слушаешь, мой царь, — голос девушки, всегда был холоден, лишь иногда, когда требуется скрыть тот факт, что Николай снова стал монстром и его искали, можно было услышать нотки тепла. — Николай, я же просил тебя прекратить так говорить. Будто мы не знакомы несколько лет, а ты обычная подданная, — все, как обычно, очередной бессмысленный спор, скорое собрание, что их прервет и недосказанность. Царь лишь вздыхает, встаёт с места и пару минут размышляет. Его доверие шквальной пугает и восхищает одновременно, ведь они прошли ад. Даже если рассказать о том, что сегодня Ланцов видел незваного гостя, это не спасёт. — Когда ты молчишь, я сразу предполагаю самое худшее из всего, что может быть. Кажется это связано… — Даже не начинай, я сегодня не буду говорить на собрание. Проведи его без меня, — царь покинул комнату, впервые он решает дать себе минутную слабость. Оказавшись в саду, Николай сталкивается с тем, что боль в висках оказалась слишком неожиданной. Тёмные круги пляшут так быстро, слово ещё секунда и произойдет взрыв. Осознание пришло не сразу, когда Ланцов замечает рядом с собой тень. Монстр двигается плавно, спокойно, словно это игра, но боль от этого лишь сильнее в голове. Сколько это длится никто не знал. Минуту, две, три…или больше. На вождение было такое силы, что царь ощущает, как медленно кровь течёт из носа. Кто-то кричит со стороны, пока взор был направлен на монстра. Слишком сложно врать самому себе. — Кто ты? — вопрос будто проходит под толщей воды, где ответа не должно быть. Тень лишь делает пару шагов в сторону царя, а потом темнота. Где-то все ещё кричат, кто-то просит не приближаться. Кажется боль возвращается с новой силой, страх накатывает волнами. Зоя бьет кого-то по груди и просит весьма грубо прийти в себя, Тамара и Толя просят её прекратить. Но кажется Назяленская собирается убить Николая сама, лишь бы сейчас все обошлось. Никто кроме неё не знает всей правды о состоянии царя. Ему куда хуже, чем он говорит всем. Сейчас два серцебита могут лишь оттащить девушку от короля Равки. Что-то ещё происходит, но никто не видит этого. А может сам Ланцов, наблюдает за всем со стороны.

***

Резкий крик, дернув руки закованные в цепи, а также судорога в теле будет Николая. Пот градом скатывается по вискам. Царь пытается понять где он, что происходит и сколько сейчас времени. У него жуткий озноб, а перед ним в ночных тенях проглядывается монстр, тот самый, что в его снах. Кажется, так он видит моменты, как обращается в него. На этот раз все иначе. В комнату заходит Зоя. Девушка сонная и растрёпанная, видимо спит она так же беспокойно, как и он. Сев на край кровати она поджимает губы. Шквальная смотрит в окно, только сейчас Ланцов замечает, что стекла разбиты, но он же связан. — Я… — Сегодня днем, ты стал монстром и мы искали тебя слишком долго, ты вернулся сюда сам, мне сообщили во время поисков. Сколько осталось нам времени… — явно вопрос, который застревает в горле Назяленской даёт понять, что все очень плохо. — Пока оно есть, я не буду терять ни секунды. Давай отложим этот разговор на потом, Зоя, — тишина прерывается тяжелым вздохом. Монстр скоро ничего не оставит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.