ID работы: 13413124

«Не уходи»

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встретимся в Лимбе

Настройки текста

13 пришествие

Граф возвращается домой с приятными для его госпожи новостями: вампиры уничтожены, мир вновь спасён, а он вернулся спустя 30 лет так и не изменившись. Подвал всё так же пустует, ничего не поменялось. Память осталась прежней, разве что души внутри короля немёртвых пропали и осталась одна, настоящая. Сидя на своём троне он вспомнил прошлые года. Люк Валентайн, Миллениум, Уолтер К. Дорнез, Александр Андерсон. Все они некогда были его врагами, но последний особенно выделялся. Поехавший католик который с яростными криками пытался его убить каждый раз как только видел. Он вновь и вновь получал тяжкие ранения, но не умирал, так как был регенератором. Алукард каждый раз улыбался при битвах с ним, ведь знал, что она точно будет отличаться от прошлой. Палач Андерсон всегда пытался менять тактику, чтобы победить ненавистного вампира, ведь убив его ему сразу простятся все грехи, конечно он бы продолжил грешить, но какой это сейчас имеет смысл? Мертвец не может мечтать. Он лишь подчиняется чьей-то воле. Будь на то воля другого человека или воля Господа.

***

Тёмные помещения были пред вампиром. Он, как обычно, был спокоен и шёл вперёд, ожидая увидеть что-то. В мыслях почему-то до сих пор был один из его врагов, Александр Андерсон. Неужели он тогда так его задел своими словами? «Не плачь, дьявол, ведь не желая плакать, ты и стал дьяволом, верно?.. Ибо человек, когда он не плачет… когда его слёзы кончаются, высыхая… он становится демоном… становится чем-то совсем иным.» В воздухе почувствовался запах гари. Перед лицом вампира пролетело белое перо. «Кто же хочет показаться предо мной? Очередной низший или что-то получше?» — задумался Алукард, перед тем как из-за угла вышла знакомая фигура. Высокий мужчина в сутане и привычной безумной улыбкой приветствовал его своими красивыми белоснежными крыльями. У него никогда не было крыльев и не могло быть. — Как тебе в Лимбе, Андерсон? — Тебя заждался, Нечестивый. — Не жди меня, я не приду, ведь у меня есть ещё много важных дел. Не могу же я оставить свою Госпожу вновь. Андерсон обнимает Алукарда крыльями, но вампир противится этому. — Рано мне, рано. Но не волнуйся, я когда-нибудь приду. — Мне кажется я слишком долго буду ждать тебя, Алукард. — Нет, совсем не долго. Ты и не заметишь как пролетят года и я буду рядом с тобой. Когда меня вновь убьют я приду к тебе, мой Ангел, и мы вновь сможем сразиться. — Верно. Я буду ждать нашей встречи. Краткий поцелуй и вот он вновь пропал. Хотел ли Алукард хотел сказать ему «Не уходи»? Конечно, но вампир знал, что нельзя задерживать воспоминания о ком-либо. Он не боялся боли или подобных вещей, ему всего-навсего было неприятно думать о тех кто давно ушёл из жизни и был ему как либо дорог. Он проявлял бесконечное уважение к своим любимым врагам, тем, кто мог его победить. Александр Андерсон, Абрахам Ван Хеллсинг и Уолтер Кум Дорнез. Он считал Уолтера глупцом, узнав о его предательстве, но то как он сражался за свою мечту и жизнь все эти 50 дет воистину его восхищало. Андерсон горел как умирающая звезда заканчивающая свой цикл. Он знал на что шёл, чем мог стать. Он расчитывал на то что умрёт, но некая надежда ещё теплилась в его голове. Последние минуты битвы с королём немёртвых он был воистину ужасен, он был Божьим монстром, но он не справился со своей миссией. «Хотел бы я родиться штормом, грозой или огнем. Безжалостной, несущей разрушение бурей! Без сердца, без чувств…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.